ID работы: 5185223

Твое сердце запомнит меня, если я напишу тебе песню?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Mikky Ekko – Smile Эта поездка планировалась ими давно. Слишком давно и тщательно, чтобы сейчас все было испорчено. Вещи давно были собраны и загружены в машину, а ребята переоделись в удобную одежду для поездки, последний раз проверяя, ничего ли они не забыли. Луи то и дело вскакивал и бежал в какую-либо комнату захватить очередную вещь или проверить, выключил ли он свет. Гарри же лишь сонно бродил туда сюда, потому что если он присядет хоть на секунду, он неминуемо уснет. Ведь было чертовых 7 утра, а они уже по меньшей мере час были на ногах. Для совы-Гарри это было невыносимо, и он не мог дождаться, когда наконец сядет в машину и сможет спокойно подремать в дороге. – Давай, давай, ну же, – гиперактивный с утра Лу уже тянул его за рубашку в сторону выхода, потому что пора было выдвигаться, если они хотели быть на месте до наступления самого зноя. Гарри недовольно выпятил губу и медленно поплелся вслед за ним. Обернувшись, Луи увидел, как его бойфренд широко зевает, широко раскинув руки, а потом обнимает ими себя, поеживаясь от прохладного утреннего воздуха на улице. Томлинсон не смог сдержать улыбки и вновь подошел к нему, приобнимая за плечи. – Хей, – тот не обращал на него внимания, поэтому Луи слегка ткнул носом ему в щеку и потер плечи парня, согревая, – Ты ведь знаешь, что сейчас сможешь поспать еще пару часов, а там, куда мы едем, будет значительно лучше и теплее, чем здесь? И наконец добившись от Гарри кивка и вялой, но искренней улыбки, Луи поднял уголки губ в ответ, и, оставив маленький поцелуй на его лбу, подтолкнул его к открытой двери заднего сиденья автомобиля. Там уже были раскиданы несколько небольших подушек с различными расцветками и мягкое одеяло – Гарри любит комфорт. Поэтому тот сразу забрался в теплый салон, скинул обувь и подогнул ноги, потому что его рост, к сожалению, не позволял раскинуться во всю длину. Но он не жаловался, правда. Единственное, что ему было необходимо в данный момент, это наличие мягкой горизонтальной поверхности и, возможно, Луи, тихо, чтобы не разбудить своего парня позади, мурлычащего себе под нос песни, играющие на радио. Пока все было прекрасно, и он задремал под мягкие звуки музыки и плавное покачивание автомобиля на кочках.

~~~

– Хей, Гарри, – кто-то настойчиво теребил его волосы и щелкал по носу, – Гарри. Гарольд, я не шучу, давай просыпайся. Мы приехали, love. Стайлс медленно открыл сначала один глаз, потом второй, потирая их и намереваясь потянуться. Но осознав, что в машине для этого слишком мало места, он вылез из салона и вытянулся, наконец, во весь рост, разминая затекшие мышцы. Было все еще прохладно, но не так, как несколько часов назад – эта прохлада приятно бодрила и освежала. А еще больше бодрило то, что Луи, чтоб его, хлопнул ему по животу прямо посреди потягиваний, от чего он резко согнулся пополам, а когда разогнулся, увидел слишком довольную улыбку до ушей у этого засранца. Морщинки собрались вокруг глаз, и изо рта вырвался смешок. Глядя на это, Гарри не смог сдержать и своей улыбки, и через несколько секунд они оба хихикая пихали друг друга в шутку и направились разбирать вещи. – Не знаю, как насчет всего остального, но палатку ставишь ты, – сразу заявил Томлинсон, демонстративно достал мешок и кинул его Гарри. – Как будто ты станешь делать что-то другое, – беззлобно закатил глаза Стайлс и направился искать место для палатки. Вскоре место было найдено. Под большим деревом располагался островок мягкой сочно-зеленой травы, и парень посчитал, что это идеальное место. Не без труда установив палатку и проверив ее устойчивость, он решил пойти проверить, чем занят Томлинсон. Тот же, уже достав из багажника плед и несколько подушек побольше, устроил им место для отдыха на солнце, чтобы они смогли хоть немного позагорать. Но самого Луи не было видно поблизости, поэтому Гарри с любопытством оглянулся по сторонам и пошел искать его. Тот обнаружился достаточно быстро. Гарри нашел его стягивающим с себя шорты и майку и собирающимся прыгнуть в озеро, неподалеку от которого они остановились. – Лу. Хей, Лу. Может не стоит? Вода ведь еще холодная, – высокий парень с опаской поглядывал на ровную водную гладь. Наверняка ее температура еще ниже положенной, ведь было только начало мая. – Да брось, все будет хорошо, – сказал он, широко улыбаясь и немного подрагивая от нетерпения, – В любом случае, ты ведь позаботишься обо мне, если я заболею? – и не дожидаясь ответа Луи разбежался и бомбочкой прыгнул в воду, распространяя брызги во все стороны. Стайлс отшатнулся немного, хотя с того расстояния, на котором он стоял, до него капли точно не могли долететь. Он лишь покачал головой и направился к их вещам, чтобы достать полотенце, которое Луи сам, конечно же, не удосужился себе приготовить. Немного подумав, он захватил и термос с обожаемым Луи йоркширским чаем, который еще не успел остыть за время, пока они добирались. Идя обратно, он мог слышать, как его бойфренд с непонятным звуком “брр” вынырнул обратно, а потом окунулся с головой еще несколько раз. Его тело уже покрылось мурашками, а губы, растянувшиеся сейчас в слишком широкой застывшей улыбке, были ярко-малинового цвета, говоря о том, что ему холодно. – Ну же, Хаз, зайди хоть помочить ноги, – слегка дрожащим голосом проговорил он. – Может позже, когда потеплеет. А тебе уже пора вылезать, если не хочешь заработать переохлаждение, – мягко улыбаясь строго сказал Гарри. Лу на это лишь обиженно выпятил губу, но послушно двинулся к берегу. Однако он не удержался от того, чтобы немного побрызгаться, но Стайлс удачно увернулся ото всех брызг. Когда он все же ступил на берег, то заметно подрагивал от холода и переминался с ноги на ногу, поэтому заботливые руки тут же завернули в полотенце, слегка растирая. Приобняв Луи за плечи, Гарри направился в развернутому пледу, на котором уже лежал их завтрак: чай с булочками для Томлинсона и фруктовый салат с йогуртом для него самого.

