ID работы: 5185545

Упустив свой шанс

Слэш
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ярик забыл. Он забыл всё, начиная от того, что он ел вчера, и заканчивая собственным именем. Парень чувствовал себя в вакууме, не понимал, что вообще творится в этом неясном, мутном мире. Кто он? Сколько ему лет? Где он живёт? На все эти вопросы парень не знал ответа. Он знал лишь одно - он любит Лаггера. Андрея, Андрейку, Андрюшу - выдумывать ласковые слова было намного спокойнее, нежели, например, ответить своему другу на нескончаемые сообщения, в которых тот отчаянно уговаривал голубоглазого наконец-таки снять видео. А Ярик боялся. До дрожи боялся звонить, разговаривать, как-либо взаимодействовать с другом. Вдруг выдаст свою тайну? Парень чувствовал себя последним выжившим на тонущем Титанике, который мельтешил на палубе, судорожно размахивая руками и крича. А эхо разлеталось вдоль бесконечной поверхности моря, тая где-то возле горизонта. Он ещё мог спастись, но кто ему поможет? Очередное сообщение от Андрея, от которого подушечки пальцев начинает покалывать. Вроде, совсем ненавязчивое предложение запилить ролик, и Ярослав ведь уже согласен, страх почти прошёл. Он наклоняется над клавиатурой, чтобы настрочить положительный ответ, но в голове вновь всплывает образ подрывника, по спине пробегает волна боязни, вызывая мурашки, а пальцы против воли пишут очередную неправдоподобную отмазку. Он понимает, что боится потерять, боится до сумасшествия, поэтому согласиться так сложно. Младший, видимо больше не в силах терпеть, что-то старательно пишет, а затем присылает объёмное гневное сообщение, которое Ярик моментально начинает читать. Постепенно его глаза распахиваются, а сердце ухает куда-то вниз, ибо парень видит фразу "Я больше не хочу это терпеть", от которой так и веет печальным концом. Старший судорожно строчит в ответ просьбу подождать, остановиться, а стук клавиш громко и тревожно раздаётся по комнатке, освещённой лишь экраном компьютера. Ощутимое в воздухе, жалобно-робкое "пожалуйста" повисает в воздухе, ударяясь о невидимую стену. Ярослава, мерзко светясь кислотно-красным, будто с размаху ударяет в лицо уведомление о том, что он отныне в чёрном списке Андрея. Парень отбрасывается на спинку стула и до боли зажмуривает глаза, со всей силы давя руками на лицо. На лице застывает обречённая улыбка, а в голове бъётся жалкое "Нет...". Он понимает, что это конец, своё спасение он уже упустил. Последний пузырик воздуха всплывает на поверхность и, жалобно хлюпнув, лопается, а гладь океана вновь устрашающе-бесконечна и гладка, в то время, как корабль с последним выжившим печально покоится на дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.