ID работы: 5185709

Дурманящие мысли

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате стоит мертвая тишина. Небольшое количество света просачивается сквозь закрытые шторами окна, и лишь утренний лучик солнца пытается пробраться сквозь плотную ткань, освещая маленькие пылинки, которые так и танцуют от слабого дуновения ветра. Множество книг и газет разбросано по столу, а на полу еле проглядывается красный ковер за кипой различных бумаг. На нижнем этаже слышен довольно громкий шум пылесоса. Миссис Хадсон снова затеяла уборку, ведь сегодня воскресный день. О, сколько раз она пыталась добраться до комнаты Холмса, и, наконец убрать этот сказочный бардак, но Шерлок выдворял её со словами: - Я веду дело, беспорядок помогает мне сосредоточиться на важном. - Но Шерлок, порядок в квартире, значит порядок и в голове! Но Холмса не переубедить, и вот он снова хлопает дверью перед её лицом, одновременно прерывая тираду Миссис Хадсон.

***

Шерлок сидит в своем бежевом кресле, скрестив руки на груди. Уже около получаса он пытается отвлечься, прервать свои мысли о...И нет, речь совершенно не о деле. Все тщетно. Впервые за столько лет он не может сосредоточиться и взять себя в руки. Холмс резко встает, тем самым сметая несколько газет взмахом правой руки и делает шаг к столу, на котором тихо покоилась скрипка, а часть смычка виднелась из-за книги с плотным черным переплётом.Шерлок скинул книгу на пол, тем самым заставив шуршать сотни бумаг. Далее его рука коснулась скрипки, которую он незамедлительно взял в руки, не забыв про смычок, и направился к окну. Одной рукой он растворил шторы, но не до конца. Этого было достаточно, что бы взглянуть на Бэйкер стрит. Снаружи светило яркое солнце, что было большой редкостью в дождливом и пасмурном Лондоне. На асфальте виднелись лужи(последствие ночной бури), отражавшие сверкающие лучи. Люди неспешно прогуливались по тротуару, а на дороге встречалась пара-тройка машин.Город постепенно просыпался, будто бы нежился в постели и сладко потягивался, неохотно открывая глаза. Холмс зажмурился, явно не ожидая такого яркого света. Он привык сидеть в темноте, роясь в газетах в поисках нового дела, что, безусловно, портит зрение, но кого это волнует? Шерлок прислонил скрипку к шее, занося смычок над инструментом. Холмс медленно провел им по струнам, как бы вытягивая из скрипки первые ноты. А далее началась его игра. Несомненно, он был мастер своего дела. Как же профессионально он орудовал этим инструментом! Шерлок явно играл что-то новое, наверное, даже, сочинял на ходу. Но вдруг он начал сбавлять темп и мелодия стала более знакомой...О, да это же тема Ирен Адлер! Той самой женщины, которая поразила Холмса до глубины души. Именно она, ведь никто другой из особей женского пола не заинтересовал детектива. У всех этих, девушек, одинаковый склад ума, будто бы их штамповали на одном и том же заводе. Возможно, Ирен просто попала в бракованную партию, а Шерлоку удалось её встретить, хоть и встречи он не искал. Холмс разозлился, замахнувшись скрипкой, и уже готов был бросить несчастную о стену, но передумал. Вновь кинув её на стол, он понял, что и игра ему не очень-то и помогла. Не смогла его отвлечь от этого наваждения. А все началось из-за одной лишь смс. Этот довольно пошлый вздох, но не лишенный ноток нежности прервал мирно текущую жизнь одним прекрасным вечером на Бэйкер стрит. Проклятое смс, уже несколько дней Шерлок не может избавиться от навязчивых мыслей о Ней, его совершенно выбило из колеи. Обычно он просто брался за новое дело, тем самым окунаясь в него с головой, но не в этот раз. В Лондоне затишье, а кражи сумок он расследовать не привык. По этому он сутки не выходит из дома, пытаясь заглушить внутренний голос. В нем будто бы боролись два человека. Один из них отвечал за эмоции и чувства, а другой за разум и чистый рассудок. И сейчас они были на равных. Никто из них не мог одержать победу над соперником. Сцепившись, они так и остались в одном положении. Холмс мотнул головой и вновь уселся в кресло. Может он что-то делает не так?