Часть 1
28 января 2017 г., 19:10
— Рооооодж! — взвизгнул Фредди, и от неожиданности барабанщик, который как раз пытался прикурить сигарету, выронил из рук зажигалку. Брайан и Джон в этот момент проводили какие-то махинации с чаем, пересыпая его из мешочка в банку. Разумеется, внезапный крик вокалиста заставил вздрогнуть и их.
— Вот чёрт, — вздохнул Дикон, а Мэй лишь принялся методично собирать рассыпанные по столу листочки.
— Рооооджеееер! — истошно продолжал вопить Фредди.
— Да что случилось-то? — Тэйлор выглянул из кухни в комнату.
— Где мой пиджак? — требовательно вопросил вокалист, стоявший у раскрытого шкафа.
— Какой твой пиджак? — Роджер сосредоточенно хмурился, пока что он не мог понять, о чём шла речь.
— Мой пиджак! — ещё немного и, казалось, Фредди начнёт капризно топать ножкой, как какая-нибудь избалованная принцесса.
— Да какой твой пиджак? И почему я должен быть в курсе? — передёрнул плечами Роджер.
— Мой! С золотушками!
— Кхм. Ну начнём с того, что это МОЙ пиджак, — хмыкнул барабанщик. — И он в химчистке. После того, как ты залил его шампанским и не знаю, чем уж ещё!
— Что значит — «твой»?! — опешил Фредди, повышая голос сразу так децибел на двадцать. — С каких пор это он вдруг стал твоим? И вообще — сколько можно таскать мои вещи?!
— Он всегда был моим! Я его покупал! А то, что он тебе приглянулся и ты начал его без спросу хапать — это уже дело второе! — когда Роджер заводился, он тоже мог становиться очень, очень громким.
— Эй, вы чего тут? — кудрявая голова гитариста показалась в дверном проёме.
— А ЧЕГО ОН?!.
— А ЧЕГО ОН?!. — хором завопили Роджер и Фредди, тыкая друг в друга пальцами. Дальнейшие взаимные упрёки было уже не разобрать.
Брайан хмыкнул, передёрнул плечами и снова скрылся на кухне. Увольте. Пусть дети сами решают свои проблемы.
— И что ты предлагаешь мне надеть сегодня на свидание с Мэри?! — Фредди вытащил из шкафа какую-то рубашку и с явным неодобрением её рассматривал.
— Да плевать мне, что ты наденешь! Главное, не трогай мои вещи! Раз уж пошёл такой раздел! И ботинки не трогай! И… и вообще! Это ты без конца таскаешь мою одежду! — Роджер выхватил рубашку из рук вокалиста, да не рассчитал сил и случайно смахнул со стола чашку. Та упала на пол и разлетелась почти на идеально равные половинки, разбрызгивая в стороны уже остывший чай.
Оба музыканта на мгновение замерли, оценивая ущерб. Но уже в следующую секунду Фредди понял, что это была ЕГО ЛЮБИМАЯ ЧАШКА. Из ЕГО ЛЮБИМОГО СЕРВИЗА.
— ТВОЮ МАТЬ, ТЭЙЛОР! НАРАСТИЛ СЕБЕ РУКИ ИЗ ЗАДНИЦЫ! — теперь его голос можно было сравнить с рёвом пожарной сирены. Роджер нервно хихикнул и на всякий случай отступил назад. Разбивать чашку он, разумеется, совершенно не хотел.
— ХРЕНОВ БАРАБАНЩИК! ТАРЕЛКИ СВОИ БЕЙ! КРИВОРУКОЕ СОЗДАНИЕ! — Фредди в негодовании сопел носом, раздумывая, как отомстить другу. Решение пришло почти незамедлительно. Он схватил злосчастную рубашку, выдёргивая её из рук барабанщика, и изо всех сил потянул ткань в стороны. Та с треском расползлась, и Тэйлор лишь ошалело округлил глаза. Такого бесцеремонного поступка он не ожидал.
— Хрен я тебе хоть раз в жизни ещё дам что-нибудь из своей одежды!
— Да больно надо! У тебя ж вкуса никакого! Как уличная девка одеваешься!
Джон и Брайан ради такого шоу вышли в коридор и, кто тихонько похрюкивая от смеха, а кто — деликатно пытаясь прятать улыбку (но уголки губ всё равно так и лезли вверх), наблюдали за перепалкой.
