Часть 1
28 января 2017 г., 20:03
Смятые простыни. Приглушенный свет. Шумные вдохи.
Она лежала на полу вместе с ним, положив голову на его обнаженное плечо. Он лишь нежно перебирал ее фиалковые волосы пальцами, поглаживая и отстранено прикасаясь к каждому локону. Холодные пальцы выводили узоры на лбу, переходили к щекам, очерчивая линии симметричных треугольничков, и вновь возвращались к волосам.
Вайпер никогда не разрешала прикасаться к ее лицу, волосам, тонкой белоснежной коже... никогда, не считая таких моментов, когда мозг отключался от целого мира, а рассудок медленно покидал сознания, давая волю утонуть в своих и чужих иллюзиях.
Сказке, задорно пляшущей с Кошмаром.
В эти моменты не было никаких пропастей между ними. Нет. Они сами прыгали в нее. Становились одним целым нерушимым существом. Утопали в ощущениях друг друга.
Чувствовали мысли у самых задворок сознаний... сознания.
- Мукуро...
- Оя?
- Какой же ты извращенец...
Тихое фырканье утонуло в заливистом смехе иллюзионистки. Взгляд ее был устремлен в белый потолок, но на самом деле она смотрела куда глубже. Читала как открытую книгу чужие мысли, перелистывая страницу за страницей, проникая в похотливый темный мир хранителя Вонголы.
Мальчишка... что ты со мной творишь?
- Ку-фу-фу.
Слова были формальностью. Зачем они? Им хватало понимания друг друга без слов, лишних прикосновений и взглядов. Никто не мог просчитать их, найти зацепку, связывающую их. Лишь глупые домыслы и интуиция, прерываемые простым - "да не может быть".
Их отношений никто не мог понять. Они сами не могли понять.
Они ненавидели друг друга всем своим нутром, ненавидели по своему. Она - безразличным холодом, смешанным с обидой. Он - с собственной издевкой и желанием - черт возьми - обойти ее по всем статьям.
Тогда отчего же они не убили друг друга? Пытались. Всегда. При любом удобном случае. В тайне ото всех. Топили поочередно в иллюзиях, поочередно выбирались, проигрывали, с придыханием обещали реванша.
...но не убивали.
Знали грань и не хотели ее переходить. Продолжали свои отчаянные попытки выиграть в "кошки-мышки", перетягивая на себя основную доминантную кошачью роль.
Яркая картинка за долгое время ослепила глаза. Битва Колец. Тогда он смог стать для Маммон заклятым врагом.
Смех Мукуро звонкой трелью раздался по помещению. И чем громче он казался, тем четче из синеватого вихря показывалась фигурка паренька вместо слабой вонгольской девчонки. Он применил такой же первый прием как и она - разрушил трезубцем пол, рябью сбившим Вайпер с ног. Как оригинально.
- Не слишком ли ты хвастаешься? Это в стиле мафии...
И что же это...
- Кто?
- Кто это?
- Девка исчезла..
- Рокудо Мукуро! Ошибки нет.
- Он жив...
- Прошло много времени. И я вернулся... с другой стороны цикла.
Надменный голос еще тогда заставил иллюзионистку скривиться, выбираясь из обломков. Тошнотворно самоуверенный, с тупыми речами на публику. Позер.
Как его там назвали? Рокудо Мукуро? Ах, да...
- Мне все было любопытно, где слышалось это имя раньше. Теперь припоминаю. С месяц назад кто-то пытался сбежать из Вендиче. Этого человека звали Рокудо Мукуро.
Все верно. Такие мелочи она всегда знала на два шага вперед других. Просчитывала, высматривала. Много слухов утекло со временем об этом мальчишке и он не тот, кому она бы захотела проиграть в такой глупой стычке с детьми, еще и при этих двух придурках - Коллонело и Реборне. Смотрите! Любуйтесь! Я сотру в порошок вашего "хранителя" вместе с его ухмылкой, трезубцем и убогим хохолком! Это шоу будет вам дорого стоить, уж поверьте.
