ID работы: 5185377

Подари мне своё сердце

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень... Вся природа сбрасывает с себя веселые летние одежды, заменяя их грустными осенними. Прохожие быстро идут по улице, опустив головы, мечтая как можно скорее оказаться дома. Но есть люди, которые любят осень за ее изменчивую погоду, красные и желтые оттенки, запах опавшей листвы. Голден относился к первой группе людей, для которых это время года было меланхоличным. Именно поэтому увидеть его на улице можно было только утром, когда он шел на работу, и вечером, когда возвращался с нее. Дома сразу же накатывала волна лени, и единственное на что он был способен это взять теплый плед и заварить чай. В один такой ленивый вечер Голден сидел на диване, укутавшись в одеяло, и читал книгу. Ничто не могло помешать его маленькой прихоти, кроме неожиданного звонка в дверь... Он нехотя поднялся и пошел посмотреть, кого это принесло в такое время. Заглянув в глазок, он почему-то не удивился. За дверью стоял Спринг. - Я уж думал, мне придется ночевать здесь, - сказал он, принимая приглашение войти. - Я не настолько медленный - прокомментировал Голден. Трап с выражением "да неужели" повернулся к другу, но тот никак на это не отреагировал. - Можно узнать, - начал Голден, - каким ветром тебя занесло? - Думаю, - Спринг облизнул палец и поднял его над головой, - ветром любви. - Ага, а если серьезно? - Решил, что раз ты не выходишь из дома, то, скорее всего, остался без чая. Так что вот, - и он отдал красивую коробку с черным чаем хозяину квартиры. - Спасибо, - поблагодарил Голден и уже собирался отнести ее на кухню, как вдруг остановился и подозрительно посмотрел на гостя. - А я там точно увижу чай? Или опять любовное письмо? - Я решил не изводить понапрасну бумагу, так что да, там чай. *** Несколько месяцев назад Спринг принес первый любовный подарок. Это был шарик с признанием около входной двери, но Голден лишь недоуменно посмотрел на него и отправил в полет. Дальше дела обстояли гораздо интереснее: ему по почте пришла посылка, в которой обнаружились конфеты. Блондин уже знал от кого они и лишь мило улыбнулся. И вот так, довольно-таки часто, ему отправляли разные подарки. К тому времени, когда Голден уже стал равнодушно относится к презентам, в нем проснулись чувства. Он любил Спринга, хотя всячески отрицал это. Голден решил, раз не может ничего сказать, то посмотрит, что еще предпримет "тайный поклонник", чтобы завоевать неприступное сердце. *** И вот они тихо и мирно пьют чай в гостиной. Полная тишина, лишь изредка нарушаемая лаем собак и проезжавшими около дома машинами. Почему-то именно сейчас в такой уютной, домашней обстановке, когда Спринг сидит рядышком, Голдену хочется раскрыть другу всё, что он чувствует, прижаться к нему и миллион раз признаться в любви. Пока он размышлял над этим, Спринг смотрел на него и улыбался. Ему нравилось, когда блондин, вот так задумавшись над чем-то, сводил брови, прикусывал нижнюю губу и делал такое "серьезное" лицо, что выглядело очень мило. Отвлекшись от своих рассуждений, Голден заметил увлеченный взгляд Трапа и тут же покраснел. Ему не нравилось, когда на него смотрели вот так, с неприкрытым интересом. Он может и казался равнодушным, мало эмоциональным парнем, который игнорирует всё на свете, но на самом деле был очень чувствительным и ранимым. Не сумев больше сидеть под настойчивым взором, Голден решил налить еще чаю. Только он хотел встать, как Спринг взял его за запястье. Блондин немного опешил от такого жеста, но остался на месте, недоуменно смотря на гостя. - Голди, - начал Трап, - скажи, тебе приятна моя компания? - он говорил абсолютно серьезно, что было для него нехарактерно. Такое поведение ввело Голдена в ступор. - Что это за вопросы? - Не понимая, почему Спринг спросил о таком, блондин лишь коротко ответил, - Конечно приятна. Ты мой лучший друг... - он осёкся и еле слышно добавил, - мой единственный друг. - Просто... - взгляд Трапа отображал грусть, мимолетную, но Голдену хватило этого, чтобы понять, что же он натворил. Все эти подарки, знаки внимания, может они и были глупыми, но зато были от чистого сердца. Именно благодаря им они стали друзьями, а Голден просто смеялся над чувствами друга. Чувство вины окутало его с ног до головы, и по щекам покатились слезы. Только Спринг направился к выходу, как сзади, дрожащие руки обняли его. - Спри-инг, - сбивчиво произнес Голден, - прости меня. Прости за всё, что я тебе говорил. Я-я уже очень давно люблю тебя, но никак не могу признаться в этом, - он ещё крепче вжался в спину друга, - Я плохой друг, и не заслуживаю твоей любви... - Нет, - сказал Трап, развернувшись к Голдену, - ты самый лучший друг, - и обняв его, добавил, - И я люблю тебя таким, какой ты есть. От подобных слов у Голдена защемило в груди. Он раньше никогда не испытывал таких чувств, согревающих душу и одновременно убивающих её. Спринг наклонился и нежно поцеловал блондина в губы. Голден залился краской и немного опешил от непривычных ощущений, но всё равно ответил на поцелуй. Выходило это у него неумело, но Трапу нравилась эта невинность в его действиях. Когда воздуха стало не хватать, Спринг отстранился. Тяжело дыша, он посмотрел на Голдена, щеки которого пылали, а грудная клетка часто вздымалась. Улыбнувшись, он сказал: - Я люблю тебя, - и, обняв блондина, услышал тихое: "Я тоже люблю тебя". *** Сколько, вот так обнявшись, они стояли, не известно, да и не важно, ведь для влюбленных время не имеет никакого значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.