— Это я уличная девка? На себя-то посмотри! — Роджер подобрал с пола ошмётки своей рубашки и накинулся на Фредди, шлёпая того этим некогда предметом их общего гардероба, куда попадётся. — Престарелая шалава!
— Уличная девка!
— Престарелая шалава!
— УЛИЧНАЯ ДЕВКА!
— ПРЕСТАРЕЛАЯ ШАЛАВА! — кричали друг на друга Роджер и Фредди, при этом барабанщик гонялся за вокалистом вокруг стола и норовил ухлестнуть его порванной рубашкой — не больно, конечно, но тут ведь дело было в принципе!
Голоса они не щадили, вопили, что есть сил, и Брайан даже невольно поморщился — слушать хорошо поставленные визги товарищей по группе было не так уж и приятно.
— А что ты меня лупишь? — Фредди вдруг резко затормозил на месте, и Роджер на полном ходу в него врезался, отчего вокалист налетел на стол и теперь уже сам стал причиной падения на пол ещё одной чашки из любимого сервиза. — Ах… Ах ты гад!!! — разумеется, свою вину он признавать не собирался. — Мерзавец! Блондинка недокрашенная!
— Да что я сейчас сделал-то? — искренне возмутился Роджер.
— Идиот! Перебил всю посуду! Сам пойдёшь покупать новую!
— Не буду я ничего покупать!
— А придётся!
— Да не буду!
— Да куда ты денешься!
— Да пошёл ты!..
— Вмешаемся? — Джон вопросительно посмотрел на Брайана.
— Да надо, видимо. Пока они весь дом не разнесли, — вздохнул тот.
Но вмешаться ребята не успели. В дверь настойчиво постучали.
— Откройте, полиция!
Все четверо друзей переглянулись. Фредди с Роджером даже позабыли о своей размолвке (к слову, о её причине они успели позабыть уже давно, опять-таки, дело же было в принципе!).
— Откройте, полиция! — требовательный стук повторился, и все четверо отправились открывать, мягко говоря, недоумевая, с какой такой радости к ним нагрянули стражи порядка.
За порогом стояли два констебля, а из-за их спин выглядывала мисс Эдвардс — немолодая чопорная леди, живущая этажом ниже и, кажется, бесконечно недовольная поведением своих соседей сверху.
— Это они, они, — закивала головой мисс Эдвардс. — Шум стоит бесконечно! А сегодня — так вообще словно с ума посходили! Кричат и кричат и кричат! — сварливо жаловалась на друзей старушка.
— Что же вы, молодые люди, порядок нарушаете? — нахмурился один из констеблей.
— Да мы… Мы вовсе и не… — начал было оправдываться Брайан. В этот момент Фредди елейно улыбнулся и подхватил обоих полицейских под руки.
— А пойдёмте, я вам всё объясню! — устоять перед Фредди, когда он включал режим «я-самый-обаятельный-в-мире-человек», было попросту невозможно, и констебли не успели толком заметить, как они уже шли в сопровождении вокалиста на кухню. А мисс Эдвардс растерянно хлопала глазами перед невежливо захлопнутой дверью — Роджер не собирался церемониться с этой каргой!
— А вы — ну-ка кыш убираться! — зашипел на друзей вокалист, увидев, что они нерешительно топтались за ним следом.
— Ты свинячишь, а мы, значит, убираться? — попытался было возобновить выяснение отношений Тэйлор, но Джон поспешно зажал ему рот рукой, а Брайан уже уводил в комнату. Вот только не хватало им устраивать сцены при полиции!
— Свинство, — буркнул Роджер, вырвавшись из рук Дикона и Мэя. — Не буду я ничего убирать! — он демонстративно шлёпнулся на диван, устраивая ноги, как были, в рваных кедах, на подлокотнике.
Брайан и Джон переглянулись и вздохнули. Если бы не полицейские, бунт Роджера не прошёл бы ему даром. Но делать было нечего. Нельзя сказать, что гитарист с басистом были довольны таким положением вещей, но последствия не их скандала приходилось приводить в порядок именно им… Ничего, вот уйдут бобби и Тэйлор ещё своё получит!..
Брайан собрал осколки, Джон вытер остатками рубашки Роджера чайные лужи, и оба они потихоньку заглянули на кухню — выбросить мусор, да разведать, как обстояли дела у вокалиста с представителями правоохранительных органов.
