ID работы: 5184887

Осколки снов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он вновь проснулся в холодном поту. Которую ночь по счету... Который раз. Лишь благодаря своей выдержке он не будил весь корабль криком отчаяния.       Раз за разом ему снились они. Их глаза.       Они поднимались, с укором глядя на него своими пустыми глазницами. Те двое - родители мальчика, которых он не смог спасти. Раздавленные тварью, покрытые землёй... Но – смотрели, смотрели, смотрели... Пока их плоть разлагалась у него на глазах. Он не мог их спасти, да... Не мог. Он едва успел спасти себя... А был бы он Ультрамэном, смог бы? Успел? Превратится, оттолкнуть, сберечь... Да?.. Нет?..       Возможно...       Но...       А потом на него смотрел Гай. Своим холодным, безразличным взглядом, таким же тоном повторяя:       – Ты – поддержка. Только поэтому ты со мной.       Неопытный, отчаянный, регулярно находящий проблемы на их головы, подвергающий опасности даже себя... Сколько нервов Гай уже ему потратил? Был бы Ультрамэном он сам... Было бы всё иначе?..       Вполне может быть...       Знал он точно больше...       И тогда на него взглядывали третьи глаза. Жуткие. Алые. Горящие проклятой кровью и жаждущие крови других. И больше всего на свете ему хотелось убежать. Но глаза смотрели. Осуждающе. Требуя подчинения. Растаптывая его волю, раздирая душу...       И позволяя взглянуть в глаза всем, кто был ему хоть каплю до́рог. Остекленелые, безжизненные глаза... И раз за разом на губах застывал вопрос:       – Это я сделал?.. – подхватываемый эхом пустоты безвременья:       Я... я... я...       И Джагглер просыпался, вновь чувствуя ту отчаянную боль в груди. Когда казалось, что его сердце остановилось и исчезло всё... Казалось ли?.. Джаг слишком туманно спросил у Гая, а тот ещё более туманно ответил – и больше они о том не говорили... Физически Джагглер чувствовал себя сейчас прекрасно. И только сны, день ото дня, почти что наживую трепали душу.       Мужчина тихо всхлипнул, вспомнив о товарище-ультрамэне.       – Гай...       Ну почему ты? Почему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.