ID работы: 5184843

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Лидия       Проснувшись от жуткой головной боли, я повернула голову, и увидев там мирно сопящего Стайлза, я сначала не удивилась. То, что я после каждой пьянки просыпаюсь в доме Стилински — это уже как традиция.       Но потом я вспомнила вчерашний инцидент и оказалась в шоке. Тихо встав с постели, чтобы не разбудить хозяина дома, я отправилась к двери из комнаты. Мне повезло, что я неплохо ориентируюсь в его доме, поэтому без проблем нашла выход. Возле выхода я посмотрела на себя в зеркало. Мда. Помятая одежда, подтеки от туши… Надеюсь, никто не испугается. Как только моя рука коснулась ручки двери, я услышала голос: — Даже не попрощаешься? — Я не хотела будить тебя, — ляпнула, что первое пришло в голову. — И поэтому сейчас сбегаешь? — поднял одну бровь Стайлз. — Стайлз, я… — Что из вчерашнего ты помнишь? — Если честно, то ничего. — ложь, — помню как познакомилась с официантом, а потом всё как в тумане. — ложь.       На самом деле я помню каждую секунду, каждый момент, а особенно наш поцелуй. — Пить надо меньше, — сказал он, подойдя ко мне и щелкнув пальцем по носу, а затем продолжил: — позавтракаем, и отвезу тебя домой. — Как скажешь, — пробормотала я, почесывая нос.       Не хотелось с ним спорить или ругаться. Интересно, а он помнит наш поцелуй? — Малина или черника? — послышался голос из кухни. — Малина, — выкрикнула я название своей любимой ягоды. — Тогда иди сюда, — все так же донёсся голос Стайлза из кухни. — Да мне и так неплохо, — пробурчала я себе под нос, но все равно прошла на кухню. На столе уже стояли аппетитные блинчики с малиновым джемом.        Наш завтрак проходил в тишине. Никто не мог начать правильно разговор. Неожиданно, Стайлз стукнул вилкой по столу, отчего я вздрогнула, а после он повысил тон голоса, обращаясь ко мне: — Да не могла ты, мать твою, забыть вчерашнее! Эллисон всё помнит! Как ты умудрилась забыть? Вы пили одинаково! Чёрт! Не выдержав, я начала отвечать криком: — Не смей кричать на меня! Я тебе не сестра и не подружка, чтобы ты, гребаный мудак, смел орать на меня! Какая тебе разница, помню я этот поцелуй или нет! — поняв, что я только что сморозила, я вскочила со стула, и ушла в направлении входной двери. — Лидия! Стой, мать твою! — последнее, что я услышала, прежде чем закрыть дверь перед его носом.        Подойдя к двери своего дома, я заметила, что она приоткрыта. Зайдя, я услышала телевизор в гостиной.       Все это странно. Мама не должна была вернуться.       Пройдя к источнику звука, я увидела парня, который сидел на диване ко мне спиной. — Эй! Кто ты такой и что делаешь в моём доме? — пыталась я говорить ровным голосом, и у меня получилось. Незнакомец резко ко мне повернулся, а на его губах заиграла улыбка. — Ли-и-идия! Здравствуй! — он начала подходить ближе ко мне, а я отходила назад. — Ну, чего ты отходишь? — задал он тупой вопрос. — Может, потому ты приближаешься? Кто ты? — Не помнишь меня? — остановился он, взирая на меня. — Не припоминаю. — Да ладно тебе, малышка Ди.       Этого не может быть! Только один человек так называл меня! — Эйдан! — крикнула я, что есть сил, и кинулась к нему на шею, попадая в его объятия.       Эйдан — друг детства. Мы с ним были, словно брат и сестра, пока мне не пришлось уехать из-за работы мамы. Больше мы с ним не виделись. И вот сейчас я со своим лучшим другом. Он сделал мой день. Эйдан тут же начал кружить меня и смеяться. Наконец, он поставил меня на пол, продолжая говорить, осматривая меня с ног до головы: — А ты похорошела. Стала ещё красивее, малышка. — А ты довольно-таки возмужал, Эйдан. Уже не тот мальчишка в панамке и шортах на велосипеде, — подмигнула я ему. — Не угостишь чаем? — спросил он с улыбкой. — Конечно, идём на кухню, — я взяла его за руку и потащила за собой.        