ID работы: 5186131

Золотая яблоня.

Джен
G
Завершён
7
автор
MusicAnt203 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тихом саду около одного дворца раздавался суетливый шум. На небе плыли мягкие пуховые облака. В синеве сияло яркое солнце, отражающееся от главной жемчужины этого места — золотой яблони.       На вид она хоть и напоминала обычное дерево с позолотой, но таковым не являлась. Чтобы в этом убедиться, Вам стоит откусить лишь кусочек от яблока. Вы почувствуете во рту вкус гнили и горечи. Такие плоды яблоня приносит каждый год в один и тот же день — тринадцатого апреля. Но мало кто знает, почему яблоки такие.       С прошлого столетия в мире существует занятная легенда с несчастливым финалом. Тогда люди уже старались не верить во всякую магию и стояли на пороге новых знаний. Вот только этому феномену они не нашли другого объяснения. Возможно, это была правда, а, может, и ложь. Решать только Вам. Во времена легенды.       На дворе стоял 1905 год. Во всю шла жатва. Крестьяне суетливо бегали по главной улице, а аристократы высокомерно выглядывали из своих карет, проезжая мимо. По краям и в закоулках располагались ларьки, открытые для торговли. Около палаток стояли крикливые покупатели и продавцы.       На прилавке были выложены, хотя правильней сказать валялись разные фрукты, овощи и сладости. У одних лежали красные и сочные яблоки, у иных мёд золотистого цвета, а у кого-то было собрано практически всё.       Повсюду царила весёлая и шумная атмосфера, однако всё менялось, как только в поле зрения людей появлялась шикарная бархатная карета, отделанная золотом. В ней сидела именитая принцесса Августа — та, из-за кого все живое останавливалось. С виду она была весьма мила, но внутри скрывалась жестокая и бесчеловечная душа.       Принцесса ненавидела в этом мире всё, кроме себя, естественно. Но особым «фаворитом» были праздничные ярмарки. К ним она питала особую ненависть. Всё началось ещё в её детстве, уже тогда она проявляла к ним и торговцам неприязнь. Кинуть в продавца его же товаром или схватить мёд и плюнуть им на прилавок не представлялось особой проблемой. Более того — это стало нормой для девочки. С того момента в народе её прозвали Августа I Капризная.       Только завидев её, люди в ужасе бросались прочь. Палатки начали складываться, а продукты кидались в холщовые мешки. Лишь один человек стоял спокойно, даже не думая уходить. Он был одет в длинную тёмно-коричневую мантию. Лицо было практически полностью скрыто под капюшоном, а под глазами были ясно видны какие-то руны. Мужчина выглядел подозрительно, но в суматохе никто даже не обратил на него внимания.       Тем временем улица опустела. Из кареты выглянуло довольное лицо принцессы, но тут же приобрело слегка багровый оттенок, так как её взгляд упал на незнакомца. Она яростно распахнула дверь кареты и пошла к палатке, громко стуча каблуками.       Подойдя, она сразу же схватила помидор и собралась его кинуть. Рука девушки уже занеслась вверх, но незнакомец успел остановить её. Из его уст вылетела одна фраза: «Ты поплатишься за все!» На лике Августы исказился ужас, она не могла произнести ни слова. Странник начал шептать слова, похожие на заклинание. Закончив, он продолжил держать руку принцессы, однако с ней начали происходить превращения. Снизу-вверх, медленно, наследница престола становилась… деревом, золотым деревом. Через несколько минут мужчина поставил золотую яблоню. К тому моменту, как стража подбежала, странник будто исчез. Они искали очень долго, но ближе к вечеру решили поехать обратно в замок.       Королевская чета переживала огромное горе, дочь было велено поставить в саду Букингемского дворца. Её постоянно поливали, вызывали «магов», но ничего не происходило. Вскоре всё окружение девушки умерло, а ухаживать за ней стали совершенно другие люди. Так продолжалось бы не одно столетие, если б не произошло событие, в корне поменявшее всё. Исход легенды.       Наступил вечер, на небе смеркалось, люди ушли из сада. Караул стоял вдалеке, а дерево оставалось совершенно одно. Этим решили воспользоваться преступники. Они тихо прокрались в дворцовый сад и начали маленькими бесшумными шагами подходить к яблоне. В руках у них была огромная бензопила с алмазным напылением, которая может разрезать золото беззвучно и быстро. Подойдя вплотную, мужчины взяли пилу где-то на высоте двадцати пяти сантиметров, нажали кнопку, и инструмент начал резать, с каждой секундой проходя все дальше.       Наконец, через пару минут дерево падает прямо в руки ассистента. Он подхватывает дерево и несёт его до выхода такими же тихими шагами, а за ним следует другой участник преступления. Как только они делают шаг на выход из сада, с яблоней начинают происходить метаморфозы. Крона превращается в шелковистые каштановые волосы, ветки в руки и ноги. Уже через несколько секунд дерево становится прекрасной девушкой. Неподготовленные к такому повороту событий, преступники бросили её на траву и скрылись. Принцесса так и пролежала до утра.       И вот героиня мертва, а легенда будет жива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.