ID работы: 5186165

My life of crime

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 113 Отзывы 14 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Мне очень не хотелось идти домой. Что там делать? Родителей нет, по телеку всякое дерьмо показывают, вообщем скука. Напевая песню Рианы S&M и, разумеется, пританцовывая, я шла по коридору на втором этаже. Наконец-то наступило хоть какое-то умиротворение. Музыка всегда меня спасала. В любой ситуации включаю её. Будь то радость, горе, или ещё какой-либо геморр. И я не понимаю людей, которые живут без музыки. Это же невозможно. Настроение постепенно улучшалось, и я уже чуть ли не подпрыгивала. Пробегая мимо окон, я увидела двух человек. Я резко остановилась и подошла ближе к окну. Приглядевшись, я узнала Зейна. Ну вот что такое? Везде он. А второго я не знаю. Но мне кажется, что именно он в тот раз встречался с Зейном на парковке. И что, история повторяется? Видимо, да. Но в этот раз без странного пакета. Они о чём-то говорили, а потом вместе пошли в школу. Опа-па. Настало время использовать своё желание. Я быстро побежала в школьный подвал. Там справа от лестницы находилась небольшая неприметная дверь. Именно за этой дверью находится, так сказать, комната управления. Отсюда школьный охранник наблюдает за учениками и, если что случится, докладывает директору. Благодоря мистеру Мантгомери я имею сюда неограниченный доступ. Он предъявил ключи от этой комнаты, чем я сейчас и воспользовалась. Я зашла в комнату. Здесь было множество мониторов, у меня аж глаза разбежались. Все они были включены, и я стала искать Зейна и незнакомого парня. Они находились в классе истории и что-то оживлённо обсуждали. Жаль, что звука нет. Придётся бежать туда. Я наспех закрыла класс и ломанулась к кабинету истории. Когда я была уже близко, то сбавила ход и старалась не шуметь. Подойдя к классу, я приложилась ухом к двери. И что же я услышала? А ничего я не услышала. Они молчали. Смысл заходить в класс и молчать? Я уж было подумала, что они уже оттуда ушли, как раздался голос Зейна. -Он в городе? - Его голос звучал крайне взволнованно. -Да. И не один. - Произнёс незнакомый парень. -Он ищет нас? -Конечно, ищет. - Незнакомец рассмеялся. Мерзко так. - Ещё бы он вас не искал. Если бы вы меня так подставили, я бы убил вас всех вместе взятых. - Почему они не называют имён? Что за конфиденциальность? -Послушай, ты не мог бы замять это дело? -Нет. Я не пойду против Дэйва. - Дейв! Кто такой Дэйв? - Тем более, что это мне не выгодно. -Мы же вроде договаривались. - Зейн, если судить по голосу, раздражён. -Это когда было? Всё изменилось, парень. В прошлый раз я вам помог, так меня за это чуть головы не лишили. Теперь выкручивайтесь сами. -Да это же из-за тебя мы все снова ввезались в это дерьмо! -Не из-за меня. Я не заставлял Лиама просить у меня работу. - Этот незнакомый парень - Эш. Я в таком была шоке, что невольно ахнула, и парни сразу замолкли. Ну думаю, пора валить. Я стремглав помчалась куда подальше. Разум говорил: не оборачиваться, а любопытсво по жизни всё портит. Я обернулась и увидела, как из класса вышел Эш. Ну это точно он! Он посмотрел в мою сторону и, по-моему, заметил меня. Твою мать, хоть бы я ошибалась. Я выбежала на улицу и стала восстанавливать дыхание. Надо чаще бегать, а то что-то мне подсказывает, что это не последний мой забег. Оглядевшись по сторонам, я решила теперь пойти домой. Лучше бы раньше это сделала. Ну вот я иду по школьному двору и проверяю сообщения на телефоне. Кристал: "Джесс, почему ты убежала? Скажи честно, тебе нравится Гарри, и поэтому ты убежала?" Да Господи, она что от меня теперь не отвяжется с этим Гарри?! Murderer: "Ты просто мастер маскировки. Хахаха." Я инстинктивно обернулась. Лучше бы я этого не делала. Прямо на меня шёл Эш Мантгомери. Всё-таки он меня видел. Я чуть не выронила телефон. Его лицо выражало коварность. Что сейчас будет, даже страшно представить. Бежать нет смысла, он меня быстро догонит. Тогда придётся спокойно принять свою кару. Эш подошёл ко мне и остановился напротив. Ну вот наконец-то я увидела его вживую. Он симпатичный, но сразу видно, что засранец ещё тот. -Милая, милая, Джессика. - Начал он. Не нравится мне его тон. - Что же ты лезешь не в своё дело? - У меня прямо дежавю. Который раз мне это повторяют... Я молча смотрела ему в глаза. - Что молчишь? Язык проглотила. - Он практически кричал. Мне даже в какой-то момент стало страшно, но, естесна, я этого не показала. -Я просто не знаю, что ответить. - И это чистая правда. Ну вот что я ему отвечу? Нет у меня ответа. -А я знаю, что тебе ответить. Ты должна была сказать: простите, сударь, больше такого не повторится. -А может ещё и в ножки поклониться? - Он усмехнулся и после подошёл максимально близко. Я хотела отойти, но он схватил меня за руку, не давая это сделать. -Завязывай, блядь, с этим. Ты думаешь, что крутая такая да? Что ты можешь вот так вот шнырять и вынюхивать что-то? Так мне придётся тебя огорчить. Ты просто тупая сучка, которая лезет не в своё дело. - Как же я хочу его ударить. Козёл!! -Думаешь, что запугал меня? Не дождёшься. Я всё-равно узнаю, что происходит вокруг тебя, Зейна и остальных. - Он сильно сжал моё запястье, а потом криво ухмыльнулся. -Милая, я даже не начинал тебя запугивать. Мне это и не надо. Ты сама поймёшь, что всё это тебе выйдет боком. Ну или твоим друзьям.. - Я напряглась. -Что ты имеешь ввиду? -Осторожнее надо быть, Джессика. И если просишь кого-то о помощи, то помни, что он становится частью того, о чём ты его попросила. - Я ничего не понимаю. На что он намекает? Он же точно на что-то намекает. - Не поняла? А ты позвони своему другу, как его? Кажется, О'Брайен... -Что ты с ним сделал? - Во мне зарождалась настоящая паника. Я не хочу, чтобы Дилан из-за меня пострадал. -Лично я ничего. Но ты всё-равно позвони ему. Спроси о здоровье. - Он отпустил меня и развернулся в обратную сторону. Я быстро стала набирать номер Дилана. Длиные гудки. Это ещё сильнее нагоняет тревогу. Он не берёт трубку. Что случилось? Я сбросила и набрала номер Томаса, его лучшего друга. -Алло. - Голос Томаса был очень усталым. -Боже мой, Томас, хоршо, что ты взял трубку. Где Дилан? Почему он не отвечает? Что случилось? - На душе было очень плохо. -Эм, Джессика, Дилан...он.. -Что он? Быстрее пожалуйста. -Он в больнице. У него множественные переломы и травма головного мозга. - Я глубоко вздохнула и прикрыла рот, чтобы заглушить слёзы. Это из-за меня он в больнице. Это я во всё виновата. - Джессика? Джессика, ты там? Всё в порядке? -В какой он больнице? - Я плакала, потому что осознание того, что твой близкий друг в больнице, что ему плохо, больно, давит со всех сторон на сердце. -В больнице HollyHeart. Больше мне ничего не надо было. Я сбросила и что есть сил побежала в больницу HollyHeart.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.