- Но... - продолжила бесстрастно говорить, когда чужие голоса смолкли. Сегодня она на удивление разговорчива. Не для этого хохлатого придурка? Конечно нет. Она впервые его видит. Нужные ей зрители наблюдали за этой показухой еще с начала дуэли с Докуро. - С ним должно быть покончено после неудачного побега. Его вернули в тюрьму в еще более суровые условия.
- Кфу... Информационная сеть Варии не так уж хорошо и информирована, как считается. Я сейчас здесь, не так ли?
Черта с два! Черта. С два.
- Проблемный мальчишка. Отлично, давай все проясним: ты - иллюзия этой девчонки, верно?
Глупые попытки. Она уже под властью ее иллюзий. Это территория Маммон. Ее сцена на этот вечер.
Леденящая душу снежная метель обхватила в свои убийственные объятия зал. Она касалась всех, но лишь одному оказала большее внимание, создавая живую ледяную скульптуру. Стоп. Не живую. Лишь иллюзию, которую уничтожит вместе с надоевшей девчонкой. С чего это ей он показался реальным?
- Ого?
Его откровенно смешила вся эта ситуация. Рокудо лишь поддался, с горящим огоньком любопытства в разноцветных глазах, что же предпримет этот малыш с поражающими, но не слишком, конечно, иллюзиями?
- Замечательно, теперь же раскроем твою истинную личность. Тем, что разобьется на кусочке, будет тело той девки, ведь так?
"Слишком быстро, маленький аркобалено. Зачем же заканчивать все так быстро? Шоу только начинается..."
Незаметно для всех Маммон с молотком вместо лица лишь на короткий миг... остановилась. От слов в голове... не ее, а... черт.
Стебли опутали ее быстрее. Распустились в бутонах лотосов под аккомпанемент заразительно-мерзкого смеха и сжимали все сильнее в своих тесках.
- Ку-фу-фу. И кто же сейчас иллюзия?
- Что за... сила?
Больно.
Больнобольно.
БОЛЬНО.
"...это лишь начало."
Да, ты прав. Это лишь начало.
- И что же ты будешь делать, аркобалено? Я победил, если ты ничего не предпримешь.
- Не будь таким самоуверенным!
Голос срывается на крик, умножается вместе с количеством клонов иллюзионистки. Не будь. Не смей. Не...
- Такой слабый.
Воспоминания душат. И Мукуро помнит и видит вместе с ней их продолжение, которое лишь испортит их совместную гармонию. Он сам их развевает, все так же гладя пальцами мягкие волосы, с прикрытыми глазами.
Хватит, давай вспомним что-нибудь другое. И он знает, что лучше вспомнить.
Их первый поцелуй.
Спустя десять лет с той встречи.
Уже не обычный школьный спортзал, а арена. Только для них. Для их смертельного танца, в котором не бывает победителей.
- Ку-фу-фу, Вайпе...
- Маммон.
- Верно, Маммон-чан, давай сегодня сыграем на спор? Или нет, постой, на желание?
- Любое? - усмешка.
- Совершенно. - улыбка, непредвещающая ничего хорошего, но она согласно кивает.
...и спустя час жалеет о содеянном.
Она. Стоит перед ним. На коленях. Опутанная этими черт-бы-вас-побрал лотосами.
Такая старая уловка! С каждой своей победой Мукуро применяет этот прием - связывает по рукам и ногам, заставляет преклониться, признать тем самым поражение. И это до дрожи раздражает ее.
- Ну и? Чего ты от меня хотел?
Рокудо молчит. Выжидает, когда она дойдет до точки кипения. Начнет кричать, хоть и сил совсем не осталось. Но он терпелив, без всего калейдоскопа ее эмоции, все это будет пустым.
