ID работы: 5184918

Акцент

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Юрий! — Громко позвал Юри, догоняя русского. — Что? — Устало выдохнул Плисецкий. Он и так весь день провел на катке, тренируясь, а тут ещё этот японец прицепился. — Не мог бы ты мне кое с чем помочь?

***

Это случилось на очередной тренировке в Ледовом дворце в Петербурге. Юри был жутко рассеян, не сделал за тренировку ни одного удачного прыжка и совершенно не слушал, что ему говорят. Юрий на другой стороне катка подозрительно хихикал и не отпускал своих обычных шуточек, что само по себе было странно. Поэтому, всё ещё косясь на Плисецкого, в перерыве подошедшего к ним с Кацуки, Виктор выговаривал смущенному Юри: — Ну и что случилось? Вчера же ещё всё нормально было. Возьми себя в ру… — Виктор. Юри совершенно неожиданно даже для себя перебил возлюбленного, перебирая пальцами прядку отросших волос. Никифоров изогнул бровь и выжидающе взглянул на подопечного, пытаясь понять, что же всё-таки случилось. Наконец, японец, до этого смотревший в пол, поднял на него взгляд и выдал, глядя прямо в глаза, с сильным акцентом, но очень стараясь: — Vitya… У русского фигуриста перехватило дыхание, а на щеках загорелся лёгкий румянец. До этого Юри всегда произносил его имя полностью, а тут вдруг… — Vitenka… Никифоров ахнул, хватаясь за ещё сильнее вспыхнувшие щёки. Юри тоже порозовел, но видно было, что у него было заготовлено что-то ещё. Он всё время отводил взгляд, но, видимо переселив себя, снова заглянул в глаза своего мужчины: — Vitusha?.. Виктор покачнулся. Это было настолько мило и долгожданно, что… — Ах! — Никифоров закрыл рукой глаза, заваливаясь прямо в руки возлюбленного, преподнесшего ему сегодня такой замечательный сюрприз. Рядом мелькнула пшеничная шевелюра, и Виктора вдруг озарило. Так вот откуда Юри узнал и научился выговаривать, хоть и с сильным акцентом, русские производные формы его имени! Плисецкий! Хотя, было отровенно плевать, потому что… Ах… — Кто-нибудь, вызовите скорую, Витёк сдох! — Пакостно хихикая, Юрий оглядел широко улыбающихся фигуристов, собравшихся тут же. Почему-то было дико приятно от того, что это именно он помог Юри научиться говорить это. Он видел, как Юри пытался в точности повторить его произношение, но так быстро правильно на другом языке не заговоришь. Да и Виктору было плевать на акцент. Судя по реакции, он давно этого ждал. И дождался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.