ID работы: 5185263

"Страна Чудес" и детективное агенство непутевого некроманта.

Джен
NC-17
В процессе
3
Devilsea бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Белый Кролик надел очки. — Откуда мне следует начать, ваше величество? — спросил он. — Начните сначала, — серьезно сказал Король, — и читайте, пока не дойдете до конца; тогда остановитесь.*

Утро начинается не с кофе, по крайней мере, у великого и ужасного некроманта в первом поколении. Первый рабочий день встречал этого молодого человека не особо хорошо… Смачное падение с кровати, пара царапин от бритвы на не таком уж и могучем лице, травяной чай на новом пиджаке и, конечно же, подарок от любимого домашнего питомца, котика Люсьена, в так горячо любимых черных лаковых туфлях. Но, как говорится, нет худа без добра, и гонимый ожиданием чего-то глобально-масштабно-хорошего наш главный герой направился на свое рабочее место в маленькое здание, именуемое «Элементарная истина». Сам Гермин, не сказать, что был позитивной натурой. Просто сегодня был особенный день, из разряда тех дней, когда даже у депрессивного человека пробьется улыбка — день исполнения мечты. Ведь сегодня ничего не может быть просто так, и он точно несет что-то хорошее. Я думаю, стоит немного затронуть и самого героя, а то я все вокруг да около. Он парень двадцати четырех лет от роду, не сильно низок, но и не высок, достаточно худой для человека своего возраста и обладает непривычным для многих людей ледяным взглядом. Но, вы не подумайте ничего дурного, паренек-то он славный. К слову, с детства его волосы невероятно седели, это было связано с неким инцидентом, произошедшим ну очень давно, о котором сам Гермин ничего не помнит. Но именно после этого волосы парня начали приобретать белёсый оттенок, а талант ко всяким некромантским штучкам дал о себе знать. Он был смышленым малым: на год раньше своих сверстников закончил академию магии, причем на достаточно хорошие оценки, а далее… последовала неимоверная любовь от всех жителей его маленькой деревни. Вы же понимаете, что популярность не всегда бывает чем-то хорошим, особенно когда ты единственный некромант на десятки близлежащих деревушек. Он бы все отдал, чтобы этот дар был не у него. Тем временем наш герой проходит уже третью улицу, минуя дома, лавки и прочие строения, которые вовсе не интересовали его. Внимание Гермина манила только вывеска, до которой оставались считанные повороты. И вот, пара-тройка шагов отделяет его от входа в его собственное агентство. Он обивает у порога грязь с туфель, рука ложится на дверную ручку, та с характерным звуком открывается, пропуская нашего парня внутрь. Парень выдохнул, и его лицо озарила милая полуулыбка, присущая только тем людям, которые действительно счастливы. Его встретило помещение, где он только вчера расставлял всю мебель. Из-за нехватки комнат приемную пришлось соединить вместе с личным кабинетом, но это не сильно расстроило некроманта, а наоборот, больше подвигло на раскрытие своего дизайнерского таланта. Атмосфера изысканности и легкой вычурности — именно то, что он любил. Белоснежный диван с позолоченной окантовкой шикарно смотрелся рядом с лакированным журнальным столиком с резными ножками, на котором красовался дорогой канделябр с тремя свечами. А этот шикарный огромный аквариум с редкими пестрыми рыбами, которые при испуге надуваются в шары и забавно переливаются всеми цветами радуги, просто восхищал. Рыбы в магическом мире — это нечто, все в магическом мире — нечто. Оценка своей работы еще больше приподняла настроение нашему герою. Он приземлился за свой стол из черного дерева, стул противно скрипнул. Гермин провел пальцами по старым, оставшимся после прошлых хозяев папок, которые он так и не решился отправить в мусорный контейнер. Ранее это место принадлежало знаменитому большим количеством нераскрытых преступлений детективу, он разорился и, понабрав долгов, скрылся в неизвестном направлении, а здание продал почти задаром некроманту. И именно поэтому в заведении осталось столько «дел». Однако окрестности не славились своим криминалом — вполне тихая деревушка у стен дворца. Большинство проблем заключалось в пропаже коров, кошек, гусей и прочей живности, часть же гласила о не вернувшихся домой мужьях-пьяницах и лишь два о поджоге домов, одно из которых было раскрыто. Тихий кашель за дверью разбил эту меланхоличную обстановку и отвлек парня от разбора «бумаг». Гость немного замешкался, глубоко вздохнул и пару раз тихо ударил в дверь детективного агентства. Его стук был громче кашля, однако Гермин его расслышал и, беззвучно чертыхаясь, направился к двери. В такую рань он точно никого не ждал. *** — Ты всего лишь девчонка, я более чем уверен в том, что тебе все поддавались, — мужчина усмехнулся и поправил шлем. — Давай же, нападай, ну же, попробуй нанести мне хоть один удар. Не сможешь? Слабо? Ты же всего лишь девчонка! Он не знал, что скоро наступит миг, когда этот мужчина пожалеет о своих словах. Но для себя он точно возьмет нечто важное: никогда, никогда не недооценивай противника, насколько бы он мило и безобидно не выглядел. Он никогда бы не подумал, что хрупкая блондиночка способна на подобное. Ловкими движениями меча она сбила не только ухмылку с его лица и меч из его мускулистых рук, но и его самого с ног, предварительно обрезав клок его бороды. Громкий смех всех присутствующих при данной дуэли разорвал воцарившуюся на несколько минут тишину. Девушка же поправила выпавший из прически локон и, заложив меч в ножны, поклонилась. Мало кто верил в действительный талант Алисы ко всяким, казалось бы, мужским вещам. Она была замечательна в фехтовании, охоте, механике и прочем, в чем, по сложившемуся всеобщему мнению, должны быть хороши отнюдь не девушки. — И к брадобрею ходить не нужно, — послышалось высказывание со стороны смеющейся толпы.  — Пожалуй, с тебя хватит, — настало и ее время кривить лицо, надменная ухмылка появилась на тонких розовых губках. Она в последний раз поднесла лезвие меча к его голове, на самом деле, вообще к чьей-то голове. И удалилась под всеобщее одобрение по направлению к лесу. Она всегда шла этой дорогой, ежедневно прогуливалась этим маршрутом к большому камню у озера. Если бы она знала, что вскоре больше никогда не возьмет меч и что это было ее последнее сражение, такое скучное, легкое и обыденное, что ее больше никто не увидит, что каменистую дорожку к ее любимому месту в лесу будет украшать ее же кровь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.