~~~

Так прошло их утро на берегу озера. День обещал быть солнечным и ясным, в воздухе витал запах весны и свежести, а птички весело щебетали, радуясь долгожданному теплу. Подобно этим птичкам, ребята весело переговаривались, то и дело слышался заливистый смех то одного, то другого. Позже, когда майское солнце разгорелось вовсю, и находиться на открытом пространстве стало невыносимо, они решили прогуляться по лесу. Скрывшись в тени высоких деревьев, Луи и Гарри бродили по давно истоптанным тропинкам. Иногда Гарри поднимал взятый с собой фотоаппарат и фотографировал какую-нибудь живописную по его мнению поляну, цветущие деревья, Луи в солнечных лучах. (На самом деле Луи только и делал, что дурачился, то повиснув на не кажущейся прочной ветке, то чуть не свалившись в овраг.) Пару раз в кадр даже попали неосторожные лесные жители, слишком близко подошедшие к людям. Однако, услышав затвор камеры, они тут же стремглав убегали подальше от непрошеных гостей. Спустя какое-то время у Луи разболелась нога, и было пора возвращаться обратно. По дороге к их мини-лагерю они подбирали ветки для хвороста, чтобы вечером может быть разжечь костер. Было около четырех или пяти часов, когда они вернулись. Поднялся прохладный ветер, и Гарри думал, что им пора перекусить еще раз, потому что кроме завтрака они сегодня ничего не ели. – Луи! Лу! Где ты? – Пойду еще поищу хвороста! Мне кажется, этого не хватит, – послышалось в ответ. Стайлс глянул на кучку веток рядом с их палаткой и на его взгляд этого было более чем достаточно, но если Лу так не считает, то ладно. Когда Гарри уже вытащил их сэндвичи и сок из сумки с едой и разложил все на покрывале, Луи все не было. Это было странно, потому что за это время можно было набрать уже достаточно сухих веток, поэтому любопытство взяло верх, и Гарри пошел искать его. Идти пришлось недолго: Луи обнаружился в паре десятков метров, он шаркал по земле ногой и время от времени наклонялся, чтобы подобрать очередную ветку. Хаз уже хотел было окликнуть его, когда оперся рукой о ствол ближайшего дерева и замер. Рельеф ствола был каким-то непонятным, поэтому он повернул голову, чтобы посмотреть, что там. Сначала его рот принял форму ровной “о”, а потом губы сами растянулись в ласковой улыбке. На стволе было выцарапано H+L, а ниже еле заметно forever. Было забавно, что Лу сделал это тайком, не позвав его. Возможно это был сюрприз, поэтому Гарри решил не портить его и вновь незаметно скрылся за деревьями, вернувшись к лагерю. Он все же сходил помочить ноги в озере(и вода все еще была холодной) и даже успел перекусить, когда пришел Луи. – Что-то долго ты, – сказал Гарри, жестом указывая на оставшийся сэндвич и бутылку сока. Луи только благодарно улыбнулся ему и сел по-турецки на плед, голодно впиваясь зубами в хлеб. – Я пойду полежу в палатке. Приходи позже, – потрепав Луи по волосам и поцеловав его в макушку Гарри направился к палатке. Луи же согласно промычал что-то и продолжил поглощать свой нехитрый обед(ужин?). Залезая в палатку Гарри заметил в ней гитару Луи. Они была слегка потертая, потому что Луи играл на ней еще в школе, вся обклеенная разным наклейками, поэтому немного напоминала гитару какого-то хиппи прямиком из 70х. Эта гитара была настолько Луи, настолько пропитана его духом, что Стайлс ненароком улыбнулся и осторожно провел по струнам пальцами. Те тихо зазвенели, и в голове парня что-то щелкнуло. Он схватил гитару в руки и попытался подобрать первый аккорд. Нота за нотой, аккорд за аккордом, начала складываться мелодия. Она была мягкая и струящаяся, олицетворяла собой все те чувства, которые были у Гарри к его бойфренду после всего сегодняшнего дня. В голове уже вертелась пара куплетов под эту мелодию, когда в палатку залез Луи. – Что это ты делаешь, Хаз? – как всегда улыбаясь поинтересовался Томлинсон, в его глазах блестело озорство и любопытство. Солнце уже готовилось скрыться за горизонтом, поэтому было достаточно низко, но лучи еще не окрасились в красный. Они проникали прямо в палатку, поэтому когда Луи сел напротив Гарри, также скрестив ноги по-турецки, то лучи осветили парней лишь с одной стороны, создавая на их лицах какие-то особые тени и полутени. В этот момент все стало какие-то