- Придурок... Какой же ты придурок! Заносчивый урод! Кретин! Тупой козел! Зачем ты начинаешь то, на что и сам не можешь дать сразу же ответ?! Как же ты...
Насильно обрывается в своих словах и с удивлением моргает, не веря своим глазам, самой себе. Опустившись на одно колено, иллюзионист впивается в ее губы поцелуем. Обхватывает руками девичьи щеки, давит на скулы, заставляя поддаться, приоткрыть для него рот, впустить.
"Вот мое желание. Исполняй."
И она исполняет. Покорно отвечает на поцелуй, но не желает сдаваться. Прикусывает его нижнюю губу и с каким-то садистским удовольствием оттягивает. И, гадко признавать, ей нравится.
Его глаза ликующе улыбаются и он вновь перенимает инициативу на себя, проникает языком в приоткрытый рот, заводит одну руку под капюшон, ей на затылок, и притягивая еще ближе к себе. Намеренно стаскивая ненужную ткань с головы иллюзионистки.
Маммон вновь поддается, сплетает их языки в жестком танце, даже сейчас не желая заканчивать противоборство. И не понимает этих эмоций. Фейерверкеров, взрывающихся в голове, будто ее чертята решили устроить праздник по этому поводу. Но ей это было не нужно.
Нужно.
Или нет.
Нет. Им обоим это было необходимо.
В прерывистом вдохе на мгновение отстраняется и опять продолжает целовать ее губы, прикусывать, подминать... и сходить с ума от тонкого металлического привкуса крови на языке.
Лотосы медленно освобождают руки Вайпер, как и их создатель, не желая отпускать ее из своего цветочного плена, но поддавались воли хозяина, исчезали.
И Мукуро просчитался.
Искры тут же полетели из глаз.
А тишину оборвал звонкий хлопок.
- Ку-фу... Маммон, а как же твое нежелание прибегать к физической силе? - растягивает ее имя по слогам, словно патоку, и поворачивает к ней лицо. Пощечина не была для него болезненной, скорее, неожиданной.
Приятно неожиданной, - отметил он про себя, рассматривая лицо раскрасневшейся иллюзионистки.
- Катись к черту, Рокудо. - и исчезает.
А он лишь смеется, проводя большим пальцем по припухшей нижней губе.
Воспоминание медленно расплывается и оставляет после себя стерильную чистоту в голове.
Будто между прочим, эспер проводит пальцем по белому порошку, лежащему совсем рядом на чистом листе, подносит ко рту и втирает кристальные частички наркотика в десны.
Для обычных людей это было увеселительной игрушкой смерти. Для иллюзионистов же являлся особым способом скрасить свои мысли тысячей безумных иллюзий. Не только оно, любые наркотики подходили, хоть и действовали на мозг иначе. И каждый раз заставляли удивляться ими все больше и больше.
Что было, если бы Вонгола узнала, что два их сильнейших иллюзиониста балуются поставками наркотиков? Хах, ничего - узнай бы они, что именно таким способом они и придумывают самые извращенный, ужасающие, невероятные миражи. Но они не узнают. Им не за чем, пусть лучше хвалят за хорошую фантазию, чем начнут их сводить чаще нужного или, наоборот, отводить подальше.
Никто не был властен над ними. Их жизнью. Их отношениями.
Они и так встречались не чаще, чем пару-тройку раз в месяц на собраниях, полностью игнорируя друг друга - для всех, и перебрасываясь похабными мыслями и предложениями о следующей встрече - для себя.
И они встретятся. Не только сейчас или через год. Он найдет ее и в следующей жизни. А она и не будет даже думать ему подчинятся. Их танец смерти возобновит свой ход. А потом...
Они опять упадут в пропасть. Станут частью друг друга.
Смятые простыни. Приглушенный свет. Шумные выдохи.
И они - ядовитая змея, оплетенная в диком союзе с белым лотосом - пропадающие в собственной тьме.