ID работы: 5185615

За дверью

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Мне осталось жить пару минут – я уже слышу его шаги на лестнице. Тихо чиркнул кремнень в зажигалке – да, я обещал себе бросить, но, думаю, последняя сигарета мне уже не навредит. Сигаретный дым окутывал лишние мысли, позволяя мне избавиться от них, пускай и на пару минут. Но сейчас… я думаю, я хотел сбежать от мысли о неминуемой смерти. Дверь с еле слышным скрипом открылась. Ну, вот и все, через пару мгновений нить моей жизни прервется, а ведь я многого еще не успел сделать… - Вы уверены, что это хорошая идея? – с опаской сказала Алина. Она всегда была трусихой, но сейчас я понимаю, что стоило нам тогда развернуться и никогда больше не приходить к этому подвалу. - Ты чего, Лин? Это же обычный подвал! Или что, монстров боишься? – усмехнулся я. Как же я был близок к истине… Почему же она не настояла на своем? - Правда, Лин, здесь нет ничего такого – мы просто заберем пару коробок и сразу же уйдем, - поддержал меня Кирилл. Но лучше бы он возразил мне. Лучи трех карманных фонариков сжигали липкий мрак подвала. Мы вчетвером спускались по сгнившей деревянной лестницей – я впереди, за мной Алина и Вера, Кирилл сзади. Старые ступени с трудом выдерживали нас и постоянно скрипели. В воздухе висел запах плесени и ветхости, перемешанный с каким-то странным сладковатым ароматом… - Ладно, раскрывайте карты. Зачем мы сюда пришли? – потребовала Вера. Проницательна, как и всегда. Я и Кирилл усмехнулись: все шло по нашему плану. - Ну, хорошо, я расскажу… Его шаги уже в коридоре. Сигарета почти истлела. Я выпустил последний клубок пара и бросил окурок на ковер. - Призраки в старом, никому не нужном подвале! Ха, нужно же было придумать такую чушь, - усмехнулся я. Неожиданно шаги в коридоре затихли – оно меня услышало. Но не думаю, что это что-то изменит… Под ногами шуршал мусор, то и дело попадались пустые бутылки и шприцы – этот подвал был излюбленным местом для подростков, желающих скрыть свои «недетские» занятия. Весь потолок был оплетен тысячами тончайшими серебряными нитями – результат долгой работы пауков, изредка пробегавших по паутине. Лучи фонарей вырывали надписи на стенах. Все они были обычными для подобных мест: нецензурщина, признания в любви и различные граффити. Но кое-что привлекло наше внимание – странного вида рисунок возле тяжелой железной, закрытой на засов снаружи, двери. Он представлял собой бесконечное множество изогнутых линий, заполонивших собой всю стену. Я бы и не предал ему значения, если бы не одно «но». Чем дольше я всматривался в это безумное многообразие линий, тем более явственно мог различить слова «не потревожь». Не знаю, была ли это чья-то безумная задумка, или же игра моего воображения, но говорить другим об этом я не стал. - Ну вот, мы пришли. Прямо там, за этой дверью, принесли в жертву четверых. С тех пор их души бродят по этому подвалу, ожидая живых, - Кирилл всегда поражал меня своим свойством придавать обычным вещам ауру мистического ужаса, - Давай, открывай, - обратился он ко мне. Я потянулся к засову. Сейчас же я понимаю, что мне не стоило этого делать… - Слушай, может, не стоит ее открывать? – полушепотом спросила Алина. Ее голос дрожал, а на глазах блестели слезы. Не знаю, чем я руководствовался в тот момент: хотел сильнее ее испугать, или хотел доказать что-то. Но я, хитро улыбаясь, подошел к двери и уже хотел его убрать… Меня было трудно испугать, до того момента, по крайней мере. Однако то, что тогда произошло, заставило мою голову навечно покрыться пеплом времени. С другой стороны кто-то аккуратно постучал… Звон разбитой посуды осколками расколотой тарелки разрезал тишину, висящую плотным полотном над пустой темной квартиры. Оно на кухне. Но почему? Оно же знает, что я здесь? Ответ висел в воздухе – оно ждет. Ждет, когда страх обхватит меня своими липкими щупальцами. Что же, пусть ждет, я не тороплюсь. Я бежал, бежал сломя голову. Бешеный стук сердца заглушал все звуки, кроме одного – звука мощнейших ударов в ту проклятую дверь. Нечто пыталось вырваться из-за закрытой двери, выбивая сгнивший засов. Удар, еще один. Послышался хруст дерева, а через мгновение – вой. Вой заточенного зверя, впервые вкусившего свободу. Не помню, когда я потерял из виду Алину, Веру и Кирилла. Может, они все это время были рядом со мной, а я их даже и не замечал. Все, что я могу вспомнить – жуткий рев, сковывающий страх, затмивший собой все, и крик моих друзей, растерзанных монстром. Я не помню, как выбрался из подвала, не помню, как добрался до дома – я пришел в себя лишь в квартире… Шаги направились в комнату, в которой сидел я. Вот и все, конец. Конец моей короткой жизни. Я несколько раз чиркнул кремнем зажигалки, но она не зажглась. - Значит, мне не суждено увидеть, кто меня убьет. Да будет так. Ядовито-зеленые глаза светились в дверном проеме. Оно уже здесь. Шаркающей походкой оно подошло к углу комнаты, в котором сидел я… Мое истерзанное тело найдут через несколько дней, когда соседи снизу пожалуются на невыносимую вонь и личинок, падающих с потолка. Загадку моей смерти еще долго не смогут разгадать – буквально разорванное на куски тело с отсутствующим сердцем. Никаких следов, никаких намеков на то, кто мог это сделать. И лишь старожилы могут вспомнить историю о запертой в старинных катакомбах двери, сдерживающей нечто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.