ID работы: 5185487

Бездомная художница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя история...

Настройки текста
Небольшой городишка. Не примечательная на вид квартирка с ободранными стенами. Не большой письменный стол, на котором халатно лежали эскизы будущих произведений. Темная комната, освещенная лишь парочкой свечей. В углу лежит несколько ободранных рисунков. На стуле перед монитором сидит девушка с потрепанными каштановыми волосами и смотрит, не отрываясь, с завистью на успехи своих знакомых… Кто-то, прославился в инженерии за небольшой срок времени. И теперь живет где ни будь за границей в шикарном особняке. Кто-то, стал прекрасным певцом, или композитором. Все писали и хвастались своими успехами друг с другом. Но вот девушке не чем было гордиться. Потрепанная квартира, в которой уже давно не было ремонта. Купленная за небольшие деньги в захудалом районе. Кто мог подумать что жизнь сыграет с ней такую ужасную шутку… Когда-то она могла хвастаться и гордиться своей семьей и успехами. Отличница в художественной школе и прекрасный друг для остальных. Большое будущее и хорошая жизнь вот чем ей можно было гордиться. Но через пару месяцев все изменилось. Квартира обросла долгами, а родители, словно незнакомцы, разошлись по разным сторонам, оставляя ее наедине с самой собой, и страхом перед открывшимся миром. Про светлое будущее, в котором ее ждала прекрасная работа, ей пришлось забыть. Любимое хобби стало лишь словами, а близкие люди, словно пылинки растаяли у нее перед глазами… Никто не хотел связываться с бездомной. Проходя мимо, они с презрением смотрели на грязную потрепанную девчушку, жующую не давно отобранную у собак корку черствого хлеба. Порванная одежда и потухшие безжизненные глаза. У нее не было к кому обратиться за помощью. Недоедание и холод сказались на ее здоровье. Денег не было ни на что, поэтому обычная простуда переросла в нечто более болезненное и не сносное. Малышка понимала, что не протянет долго. И молча, без слез ждала своей участи, она уже не боялась смерти. Ей лишь хотелось оказаться в том месте, где ей было бы не страшно… Проходя мимо спящих улиц, она с завистью, смотрела на окна, в которых сияла жизнь. Или на детские площадки, где резвилась детвора, поедая мороженое. Она уже давно забыла вкус этого холодного десерта. Каждый раз она пряталась за гаражами и поедая остатки засохшего хлеба со слезами на глазах смотрела на счастливые семьи. В те моменты в ее сознании вспыхивали образы друзей и близких ей людей. Улыбки, тогда казавшиеся ей добрыми, сейчас напоминают оскал. Но это не мешает ей надеяться на следующий день. Так и летели годы ее жизни. Бродя по закоулкам улиц она пыталась отыскать хоть какую-то вещь которую можно было бы обменять на деньги. Толи мусорный бак, или небольшие бутылки, это все помогало ей выжить в суровых бетонных джунглях. Она не мечтает о семье, ей уже не нужен дом. Сейчас ей лишь нужно выжить. И заработать хоть на небольшую, но желанную квартирку, в каком не будь захудалом месте. Она уже не может выносить прохладу осени, или заморозки зимы. Это для нее не постижимая мука. Спать на холодной земле, или если повезет в каком ни будь заброшенном здании. Попадая под ливни, и промокая с ног до головы, она все сильнее страдала от болезней. Температура мешала здраво мыслить, а боль в горле дышать и глотать. Но даже это она терпела с улыбкой на лице. Все, таки удача усмехнулась, и она за несколько мучительных лет смогла насобирать на небольшую квартирку. Где живет, и по сей день. Жизнь интересная штука подумала девушка, глядя в распахнутое окно, ведущее на заброшенный бассейн, где однажды она подралась с собакой за кусок хлеба. Вроде бы ты решаешь свое будущее, но оно по желанию может изменить твою судьбу, как ей захочется.…Да гордиться я могу лишь одной вещью, это стимулом жить. Ведь именно благодаря ему, я смогла пройти такой большой путь от начала кошмара и до конца счастливой концовки… Небольшой городишка. Не примечательная на вид квартирка с ободранными стенами. Не большой письменный стол, на котором халатно лежали когда-то красивые эскизы… Сейчас они покрыты большим слоем пыли, а какая-то часть из них просто потускнела от минувших лет. В углу все еще лежат несколько ободранных рисунков покрытых густым слоем пыли… Когда-то здесь жила прекрасная персона. С добрыми глазами и честной улыбкой… Она прожила небольшую жизнь, за которую успела повидать многое… Ее работы стали самыми известными в ее городе, а память о ней не исчезнет никогда… Кто мог подумать что обычная бездомная девчушка станет таким хорошим и известным человеком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.