И оба замерли на пороге, с ужасом наблюдая, как Фредди поил полицейских чаем. Чаем из банки, в которой они спрятали травку…
— Фред, можно тебя на минуточку? — Брайан натянуто улыбнулся.
— Дорогуша, познакомься, это Майкл и Стив, чудесные ребята! — осклабился Фредди.
Мэй нервно хмыкнул и пихнул Джона в бок:
— Иди сообщи Роджеру, что у нас тут катастрофа…
Дикон спустя мгновение уже докладывал ситуацию барабанщику:
— Родж, там… там Фредди поит бобби ЧАЕМ…
— С молоком? — Роджер поднял на басиста глаза. Его знаний в области химии было достаточно, чтобы быть в курсе: конопля в воде не растворялась, а значит, эффекта от такого напитка не было никакого. Но вот стоило добавить каких-нибудь жиров — в частности, молока — и волшебная трава начинала действовать в лучшем виде.
— Угу, — отозвался Джон, и они с барабанщиком дружно и хором заржали. Вообще-то дела были плохи. Но настолько абсурдны, что удержаться от смеха было попросту невозможно. Вы только представьте: подсунуть пришедшим на вызов о нарушении правопорядка полицейским наркотики! Чем не сюжет для посредственной подростковой комедии?
— Фред, на минуточку, — тем временем Мэй настойчиво пытался вызвать вокалиста на разговор.
— Мальчики, у вас таааакая красивая форма! — Фредди вертел в пальцах пуговицу одного из полицейских, кажется, это был Майкл. Лицо Брайана вытянулось в ожидании неотвратимого: сейчас констебли положат конец этим фамильярностям и препроводят их всех в участок. Он не учёл одного: Майкл со Стивом уже успели отхлебнуть чудодейственного чая и настроение их неумолимо поднималось…
— Фред. На минуточку, — сурово повторил гитарист. За его спиной уже стояли Джон с Роджером, оба с трудом сдерживали смех — как будто это они сами напились волшебного настоя!
— Прррррраааастите, мальчики! Моя свита чего-то от меня хочет! — Фредди грациозно выбрался из-за стола и прошествовал к Брайану. Роджер и Джон переглянулись и прыснули со смеху. Нет, правда, удержаться же было совершенно невозможно!
— Что, кудрявая фея? — Фредди накрутил прядь волос Мэя на палец. Тот оглянулся на сгибающуюся пополам от немого смеха ритм-секцию и только покачал головой. А что, собственно, он собирался сказать? В таком состоянии Фредди вряд ли бы оценил всю серьёзность и опасность ситуации…
— Ничего, — вздохнул Брайан. — Пойду заварю ещё чаю… Не такого… ароматного…
Пока полицейские с интересом изучали узоры на скатерти (и даже дорисовывали новые), Мэй выплеснул остатки их напитков в раковину, туда же отправилось содержимое чайника, от греха подальше. А банку с психотропной смесью он вручил Джону. Пусть куда-нибудь спрячет… Фредди пританцовывал вокруг Роджера какой-то неведомый танец — нелепое сочетание восточных мотивов с вальсом, Роджер мужественно терпел и не падал в обморок от хохота…
— Родж, слушай, это надолго всё у них? — Мэй сокрушённо покачал головой, заваривая новую порцию, теперь уже самого обычного чая.
— Да я что, знаток что ли? — фыркнул тот. — Ну… минут на тридцать точно… Потом постепенно пойдёт на спад… Но в таком виде я, знаешь ли, это ни разу сам не пробовал… Ты, кстати, зачем всё вылил? Этой троице уже пофиг, а так и нам было бы повеселее!
— Да куда тебе ещё веселее, вам с Дикки палец покажи, готовы лопнуть!
— А это смотря какой палец покажешь, — отозвался Джон.
— Ребят, а почему мне кажется, что я вас знаю? — Стив отвлёкся от созерцания скатерти и, наклонив голову на бок, смотрел на Брайана.
— Потому что мы — Королеееева, — проворковал Фредди, усаживаясь за стол.
— Настоящая Королева? — спросил Майкл.
— Конечно, настоящая! Разве бывают ненастоящие? — фыркнул вокалист.
— Ваше Величество, а что нужно, чтобы быть посвящённым в рыцари? — выпалил Стив.
— Дурак, ты как с Королевой разговариваешь? На колени надо! — Майкл пихнул напарника в бок, и тот послушно шмякнулся на пол.
