ID работы: 5185932

А это и неважно...

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Привет, меня зовут Маргарита Лермонтова. Но друзья называют меня Марго или что ещё хуже, Риточка. Я расскажу вам мою историю. Историю, о том, как весь мир от тебя отворачивается, и ты остаёшься один на один с собой. Слава Богу, в моём случае, я осталась не совсем одна. Мне было 5 лет, когда родители погибли в автокатастрофе, и мы с моим братом-близнецом Андреем попали в детский дом. Мрачное серое здание всего с парочкой окон на каждом этаже. Я сидела на ржавой сломанной кровати и играла с потрёпанной куклой в бордовом шерстенном платьице. В дверь вошли двое незнакомцев: среднего роста, девушка с шикарными золотыми волосами и прекрасными небесно-голубыми глазами и брюнет с желто-карими, огромными глазами. Оба были одеты богато и стильно. Я не теряя времени, уверенно подошла к нашей нянечке и громко закричала, перебивая её и эту пару, которые, как оказалось позже, говорили обо мне: -Это новые воспитатели? –с улыбкой на лице спрашивала я у нянечки. Но ни кто не обратил на меня внимания и в ответ, я лишь услышала, как парень сказал: -Её! Нянька сказала идти и собирать вещи, и я ничего, не понимая пошла к старым ржавым шкафчикам с вещами. Но их у меня было очень мало: кукла в бордовом платьице, такое же бордовое платьице у меня, и мамин браслет из серебра низкой пробы с сердечком из янтаря посередине. И вот 5-ти летняя Риточка, как тогда меня все называли, стоит перед красивой парочкой. Няня отдает незнакомцам документы, где я чётко вижу свою фотографию и до меня, наконец, доходит. - Они меня забирают... –тихо говорю я. Я очень обрадовалась, аж чуть ли не запрыгала. Но тут, в дальнем углу нашей спальни-игровой, я встретилась взглядом с Андреем. Он смотрел на меня очень грустно, и казалось, вот-вот заплачет. -Если заберут меня, я никогда не увижу своего братика. НИКОГДА. Нет, возможно, иногда эта парочка будет привозить меня к нему, или мы можем ходить в одну школу и в один детский сад, но это не то. Плюс ко всей моей уверенности, я была ещё той актрисой. Я посмотрела на незнакомца своими большими серо-голубыми глазами и сказала: -Я никуда не уйду без своего брата! Не заставите! И я начала плакать, а точнее рыдать в юбку нянечки и встала за её спиной. Парочка начала переговариваться между собой шепотом, что начало меня сильно раздражать. Кинув куклу на пол и закрыв лицо руками, я стала плакать ещё громче. Парень наклонившись ко мне, подал мне мою куклу и сказал: -Давай зови братика мы на него поглядим… Я, как пуля понеслась к Андрею и ничего не говоря потащила его с собой. Пока я неслась к своему брату, моя косичка расплелась, и эти противные длинные волосы лезли в лицо, но я упрямо шла вперед. -Вот! Это Андрюша, -говорила я новым родителям. -Хм...Славный мальчик!– парень весело улыбнулся , - Меня зовут Сережа и я твой новый папа! -Правда? – немного улыбнувшись, спросил Андрюша. -Конечно! Беги, собирай вещи, мы едим в новый дом! Динара, оформите, пожалуйста, документы на Андрея. Я была очень рада, но все же вела себя тихо, не подавая виду, на сколько, я счастлива. Спустя пару минут, мой брат вышел с небольшим рюкзачком и нас посадили в дорогую иномарку жемчужного цвета на задние сиденья. У меня за спиной был еще один ряд кресел на 3 человек. Увидев это Сергей сказал: -У нас с Мариной уже есть дети вашего года рождения- Ася и Настя. Они вам понравятся!- весело сказал Сергей. Мы подъехали к большому кирпичному дому. Справа от здания располагался бассейн , а слева огромный сад. - Ну, вот мы дома!- говорил Серёжа заводя нас в большущий коттедж. Все комнаты были просторными и светлыми, с дорогой мебелью. Нас завели в фиолетовую комнату на втором этаже, явно детскую. В ней стояла большая кровать, мягкий диван, куда нас и посадили, шкаф, письменный стол, и комод с зеркалом, для всяких девчачьих безделушек, причем вся мебель была фиолетовая. Через дверь у противоположной нам стены вышли два этих адских создания: Олеся и Анастасия. Обе темноволосые, с карими, почти чёрными глазами и смуглой кожей. Ася(Олеся) любила фиолетовый, а Нася(Настя) розовый, и это было единственной их отличие. Ко мне подошла Ася и командирским тоном сказала нам убраться из её покоев. Больше, ни я, ни Андрей свои курносые носики туда не суём. Мы с Андреем почти сразу ушли. Наши новые родители приготовили нам комнату, которая была меньше ванной, но нам достаточно. Светло зелёные обои, двухэтажная кровать( причем нижний этаж это шкаф с матрасом и постельным бельем наверху ) небольшой письменный стол и окно, на половину заклеенное черным скотчем. К сожалению, и по сей день на этом окне висит злополучный скотч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.