ID работы: 5185248

Разговор

Фемслэш
G
Завершён
122
автор
Write Wolf бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шепард размешивала кофе в кружке, задумчиво следя за медленно падающими за окном снежинками. Вечеринка подошла к концу несколько часов назад, и они с Лиарой потрясающе провели время, пока та не уснула. А вот к Шепард сон так и не шел. Поэтому она решила просто выпить кофе — до ночи еще было далеко, а тревожить азари жутко не хотелось, пусть насладится долгожданными минутками отдыха.              — Дженнифер? — голос матери заставил вздрогнуть от неожиданности.              Шепард развернулась к вошедшей в кухню Ханне и прищурилась.              — В чем я опять провинилась? — вздохнув, спросила она.              — С чего ты это взяла? — усмехнувшись, та вскинула брови.              — Ты всегда звала меня по имени, только когда хотела наказать или отругать, — криво ухмыльнувшись, пожала плечами Шепард.              — Ты давно не даешь таких поводов, — тепло улыбнулась Ханна, — а я соскучилась по твоему имени. Может, хватит уже этой глупости?              — Мам, у меня есть причина для этого, — недовольно подернув плечом, ответила Шепард. — Давай просто не будем об этом.              — Как скажешь, малыш, — поспешила согласиться Ханна. Она какое-то время напряженно молчала, а дочь, прищурившись, следила за ней, не совсем понимая, что происходит. — Я должна извиниться перед тобой, Дженнифер, — наконец, выдавила из себя она.              — Чего? — удивленно вскинула брови Шепард. — За что?              — Когда ты была маленькой, — начала говорить Ханна, заставляя морщинку между глаз Шепард углубляться с каждым словом, — я совсем не уделяла тебе внимания. Особенно, когда погиб Джон... Твой отец... Я...              — Мам, ты чего? — Шепард взяла ее руки в свои и сжала их, попытавшись посмотреть в глаза, которые та упрямо отводила.              — Я так виновата... — мотая головой, прошептала Ханна, но Шепард все же удалось поймать ее взгляд:              — Мам, — вкрадчиво она повторила вопрос, — ты чего?              — Дженни, после смерти твоего отца я должна была быть с тобой, но я так его любила... — Ханна запнулась, и по ее щеке покатилась слеза.              — Я знаю, — тихо сказала Шепард и крепко обняла мать, поглаживая по волосам.              — Я должна была быть рядом, но я не смогла, — бормотала Ханна, прижимаясь к дочери. — Я не смогла быть тебе матерью. Прости меня, Дженни.              — Мам, — протянула Шепард, не выпуская Ханну из рук. — Не надо.              Достаточно теплые отношения сложились у них только после победы над Жнецами. Похоже, война и амнезия помогли наладить их. Шепард помнила, как у нее не складывались личные разговоры с матерью до этого, но зато после они не только участили общение, да и вообще стали лучше понимать друг друга.              — Надо, Дженни, — покачала головой Ханна. — Ты заслужила большего. Когда я вижу тебя с дочерью, то понимаю, что упустила.              — Мам, — Шепард отстранилась и пристально посмотрела ей в глаза, — я ничуть не жалею о своем детстве.              — А должна, — усмехнулась Ханна.              — Нет, — мотнула головой Шепард и скрестила руки на груди, недоверчиво поглядывая на нее. Похоже, Ханна немало выпила, потому что, несмотря на внешнюю неизменность, вела она себя странно, прямо, как после смерти отца.              И хоть официальной версией было то, что старшая-Шепард ушла в работу, Шепард знала, что мать пыталась утопить свое горе в алкоголе. Юная Дженнифер не раз видела, как мать наполняет кружку, предназначенную для кофе, отнюдь не этим напитком, а когда ее отсылали позаниматься с солдатами, то делала вид, что так и надо. Со временем Ханна вернулась в строй, а Шепард поступила в военную академию, и до сих пор не представляла, как обижена на мать. Но все ее извинения буквально разрывали сердце и слушать их не хотелось.              — Ты воспитываешь дочь, — тем временем продолжала Ханна, — и я так горжусь тобой. Ты не повторяешь моих ошибок.              Какое-то время она задумчиво наблюдала за медленно падающими снежинками за окном. Мечтательно улыбнувшись, Ханна посмотрела на дочь:              — Береги их, Дженнифер.              — Сделаю все, что в моих силах, — хмыкнула Шепард и серьезно добавила. — Мам, все, что произошло, сделало меня тем, кто я есть. И пусть это не предел мечтаний, но благодаря этому у меня есть Лиара и Сэм.              — И ты спасла галактику, — с гордостью глядя на дочь, добавила Ханна.              — Я была не одна, — ответила Шепард и уже собиралась рассказать привычную историю, когда разговор заходил о ее подвигах, как вдруг двери в кухню распахнулись, и на пороге возникла Саманта.              — Мама! Там дядя Джокер пыжака принес! — с воодушевлением рассказала малышка. — Пойдем смотреть!              — Ну пойдем, — взглянув на мать, улыбнулась Шепард и взяла дочь на руки. — Показывай куда!              — Туда! — Саманта уверенно указала на дверь, ведущую в пристройку к дому.              — А можно мне тоже посмотреть? — с энтузиазмом спросила Ханна.              — Да! — радостно завопила малышка, заставив Шепард поморщиться — иногда ей казалось, что перепонки готовы лопнуть от громкого голоса дочери.              — Я горжусь тобой, — шепнула на ухо Ханна, когда они направились по указанному Самантой направлению.              Шепард расплылась в улыбке. Слышать похвалу от матери было приятно втройне, учитывая, что раньше она только ругала. Как и отец всегда наказывал ее за выходки и тем более драки в школе, но после его смерти за ней не было практически никакого контроля. Отношения с матерью наладились только после «смерти» на войне со Жнецами. И для своей дочери Шепард хотела другого, именно для этого она ушла в отставку, чтобы подарить малышке детство, о котором сама мечтала, и делала все, чтобы так и было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.