Может ему просто нужно все обсудить, расставить все по местам, взвесить все за и против? Почему же он не может быть с Этой Женщиной? Хоть Ирен и девушка с браком, но всё же она побывала на том самом заводе, и рано или поздно ей захочется свадьбы, детей,семью...Шерлок не то, что не мог представить себя в роли отца, он даже не мог представить себя в каких-либо отношениях! Готовить с утра завтрак и целовать в носик?О нет, это совсем не про нашего детектива. Холмс поднял ноги на кресло и уселся в позе лотоса. В его чертогах возникла Она. Её запах волос, тот самый знакомый аромат кофе и пряной корицы, дурманящий голову. Её зеленые глаза, наполненные и хитростью, и любовью, и ненавистью, и жестокостью одновременно. Изгиб её тела, нежный и напоминавший песочные часы. Он до сих пор помнил её параметры. Её длинные стройные ноги...А руки! Эти руки, медленно скользившие по его запястью, как прикосновение самого дорого и легкого шелка в мире. Её тонкая кожа, через которую легко прощупать частоту пульса. Пульса, который бьется с бешеной скоростью... Но вдруг он почувствовал прикосновение, которое не спутает ни с чем. Руки коснулись его глаз и медленно прозвучал голос, прервавший тишину комнаты и ход мыслей детектива: - Мистер Холмс, вы не узнали меня? Шерлок, не распахнув глаз, лишь мотнул головой. - Вы всего лишь галлюцинация, Мисс Адлер. Далее зашуршали бумаги и кто-то встал прямо на против него, медленно сверля взглядом его лицо. - Вы ошибаетесь. И как бы в доказательство своих слов она коснулась его руки. Точнее запястья, по всему видимому, ища пульс. - Впрочем, как я и думала. Прикосновение заставило Шерлока приоткрыть глаза, так как оно было довольно ощутимым и походило на правду. Да и он сам уже начал сомневаться в своих словах, так как даже в чертогах разума он не мог так явно услышать голос человека, не видевшись с ним уже несколько лет.И был глубоко удивлен, так как и вправду созерцал прекрасную Ирен Адлер собственной персоной. Благо сейчас она была не в своем боевом наряде, а в довольно лаконичном белом платье чуть выше колена и без откровенного выреза, с каким было полно платьев в её шкафу. Тонкая серебряная цепочка обрамляла её лебединую шею, а уши украшали неброские жемчужные серьги. Холмс поднялся с кресла,выпрямившись в полный рост. - Говорят, что мысли материализуются, но чтобы так... - Вы думали обо мне? О, мне это льстит. Расстояние между ними было минимальным, каждый из них мог почувствовать дыхание друг друга. Шерлок попытался сказать что-то еще, но Ирен остановила его поток мыслей и слов поцелуем. Детектив немного пошатнулся от такой неожиданности. На него нахлынули эмоции, которых он никогда еще не испытывал. Его пульс бился с невозможной скоростью, а разум покинул его тело. Адлер обвила руки вокруг шеи детектива. Поцелуй был долгим, но только под конец Холмс решился приобнять Ирен за талию, но...Ощутил лишь пустоту. Просто воздух. Шерлок вновь приоткрыл глаза. Вся комната расплывалась, а голова шла кругом. Мысли путались. Его взгляд упал на два шприца, валявшихся на газетах, и еще один, воткнутый в обивку дивана. Холмс, пошатываясь, приблизился к кофейному столику и схватил свой телефон. Дрожащими пальцами (возможно от морфия, а возможно и не от него) он зашел в IMessage и открыл непрочитанное сообщение: - С Днем Рождения, Мистер Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.