ID работы: 5185670

тайная жизнь фикрайтера-фигуриста

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мерный, даже однотонный звук клавиш разбавлял тишину небольшой, слегка захламленной вещами, комнаты. Звук воспроизводил сидящий на одноместной кровати юноша, который сосредоточенно печатал что-то на ноутбуке. Изредка его губы шевелились, когда он проговаривал написанное, но тишину это не нарушало. Иногда он отрывал взгляд от экрана и всматривался в темноту комнаты, давая уставшим глазам отдых. Вдруг тишину нарушил резкий звук телефонного звонка. Сидящий на кровати юноша вздрогнул и чуть не сбросил ноутбук, лежащий на его бедрах. — Затворникам — троекратное ура! — раздался высокий и насмешливый голос в трубке. — Пхичит, сколько я просил не звонить мне, когда я занят? — недовольно выдохнул юноша и начал разминать шею свободной рукой. — Ой, не бубни, Юри, — фыркнул Пхичит и, судя по звуку, что раздался на той стороне трубки, откусил кусок яблока. — Я же не знал, — прошамкал он набитым ртом. — Специально для тебя я написал в Твиттере, что вечером я буду занят написанием фанфика. И ты ретвитнул это, — покачал головой Юри. — Ты очень скучный человек, — недовольно пробормотал Пхичит. — И вообще, чего ты там печатаешь на этот раз? Виктор, который специальный агент, нашедший свою любовь — Кристофа, во время облавы казино? Или Виктор — молодой папа с двумя дочками, влюбившийся в их воспитателя Кристофа? — Нет, — рассмеялся от предположений своего друга Юри. — И у меня не так много фанфиков с ними. — Из двадцати твоих фанфиков, выложенных тобой на сайт — тринадцать с этой парой, — саркастично отметил Чуланонт. — Люди любят мои работы с ними, — начал оправдываться Юри. — Ты же знаешь, что я не могу им отказать. И тем более так много фотографий у Кристофа с Виктором в профиле, что вдохновение так и просит написать очередную АУ. И то, что я знаком с Кристофом и знаю, что у него никаких отношений с Виктором нет, не отменяет того, что мои фанфики с ними популярны. И вообще, мне надо работать — фанфики сами себя не напишут. Созвонимся, Пхичит. — Скучный Юри, — отозвался Чуланонт и бросил трубку.

***

Юри видел где-то десятый сон, когда раздался громкий щелчок рядом с ним. Парень поднял тяжелую от двухчасового сна голову и оглянулся вокруг, высматривая то, что его разбудило. Раздался еще один щелчок, и Кацуки посмотрел на свой телефон, который светил оповещением о непрочитанном сообщении. Разблокировав, он застонал, глядя на время — без шестнадцати семь. Он нажал на иконку сообщений, где застыла одинокая красная единичка.

от кого: Пхичит среда 6:44 «что делаешь» »?????»

Юри сделал вздох, чтобы успокоиться и не написать какую-нибудь грубость. Выдохнул, потом опять вдохнул, потому что первый раз не помог — и выдохнул. И еще около десяти раз — потому что друзья друзьями, но никто не должен писать практически в семь утра, не опасаясь нарваться на праведную ярость с грубостью.

от кого: Пхичит среда 6:50 «юри не спи» «отвЕЕЕЕть»

кому: Пхичит среда 6:51 «причина разбудить меня должна быть очень серьёзная» «иначе тебе будет худо, обещаю — я лег в полчетвертого»

от кого: Пхичит среда 6:53 «так ты лежишь?» «если встал — ляг, если лежишь — то ляг удобнее» «новость шик» «просто реально ШИИИк — я до сих пор не могу успокоить свое сердце»

кому: Пхичит среда 6:55 «у тебя одна попытка или я добавлю тебя в чс, где только можно» «клянусь плакатом Виктора Никифорова»

от кого: Пхичит среда 6:55 «ты скучен» «но новость стоит всего этого мира» «ты же знаешь, что неделю назад Виктор давал интервью?» «оно вышло на канале и я посмотрел его» «и ожидал твоей реакции» «но так как её не было — написал сам»

кому: Пхичит среда 6:57 «Пхичит, ты разбудил меня ради интервью Виктора?»

от кого: Пхичит среда 6:57 «ради интервью?» «ты думаешь, что это ПРОСТОЕ ИНТЕРВЬЮ? «СЕРЬЕЗНО?» «ты ТАКОГО обо мне мнения?» «и вообще ты хардкорный фанат-фикрайтер, который и должен был разбудить меня криками после просмотра»

кому: Пхичит среда 6:59 «я хардкорный фанат-фикрайтер, который предпочитает СПАТЬ» «хоть иногда» «так что в этом интервью?»