Посадив его за стол, я налила чай по кружкам, и уже была готова расспрашивать его обо всем, но вдруг у меня зазвонил телефон. И как всегда «в самый подходящий момент». — Все нормально, ответь, — оторвал меня от своих мыслей Эйдан. Я бросила что-то типа: «я быстро» и скрылась за дверью. Звонила мама, и я, не размышляя, сразу ответила: — Да, мам? — Лидия, ты уже видела мой подарок? — с ноткой веселья спросила она. — Эм… Это который Эйдан? — Именно! Послушай, милая, присмотрись к нему, он неплохой парень. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду? — несколько секунд она молчала, а затем продолжила: — Ладно, я побежала, работа ждет. И запомни, Лидия, без глупостей. Иначе я буду вынуждена забрать тебя с собой, ты поняла меня?       Эта женщина доведет меня до нервного срыва. — Но, мама… — начала я, но услышала лишь гудки на другой стороне провода. Нет уж, с собой она меня не заберёт. Ни за что не буду жить там, вместе с её ухажером. Но кое-что меня все же пугает. Мама всегда говорила, что учёба важнее всего, а любовь никуда не убежит. А сейчас она буквально пихает ко мне в руки моего друга детства, прося присмотреться к нему.       В моей голове всплыл образ Стайлза. Что теперь будет? Как мне смотреть ему в глаза? Ведь я обманула его. Надо бы извиниться перед ним, не хотелось бы мне потерять нашу…дружбу? Ведь друзья могут друг друга целовать, верно? — Лидия, ты со мной? — пощелкал около моего лица пальцами Эйдан. — Да! Да, все хорошо, — ответила я с натянутой улыбкой. — Может, посмотрим какой-нибудь фильм? — предложил он. — С радостью, — кивнула я головой, шагая в сторону гостиной, попутно заталкивая телефон в карман шорт.

***

      Весь вечер Эйдан вёл себя подозрительно: якобы случайно касался своей рукой моей ноги, приобнимал, целовал в висок.       И вот, мы сидим, смотря очередную сцену с поцелуем, как я ощущаю холодную руку на спине. Не обращая на это внимания, я просто пялюсь в телевизор, не вникая в смысл фильма.       Эйдан слегка задрал мою майку, отчего у меня оголился живот. Он поглаживал мою спину под майкой, иногда задевая шорты. — Эйдан, прекрати, — строго ответила я на его действия, когда он положил свою руку мне на бедро. — А что не так, Ди? — спросил он, дыша мне в ухо. — Мне неприятно. — Да что ты? А вот твоё тело говорит об обратном. Да ладно, ничего же страшного не происходит, — после этих слов он прикусил мою шею.       Вздохнув от резкой боли, я отодвинулась от него подальше, держась за место укуса. — Эйдан, я понимаю, что мы давно не виделись, но это не значит, что я сразу накинусь на тебя. Успокой свои гормоны, — нахмурив брови, прошипела я. — Не говори, что тебе не понравилось, малышка Ди, — с ухмылкой ответил он, пододвигаясь ко мне ближе. — Просто не делай так больше, пожалуйста, — ответила я, отворачиваясь к телевизору.       Но так как назло шла постельная сцена. Я начала искать пульт. Обнаружив его на столике, я потянулась за ним, как почувствовала, что Эйдан тянет меня к себе, держа за талию. — Что ты делаешь?! — я повысила голос. — Ничего противозаконного, Ди, — он завалил меня на диван, нависая сверху. — Слезь с меня, Эйдан!       Я начала нервничать. — А если я не хочу? Лидия, ты такая… — он прислонился к моей щеке, оставив поцелуй. — такая сексуальная стала. — я почувствовала, что он впился ко мне в шею, начиная посасывать и оттягивать кожу, иногда кусая.       Я начала бояться. — Эйдан! Прошу тебя, не надо! Я буду кричать! — я начала бить его по плечам, дрыгать ногами, но он будто ничего не чувствовал. — Лидия, если ты сейчас же не перестанешь, я буду вынужден связать тебе руки, — грубо проговорил он мне в лицо. — тебе же говорила мама присмотреться ко мне, так вот он я, присмотрись, — сказал он где-то в районе моей левой ключицы. Когда он прикусил её, я невольно вскрикнула, царапнув ногтями его плечи. — Блять! Лидия! Я же предупреждал тебя, — он начал снимать ремень со своих брюк, а я, воспользовавшись этой ситуацией, столкнула его с себя, перепрыгивая через диван, и побежала к двери. — Стой! Дура, стой! — орал он сне в след.       Не слушая его крик, я просто побежала в неизвестность.        