ID работы: 5185415

Желание

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, прекрасная! Зачем пришла ты в подземелья тайные? Зачем нарушила покой мой многолетний? Зачем сдернула покрывало ветхое, мою гладь скрывавшее? Зачем смотришь в глубину мою пристально? Здравствуй, ясноокая! Что ищешь ты? Каково желание твое заветное? Что за грезу явить взору твоему? Девчушку ли маленькую, бед не знавшую, что любила когда-то книги свои пуще игрушек и платьев, и всего, что есть на свете? Что приехала в замок древний, волшебницей оказавшись? Что встретила там друзей верных нежданно-негаданно? Нет, не то тебе надобно… Не того желает натура твоя неуемная… Здравствуй, печальная! Чем тоску твою развеять? Чем горечь усладить? Что за видение послать тебе? Чародейку ли юную, со злом воевавшую? Что была друзьям опорой верной и нерушимой? Что от отчего дома отринулась, да родителей магии забвения предала? Что зло с товарищами сокрушила, да жизни их сохранила? Воскресить ли в глади моей товарищей твоих погибших? Нет,не то тебе надобно… Не того желает сердце твое кровоточащее… Здравствуй, замерзшая! Чем холод твой пронять? Чем льды твои вечные растопить? Чьего призрака призвать к тебе? Колдуна ли молодого, кто во тьму ушедши, от света белого отрекся? Кто, сердце твое разбивши, навечно в нем поселился? Кто душу свою разорвавши, в твоей душе затаился? Кто, реки крови проливши, и капли крови твоей не взял? Таково ли желание твое заветное? Такова ли мечта твоя несбыточная? Любовь к нему- песчинка острая, колющая. Душа твоя- жемчужина белая, перламутром своим песчинку надежно укрывшая. Сердце твое- раковина двустворчатая, жемчужину надежнее всех замков запечатавшая. Разум твой- океан холодный, глубокий, раковину свою истово хранящий. Бушует океан твой, негодует. Всколыхнуло я то, что покоится с миром должно было. Прикоснулось к тому, что хранить неприкосновенным следовало. Бушует океан твой в ярости своей безмолвной. Волны его бьются о гладь мою хрупкую. Льдины его острые режут глубину мою плоскую. Исхожусь я трещинами мелкими, рассыпаюсь осколками. Поглощают меня твои воды… Прощай же,одинокая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.