— А вы все — Королева? Все четверо — одна Королева? А как же вы носите корону? Одну большую, на всех?
— Не, у нас у каждого своя, — хмыкнул Роджер, и они с Джоном снова дружно рассмеялись. Похоже, невесело было одному Брайану. Хотя… А чего он, собственно, переживал? Сейчас всё равно уже было ничего не изменить.
— Я тоже хочу корооонууууу, — на распев произнёс Стив.
— Что мы будем делать, когда они очухаются? Как им это объясним? — шептал на ухо барабанщику гитарист.
— Понятия не имею, — тот передёрнул плечами. — Будем надеяться, у них такой опыт впервые и они не поймут, что произошло… Надо им чай без молока налить. И сладкий… Должны прочухаться побыстрее…
— ШМЕЛЬ! — вдруг воскликнул Майкл.
— Это не шмель! Это большая муха! — Стив схватил невидимую мухобойку и принялся махать ею вокруг себя.
— Эй! Меня-то за что?! — возмутился Майкл.
— Вот не могу не радоваться, что наша доблестная полиция ходит невооружённой, — пробормотал себе под нос Роджер, наблюдая за сценой. И в кино ходить не надо.
— Ааааап! А я поймал! — Фредди хлопнул в ладоши и сделал вид, что держит что-то между большим и указательным пальцами. — Аааааааа! Паук-паук-паук! — с этим визгом вокалист бросил вымышленное существо в сторону Роджера. Да так правдоподобно, что тот аж отпрыгнул метра на полтора назад. Пауков он боялся. Настоящих или невидимых — неважно!
— Тэйлор, кенгуру фигово! Осторожнее! — Джон потирал ногу, на которую приземлился барабанщик после своего лихого манёвра.
— Господи, какие же вы все идиоты, — Брайан на мгновение зажмурился, как будто надеялся, что стоит вновь распахнуть глаза — и весь этот сюрреализм прекратится сам собой.
— Ну… Если не забыл, идея спрятать травку в чай была твоя, — беспечно пожал плечами Джон.
— Роджер-Роджер-Роджер! Ррррроджерррррррр… Сколько рррррррррр в твоём имени, — Фредди позабыл про «паука» и стучал пальцами по столу. Вероятно, делал вид, что он — барабанщик.
— Фррррредди, да уж ненамного больше, чем в твоём, — отозвался Тэйлор. — Давай-ка, чудо ты эдакое, чай попей, — он налил в чистую чашку крепкой заварки, добавил кипятка и ложек шесть сахара. — Это волшебный эликсир.
— Эликсирррррррр… Эликсирррррр… Эликсиррр спасёт миррр…
— Так, вам, ребят, тоже. Чаю, — Тэйлор повторил процедуру и подставил полицейским две кружки.
— А там не яд? — с сомнением прищурился Стив.
— Мне отпить? — фыркнул Роджер и демонстративно отхлебнул премерзко сладкого напитка. — Видите? Не яд. Пейте!.. Дикки, не сбегаешь за пивом? У меня сегодня настроение какое-то… надраться в хлам!
— Я столько пива в одиночку не притащу, чтобы тебе хватило на в хлам надраться, — ответил Джон.
— Эй, ну-ка не сметь бросать меня одного среди них! — цыкнул на ритм-секцию гитарист.
— Да не переживай, мы до магазина и обратно! А эти скоро отойдут! — отмахнулся Роджер, торопливо собираясь за покупками.
Брайан попытался было возразить, но в итоге лишь махнул рукой…
Дикон и Тэйлор обернулись минут за пятнадцать. Но, вернувшись в квартиру, буквально обомлели. С люстры свешивалась туалетная бумага. Весь, абсолютно весь любимый сервиз Фредди лежал грудой осколков на полу… А Брайан стоял в углу на табуретке и пытался уберечь от скачущих вокруг него вокалиста и констеблей самое дорогое, что у него было — Red Special.
— Эй-эй-эй! — Роджер поспешил на помощь. — Ну-ка, ну-ка! Кыш! — он схватил за шиворот Фредди и Стива, оттащил их прочь и усадил на диван. — Ребятки, пора передохнуть! — Майкла постигла участь напарника.
— Я же говорил, не бросайте меня с ними одного! — Брайан хмуро посмотрел на Тэйлора.
— Ну извини, извини… Зато у нас теперь есть пиво!
— Это, конечно, разительно всё меняет!
