3. 215 слов
10 мая 2019 г. в 18:57
Март стоит в дверях, прислонившись к косяку и засунув руки в карманы. Он молчит, но в его глазах пляшут демонята – его преподобие с трудом сдерживает смех.
– Ты делаешь всё больше успехов в нарушении Устава, – Андре поднимает взгляд от «секретаря», одновременно пытаясь вспомнить, почему он вообще что-то знает о монастырских правилах. Слишком много святых отцов стало частью его жизни.
– Ты такой милый, – Март улыбается тепло и искренне. – Нет чтобы отметить наши с Лукасом дости…
Андре встаёт одним движением, в два шага преодолевает расстояние между ними и замирает, словно не решаясь прикоснуться.
Март всё понимает. Разумеется, он пришёл сюда не для того, чтобы обсуждать, чего им с Лукасом удалось добиться за последний месяц.
– Тебя долго не было, – шепчет он, скользнув пальцами по запястьям Андре и чувствуя привычный (родной?) холод сэйр.
Скорда пожимает плечами.
– И я скучал, – добавляет Март и наконец обнимает Андре.
Гордый аристократ никогда не произнесёт ничего такого вслух, но Марту и не ждёт – ему не нужны слова, достаточно взгляда ясных зелёных глаз.
– Я скажу Лукасу, чтобы увеличил твою нагрузку, – насмешливо фыркает Скорда. – Подумать только, у тебя нашлось время поскучать!
Март только качает головой, не в силах прогнать улыбку. И когда Андре целует его, наконец позволяет себе поверить, что тот правда вернулся.