особенным, волшебным, неземным. Каждый из них подумал, что никогда не видел ничего красивее. – О, Лу, да я… – появление Луи немного застало его врасплох, но не смутило. Он только посмотрел на него чуть дольше, а потом, видимо что-то для себя решив, сказал, – Слушай. Сначала Луи не понял, о чем говорит Гарри, но потом тот запел. I wanna write you a song... Послышалась первая строчка, Стайлс протянул ее медленно, немного неуверенно, и замер. Он посмотрел на Луи, на его лице читался интерес вперемешку с легким удивлением. Глядя на него, Гарри снова попытался подобрать следующий аккорд и вспоминал слова. One that's beautiful as you are sweet… Он облизал губы. На лице читалось напряжение, а пальцы слегка подрагивали, но он продолжил, пропев следующие слова на одном дыхании. With just a hint of pain for the feeling that I get when you are gone I wanna write you a song… В этот момент снаружи прогремел первый раскат грома, не очень громкий, но после него начался дождь. Не просто дождь, а самый настоящий весенний ливень. Ребята удивленно посмотрели на выход из палатки, а потом друг на друга. Никто из них не ожидал, что в такой теплый солнечный день пойдет дождь. Почему-то это очень рассмешило их, они одновременно прыснули, и волнение Гарри ушло. Он вообще теперь не понимал, почему нервничал минуту назад, ведь это же Луи. Теперь же он еле заметно выдохнул, переводя дыхание, и, смотря прямо в глаза напротив, продолжил. I wanna lend you my coat One that's as soft as your cheek... Лицо Луи озаряется улыбкой, и он мягко кладет руку на колено Гарри. Тот возвращает ему быструю улыбку и продолжает. So when the world is cold you'll have a hiding place you can go I wanna lend you my coat – Хеей, что на тебя нашло, love? – все еще ласково улыбаясь протянул Томмо и хохотнул. – Не знаю, просто день сегодня такой, наверное, – ответил кудрявый. Снаружи вовсю лило как из ведра. Это был тот самый грибной дождик, когда солнце не скрывается за тучами, а весело сверкает сквозь чистые капли, отчего те блестят, словно новые монетки. Это было так красиво, что Стайлс точно схватил бы камеру и начал снимать красивейший закат, если бы видел что-то кроме Луи перед собой. Крупные дождевые капли ударялись о листья деревьев, землю и водную гладь озера также звонко, как высокие ноты срывались со струн Гарри, и он продолжал свою песню. I wanna build you a boat One that's strong as you are free So any time you think that your heart is gonna sink, you know it won't I wanna build you a boat – Дай-ка мне, Хаз, – неожиданно Луи потянулся к гитаре, и ничего не понимающий Гарри передал ее ему в руки. Несколько секунд, кажется, Лу перебирал струны и что-то тихо бормотал себе под нос, пока медленно, слегка хриплым неподготовленным голосом не пропел: Everything I need I get from you And giving back is all I wanna do На это Гарри улыбнулся, и второй раз они пропели это одновременно. Everything I need I get from you And giving back is all I wanna do После чего кудрявый вновь забрал гитару и допел последние строчки. I wanna write you a song One to make your heart remember me So any time I'm gone, you can listen to my voice and sing along I wanna write you a song, I wanna write you a song. Закончив свою песню также, как и начал, он как бы говорил, что так будет всегда. Они всегда будут возвращаться к одному и тому же – осознанию, что они любят и любимы, и что это и есть самое главное в их жизни, а все остальное ерунда. Они через все могут пройти, достаточно просто спеть вместе песню, одну на двоих.

~~~

Тем же вечером они лежали в палатке бок о бок, и смотрели на звезды. Небо будто тоже, как и лес, было омыто вечерним дождем, с него словно была смыта вся пыль, от чего оно затягивало своей чернотой, а звезды, казалось, сверкали ярко как никогда. Прохлада, появившаяся в воздухе после дождя, теперь приятно окутывала их. – Навсегда, да, Хаз? – тихо проговорил Луи, мягко переплетая с ним пальцы. – Конечно, Лу. Гарри и Луи укрылись одним одеялом и любовались необычайно красивым, промытым весенней грозой, небом, и, казалось, все звезды Вселенной отражались в их глазах. Но еще больше звезд там появлялось, когда они смотрели друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.