ID работы: 518610

Лужи любви

Гет
G
Завершён
276
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет на свете существа забавнее, чем искренне и глубоко влюбленный мужчина. Причем неважно, человек это, эльф или гном. Да хоть орк. Если, конечно, оркам такое чувство вообще свойственно. Влюбленный мужчина при виде избранницы мгновенно теряется. Голова его совершенно отключается, и тело выходит из-под контроля - лихорадка, знакомая каждому, кто перевалил за пятнадцать лет. Обычно верные и твердые руки с готовностью подводят хозяина, и в результате получаются разного рода несуразные нелепицы, над которыми можно неплохо посмеяться. Особенно мило это выглядит, когда та самая избранница - родная мать твоей жены, а мужчина - древний майя. Примерно в таком направлении, если без подробностей, текла неспешная мудрая мысль Владыки Элронда, в то время как он сам меланхолично вытирал огроменную лужу посреди зала советов. Нынче на рассвете (снова!) внезапно встретились Митрандир и леди Артанис. Элронд крепко подозревал, что эти столкновения доставляют удовольствие не только ему, но и Саруману, который, собственно, и организовал все эти утренние посиделки. Первым же действием старик Митрандир ожидаемо растерялся. Вторым - состроил милые глазки. Третьим - наговорил кучу комплиментов, от которых величественная леди растаяла, словно кусок масла. Элронд подумал, что стоит наябедничать Келеборну. В тот же момент Митрандир - точно по диагнозу - грохнул вазу со свежими цветами. Осколки, лужа. Дикий хохот Сарумана в бороду. Элронд передумал. Келеборн рассердится, будет ворчать, перестанет отпускать Артанис на встречи с незадачливым влюбленным и лишит их последнего настоящего развлечения - кому это надо? А лужу... Лужу можно и затереть. _________________ Нет на свете существа глупее, чем искренне и глубоко влюбленный мужчина. Особенно, если это человек, а не эльф или хотя бы гном. Да лучше бы орк! Если, конечно, оркам такое чувство вообще свойственно. Влюбленный мужчина при виде избранницы мгновенно теряется. Голова его совершенно отключается, и тело выходит из-под контроля - лихорадка, знакомая каждому, кто перевалил за пятнадцать лет. Обычно верные и твердые руки с готовностью подводят хозяина, и в результате получаются разного рода несуразные нелепицы, от которых потом сплошные неприятности. Особенно противно это выглядит, когда та самая избранница - твоя родная дочь, а мужчина - наследник трона Гондора в изгнании. Примерно в таком направлении, если без подробностей, текла неспешная сердитая мысль Владыки Элронда, в то время как он сам энергично вытирал огроменную лужу посреди зала советов. Нынче на рассвете (снова!) внезапно встретились Эстель и леди Арвен. Элронд крепко подозревал, что эти столкновения не доставляют никакого удовольствия только ему, в отличие от Митрандира, который, собственно, и организовал все эти утренние посиделки. Первым же действием мальчишка Арагорн ожидаемо растерялся. Вторым - состроил милые глазки. Третьим - наговорил кучу комплиментов, от которых глупая девочка растаяла, словно кусок масла. Элронд подумал, что стоит ограничить их общение. В тот же момент Эстель - точно по диагнозу - грохнул вазу со свежими цветами. Осколки, лужа. Дикий хохот Гэндальфа в бороду. Элронд передумал. Ну рассердится он, поворчит, перестанет отпускать Арвен на встречи с незадачливым влюбленным и лишит старого (и очень мстительного!) друга последнего настоящего развлечения - кому это надо? А лужу... О, Манве, лужу снова ему затирать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.