— Зануда он, да? — Джон подмигнул барабанщику.
— Да не то слово! — поддакнул с дивана Фредди. Кажется, его потихоньку начинало отпускать. И мир вокруг потихоньку приобретал совершенно серые оттенки. — Брайан — зануда. И вообще, всё уныло и печально! — провозгласил вокалист, оглядываясь по сторонам, словно бы искал, чем можно было себя развеселить.
— Как думаешь, он сильно расстроится, когда увидит это? — Джон кивнул головой на разбитый сервиз.
— Он не расстроится, — помотал головой Роджер. — Он устроит истерику… Надо убрать…
Осколки дорогого фарфора были ссыпаны в мусорное ведро, прикрытые туалетной бумагой с люстры. Конечно, рано или поздно Фредди узнает об участи своего любимого сервиза. Но лучше уж поздно…
— Слушайте… А что произошло? Я… как-то странно себя чувствую, — вокалист появился на кухне и настороженно смотрел на ребят, только что завершивших уборку.
— Ну… А ты уже соображаешь? Королева? — Роджер пальцами раздвинул веки Фредди, заглядывая в его зрачки. — Паучков ловить не будешь?
— Каких… паучков? — брезгливо передёрнувшись, переспросил Фредди.
— Тебе виднее, каких ты паучков ловил, — усмехнулся Джон.
— Брай, что происходит? — отчаявшись получить вразумительную информацию от бестолковой ритм-секции, Фредди обратился за помощью к гитаристу.
— Случилось то, что ты заварил полицейским чай с марихуаной, — понизив голос, ответил Брайан.
— ЧТО?!
— Тшшшш! Не ори!
— Что?! — шёпотом, который, тем не менее, передавал всё возмущение и негодование, повторил Фредди.
— Мы спрятали травку в банку с чаем. И ты, умник, напоил этой смесью полицейских, — негромко, всё-таки констебли были в соседней комнате, объяснил Джон.
— Вы совсем идиоты?! Вы предупредить меня не могли?!
— Не вопи! Кто ж знал, что эта карга вызовет бобби, и кто ж знал, что ты у нас такой гостеприимный! — фыркнул Тэйлор.
— ИДИОТЫ!
— Тшшш! — дружно шикнули на вокалиста теперь уже все трое.
— Кхм… ребят… — на пороге появились оба констебля. — Так вы… Вы нас ради чего вызывали?
— У нас сервиз пропал, — выпалил Роджер. — Соседка снизу его могла стащить!
Джон прыснул со смеху, Фредди настороженно округлил глаза (что случилось с его сервизом???), а Брайан отвесил барабанщику подзатыльник.
— Да, собственно, всё уже решилось, спасибо! — он предпочёл тактично замять вопрос. Ничего не помнят? Вот и отлично!
— А я… я же вас где-то видел! — Стив нахмурился, напрягая память.
— Ну… Мы… в группе играем… Queen называется… Может… слышали? — скромно повёл плечами Брайан.
— Точно! А я-то гадаю! Моя девушка от вас без ума, таскала меня на ваш концерт!
— Как чудненько! — расплылся в улыбке Роджер.
— Так вы приходите вечерком что ли… Пиво попьём! — Джон кивнул головой на ящик с бутылками.
— Спасибо! Как-нибудь может быть!..
Стоило за полицейскими захлопнуться двери, как Фредди, уперев руки в боки, уставился на друзей по группе.
— Я вот одного не понял, дорогие мои, что там насчёт моего сервиза?!
— Ты, дорогой наш, грохнул его вдребезги, пока находился в наркотическом кумаре, — без лишних предисловий сообщил вокалисту Мэй.
— ЧТО?! МОЙ СЕРВИЗ?! СВОЛОЧИ, КОЗЛЫ ВЫ ЭДАКИЕ!!!
— Тшшшшш! — друзья снова зашипели на вокалиста.
— Хочешь, чтобы мисс Эдвардс ещё раз вызвала твоих новых приятелей? Так если хочешь их формой повосхищаться, ты им просто позвони — там вся скатерть расписана номерами их телефонов, — хмыкнул Джон.
— Идиоты! — в бессильной злости процедил сквозь зубы Фредди.
— Ага. А чаёк-то как хорошо пошёл! — хмыкнул Роджер, и они с Джоном в очередной раз разразились хохотом, под укоризненным, но блестящим лукавыми огоньками, взглядом Брайана.