ID работы: 5185778

81 отряд

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Бунт - синоним слова Ад.

Настройки текста
2172 год. Маленькая малышка, на вид которой лет 7, потерялась в толпе. Широкие голубые и заплаканные глаза, тонкие губы и нос "картошкой". – Мой сын! – крикнула женщина из толпы, услышав очередной выстрел человека из Дельты. – Вашего сына уже нет. Не сожалею. Дельты и в правду были безжалостны. В день они убивали по 50 человек, которые не слушали их. В основном, это были полицейские и военные. А что было с той девочкой? Родители развелись до ее рождения, мама пропала, брат погиб. 5-летка, не заметив никого на своем пути, врезалась в ногу мужчины лет 30. – Сиротка? – уныло спросил он. Эми, а именно так звали девочку, испугалась. - Я и в правду такой страшный? – улыбнулся мужчина. – П-простите – на ее лице появился слабый румянец. – Я Эми и, да, я сирота, – девочка отвела взгляд и заплакала. Капли дождя холодно врезались в лицо девочки, смешиваясь с ее слезами. – Слушай, ты можешь пожить у нас! – он подошел к девочке и сел на корточки перед ней, чтобы быть на одном уровне. – Да! Но... Нужно найти маму! – она обняла дяденьку и села ему на колени. – Хорошо, – он встал с корточек, оставив глубокий след в мокрой земле. Девочку он держал на руках, а за ними шел мальчик 9 лет. Стэн прошел всю территорию. В тот момент для мужчины и женщины пропала будто вся Земля. Они ходили по вселенной в поисках мамы Эми - Алисы, но так и не нашли. Девочка расплакалась, оставляя на куртке Стэна мокрые следы. – Все будет хорошо, – прошептал мужчина. – Эммет! Марш в машину, – крикнул он. Эми сидела в машине Стэна. Крапинки дождика жадно били в лобовое стекло его авто, оставляя мокренький след. Раз за разом. Девочка смотрела на все это. "Я похожа на них..." - подумала она. Стэн завел машину и включил автоподогрев. Мягкое кресло словно пропиталось потом. – Так.. Давай знакомиться? – с стрункой грубости сказал мужчина, ожидая некоторой дружелюбности. – Я Эми... Эми Форд. Мне 7 лет, – грустно и еле заметно прошептала девочка. – Вот как, сиротка, – он потрепал девочку по волосам и сдвинулся с места. - Я Стэн Адамсон, мне 35. Будем знакомы! – он потянул ладонь Эми. Грязная ладонь с запашком пригара. Девочку это мало манило. Вдруг это очередной обманщик? Вдруг он хочет смерти девочки? Вдруг он... Ах, ладно. В момент чистая и мокрая ладошка 7-летки оказалась в чужой руке. Прошло 2 часа. Стэн вышел из машины и вывел оттуда детей. Заперев машину, вся "семейка" поднялась на 45 этаж. Мужчина достал из кармана карточку и приложил к двери. – Стэн Адамсон, – монотонно и тихо сказал он. Дверь приоткрылась, а сам Стэн потянул за ручку. Перед "семьей" открылся прекрасный пейзаж. Квартира была двухкомнатной, но при этом имела второй этаж, на который вела винтовая лестница. Слева от них была дверь в комнату "Батьки". Спереди была небогатая гостиная. Диван и кресло, шерстянной ковер и телевизор. Слева была кухня, отделенная от зала стеной. Маленький столик, 4 стула и скромная кухня на всю стену. Повсюду были панорамные окна. Хех, забавно. Эми кинула сумку с вещами в свою комнату. Там было две кровати, маленький коврик и гардероб. Скромно, но современно. Выйдя оттуда, она пошла на кухню, где сидели все остальные. Сев за стул, она угрюмо спросила – Стэн, можно мне чайка? – девочка осмотрела кирпичную стену. – Да, конечно, – Стэн подошел к холодильнику и сказал. – Кружка чая. 3 ложки сахара. Перед мужчиной появилась кружка чая, но, обернувшись, он заметил уже спящую на стуле Эми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.