Я не знаю сколько я так пробегала. В одних шортах, майке, босиком и с огромными синяками на шее. Я вспомнила про телефон, который положила к себе в карман. И да, он нигде не выпал.       Листая контакты, я не знала кому позвонить. Эллисон сейчас со Скоттом. Не хочу, чтобы она переживала. Пусть устраивает свою жизнь. Маме я тоже не вижу смысла звонить. И тут я наткнулась на контакт под именем «Стайлз».       Подумав хорошо, я набралась смелости, затем нажала на кнопку вызова. Гудки, гудки, гудки… И вот я услышала хриплый, еще сонный, но такой родной голос: — Лидия? Что-то случилось? — он удивил меня. Времени два часа ночи, а он ответил мне, так ещё и не упрекнув за это.       Невольно шмыгнув носом, я уже хотела что-то сказать, но он перебил меня: — Боже! Лидия, ты плачешь? Где ты? Скажи хоть что-нибудь, давай же, Лидия, — его голос срывался. Видимо, он одевался. — Я… Стайлз, забери меня, пожалуйста, — у меня уже началась истерика, я заикалась, и всхлипывала. — Лидия, чёрт. Где ты? Скажи где ты, я приеду. Ты дома? — Нет. Я… Я не знаю что это за место, — я начала реветь ещё сильнее от безысходности. — Не плачь. Не плачь, Лидия. Скажи, что ты видишь рядом? — я услышала мотор машины. Значит, уже едет. — Здесь… Здесь что-то вроде… Огромного забора, на котором нарисован… — он не дал мне договорить. — Я понял. Лидия, прошу тебя, стой там. Я скоро буду. Никуда не уходи с места. Поняла меня? — затараторил Стайлз. — Да, — все, что я ответила, сбросив звонок.       Сев на какую-то лавочку, поджав под себя ноги, я стала дожидаться Стайлза. Слёзы сами катились по щекам, падая на сухой асфальт.       Почему? Почему это все происходит со мной? Ведь все было хорошо. Уткнувшись головой в колени, я уже не пыталась сдерживать истерику. Слишком много накопилось и сбросилось мне на голову огромным булыжником. Сначала Джексон, потом Стайлз, теперь ещё и Эйдан с мамой.        Спустя несколько минут я услышала рёв знакомого мотора, а затем яркий свет фар. — Лидия! Подняв голову на него, я подскочила, и кинулась к нему в объятия. — Стайлз! Ты приехал! Ты приехал, Стайлз, — я повторяла одно и то же, крепче обнимая его. — Да, я здесь, тише, я здесь. Я рядом, милая, — успокаивал он меня, гладя по голове, обнимая за талию. — давай, иди сюда, — подхватив меня на руки, он понес меня к машине.       Я ещё крепче вцепилась в его шею. Вдыхая его запах в очередной раз, я снова почувствовала себя в безопасности. Как будто… Дома.       Он посадил меня на пассажирское сидение, и, обойдя машину, сел в неё. Как только мы тронулись с места, я взяла его руку, перебирая его пальцы. Его руки всегда тёплые. Даже горячие.       Я была рада, что он не спрашивает меня о том, что произошло. Не выпытывает всю информацию из меня. Он сжал мою руку, слегка улыбнувшись. На ответную улыбку у меня не было сил, я просто уставилась в окно и смотрела, как пролетают мимо нас деревья. В машине тихо играла музыка, но в этот раз я не уснула, а наблюдала за ним.       Он смотрел на дорогу, держа мою руку, иногда хмурился, будто пытался понять, что же стряслось.       Мне не надо было спрашивать, куда мы едем. Я и так знала, что он везет меня к себе домой.       В голове едва слышно шептались голоса. Я уже привыкла к ним. Не понимаю, что они могут значить, да и сейчас мне было плевать. — Приехали, — оповестил он, поворачиваясь корпусом ко мне. — Спасибо, — еле слышно прошептала я. Вместо ответа, он лишь поднес мою руку к своим губам и оставил поцелуй.        Когда мы зашли в дом, нас уже ждал отец Стайлза. — Доброй ночи, Мистер Стилински, — сказала я, стоя на одном месте, переминаясь с ноги на ногу. — Здравствуй, Лидия. Стайлз, что же ты не сказал, что будешь не один? — спросил его отец. — Да все хорошо, пап. Я просто решил позвать её к себе. Мы идём спать. Спокойной ночи, — быстро протрещал Стайлз в ответ, ведя меня к лестнице. — Моя комната ты знаешь где. Иди, а я сейчас приду, — сказал Стайлз, разворачиваясь от меня. Но я схватила его за запястье, не дав уйти. — Ты не долго? — жалобным голосом пропищала я. — Нет-нет, Лидия. Я быстро, иди пока.       