от кого: Пхичит среда 7:01 «в фэндоме никогда нельзя спать» «и вообще» «ты не поверишь» «но дело в том» «что Виктор» «сам Виктор Никифоров» «читает фанфики»

кому: Пхичит среда 7:02 «ты разбудил меня ради сообщения, что Виктор читает фанфики?» «я знаю об этом уже года три» «и я добавляю тебя в чс» «прощай, Пхичит, ты был хорошим другом»

от кого: Пхичит среда 7:03 «стой» «СТОЙ» «не просто ради фанфиков» «а ради твоих фанфиков» «Виктор сказал, что читал твои фанфики» «и что он фанат» »*барабанная дробь» «П ОБ Е ГА» «ТВОЕГО ПОБЕГА»

Юри помотал головой, недоверчиво прочитывая последнее сообщение. Потер глаза и еще раз перечитал. Закрыл глаза, открыл и увидел, что оно не исчезло — не было иллюзией его уставшего мозга.

от кого: Пхичит среда 7:09 «ты там не умер?» «я бы умер» «ну вот» «я волнуюсь» «ЮРИ ОТВЕТЬ»

кому: Пхичит среда 7:10 «клянусь всем, что есть в моей жизни» «если ты меня обманул» «тебе не жить» «мне нужна ссылка»

от кого: Пхичит среда 7:11 «в твиттере закрепленное видео» «с 2:11»

Кацуки быстро закрыл сообщения и ткнул на иконку с Твиттером. Дожидаясь загрузки приложения, он чуть не искусал губы от волнения. Руки начали дрожать, когда приложение загрузилось, и Юри зашел на профиль друга. Ткнув в видео, которое показывало улыбающегося Виктора. Он промотнул до нужного времени. — Виктор, — блондинка-интервьюер улыбнулась сидящему напротив Виктору, — вы известны как знаменитость, которая тесно общается с фанатами. — Ну, по крайней мере, я стараюсь — Никифоров застенчиво улыбнулся. — Они все меня поддерживают, когда мне плохо, так что я стараюсь отдавать это обратно. — Вы сталкивались с проявлениями фанатского творчества? — Да, — рассмеялся Виктор. — Мне очень нравится, как фанаты проявляют свое творчество. Не понимаю тех, кто это ругает — это же творчество, а оно должно поощряться. — И какое у вас любимое фанатское творчество? — Вы знаете, я часто получаю ссылки на профили, где фанаты рисуют фан-арты или делают видео — я восхищен некоторыми работами, потому что это действительно потрясающе — из ничего делать великолепные вещи. Но больше всего мне нравится читать фанфики. — И у вас есть любимый фикрайтер? — У меня их несколько, — Никифоров пожал плечами. — Они все хороши в своем деле. Я их большой фанат и изредка оставляю комментарии. Правда не с основного профиля. Теперь я раскрыл свой страшный секрет, — мужчина улыбнулся. — А какие у вас любимые работы? — Эм, — Никифоров почесал затылок. — Знаете, так сразу и сказать сложно. Но недавно я прочитал одну серию работ фикрайтера, — он задумался и начал щелкать пальцами, вспоминая, — Юкио на льду. Точно, его зовут так. А серия сама называется «Побег». Потрясающая вещь, я прочитал на одном дыхании и даже скачал в библиотеку и иногда перечитываю. — Чем же он вам понравился? — Там описывается тот Виктор, каким бы я хотел быть. Сильным, который ничего не боится — готовым бросить все, ради любимого человека, потому что и любимый человек готов бросить все ради меня. И рядом с тем Виктором тот человек, которого я хотел бы видеть рядом с собой. Я бы хотел передать свое спасибо тому фикрайтеру, потому что он действительно проделал большую работу, — Никифоров повернулся и посмотрел прямо в камеру. — Спасибо тебе — это помогает мне совершенствоваться. Телефон выпал из ослабевших рук Кацуки, продолжая показывать интервью Виктора, но Юри ничего не слышал, погрузившись в свои мысли. Вдруг он улыбнулся широко и положил ладони на покрасневшие щеки. Раздался звук сообщения.

от кого: Пхичит среда 7:20 «ну?»

кому: Пхичит среда 7:20 «я не верю» «но я» «счастлив?»

от кого: Пхичит среда 7:21 «обращайся» »;))»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.