У меня сложилось ощущение, что он злится на меня. Хотя… Если бы он злился, то не приехал бы за мной.       Пройдя в его комнату и остановившись в проёме двери, мне в нос ударил запах Стайлза. Не его одеколона, а именно его самого. — Ты чего встала? — Стайлз тыкнул на выключатель, и комната озарилась ярким светом, отчего я зажмурилась, прикрывая глаза рукой. — Что это? — чуть громче спросил он. — Что? — в непонимании уставилась я на него. — Твои запястья. Что с ними?       Посмотрев на свои руки, я ужаснулась. На них чётко было видно следы от рук Эйдана. Видимо, Стайлз не заметил синяки в темноте. Теперь не надо, чтобы он увидел мою шею. Хорошо, что волосы прикрывают все это. Я начала укладывай волосы руками, пытаясь скрыть все синяки, но Стайлз увидел этот жест. — Лидия, покажи мне свою шею, — уже шепотом говорил он. — Я не… Стайлз, все хорошо, я… — вечно меня перебивают. Он подошёл вплотную и, осторожно взяв мои руки, вытянул их вдоль моего тела.       Откинув мои волосы с шеи, я заметила как приоткрылись его губы, а брови нахмурились. Затем он закрыл свои глаза, не убирая рук от моей шеи. — Почему ты мне врёшь? Я же вижу, что не все хорошо. Но давить на тебя не буду. Сходи в ванную, я постелю тебе, — проведя ладонью по моей щеке, он развернулся, и пошёл к кровати. Решив последовать указаниям парня, я направилась в ванную.       Снова я. Снова волосы в виде гнезда. Снова заплаканное лицо. Я уже начинаю раздражать саму себя.        Умыв лицо и шею, я расчесала волосы, и вернулась в комнату. — Переоденься в мою футболку. Другой одежды у меня нет, — коротко ответил он. — Стайлз, у тебя… У нас все хорошо? — аккуратно поинтересовалась я. — Нет, Лидия! Не все хорошо! Ты понимаешь, как я волновался за тебя? Почему ты доверяешь всяким уродам, которые в итоге домогаются до тебя? Почему? Я… Чёрт! А если бы ты не взяла телефон, или… — он не успел договорить, так как я обняла его за торс, прижимаясь сильнее.       Спустя какое-то время он пришёл в себя и положил руки мне на спину, также сильно прижимая меня к себе, а потом еле слышно начал говорить: — Прости меня. Я не хотел напугать тебя. Не должен был кричать на тебя. Прости. Я больше не повышу на тебя голос. — Нет, Стайлз, это ты прости меня. Я была полной эгоисткой, — начала я, чуть отстранившись от него. — я не должна была обманывать тебя. Ни утром, ни сейчас. Просто пойми… Ты… Один из самых дорогих мне людей. Я не хочу терять общение с тобой. А утром… Я просто испугалась последствий, поэтому так быстро убежала. Я не должна была так поступать. Поэтому я заслужила того, чтобы ты кричал на меня, — я говорила, походя на провинившегося ребёнка, опустив голову вниз. — Глупая, — усмехнулся он, поднимая мой подбородок, чтобы наши лица были на одном уровне, — я же не злюсь на тебя. Все хорошо, Лидия. Все хорошо.       Он снова обнял меня, а я просто наслаждалась его прикосновениями. — Переоденься и ложись. Тебе нужно поспать, — погладив меня по щеке, он чмокнул меня в нос, и сел на кровать.        Быстро сменив свою одежду на футболку Стайлза, я вернулась в комнату. Он так и сидел на краю кровати, с опущенными на колени руками. Я тихо забралась под одеяло, кинув взгляд на его спину. Я коснулась его руки, отчего тот повернулся ко мне, подарив мимолетную улыбку. — Сладких снов, Лидия, — прошептал он и начал вставать.       Мне почему-то вдруг стало страшно. Я вцепилась в его руку, смотря жалостными глазами. — Не уходи. Останься со мной, Стайлз. Прошу тебя.       Он лишь кивнул головой, встал с кровати, выключая свет в комнате, и вернулся обратно, устроившись рядом со мной на одном ложе.       Я повернулась к нему лицом и слегка улыбнулась ему. — Сладких снов, Стайлз, — также ответила я.       Я ощутила руку на своей талии, и невесомый поцелуй в губы, прежде чем попрощаться с реальностью, и провалиться в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.