ID работы: 5186337

Ты ангел?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А у тебя есть крылья? — спросил мальчик лет 10 у взрослого мужчины.  — Да, Дин. — спокойно ответил тот и поднял взгляд на небо. — Два больших крыла, которыми я на данный момент прикрываю тебя от дождя. Мальчик оглянулся: и впрямь, шел сильный ливень, а на него не попало ни капельки. Ребенок с любопытством стал смотреть над собой, выискивая хоть намек на присутствие этих самых «крыльев», которые его закрывают, но попытки были тщетны, и он безнадежно опустил голову на мокрый асфальт.  — Почему я их не вижу? — наконец выдавил из себя Дин и умоляюще взглянул на собеседника.  — Людям их узреть не дано, — усмехнулся мужчина и поднялся с лавочки, — Пошли, я покажу тебе кое-что. Ребенок радостно спрыгнул с лавки и схватил нового знакомого за руку. Его переполняли разные эмоции, ведь сейчас ему покажут что-то интересное, и не кто-нибудь, а настоящий ангел. Они вошли на склад автомобильных деталей, брюнет отпустил руку своего «подопечного» и прошел к стене. — Только не подходи слишком близко, я могу не рассчитать силы и задеть тебя. — после этих слов свет замигал, несколько лампочек лопнули, нагоняя волнение на паренька, что с надеждой и страхом смотрел на взрослого, за спиной которого появилась огромная тень от расправляющихся крыльев.  — Вау! — радостно крикнул мальчик и подпрыгнул от удивления и счастья на месте. — Ты и в правду ангел! Тень совсем пропала и мужчина, отряхивая свой старый плащ, подошел к ребенку. Он также бережно взял его руку в свою ладонь и повел его к выходу из помещения. Дождя уже не было, яркое солнце ударило Дину в лицо, отчего тот сморщился, но он заметил, что ангел выражение лица не поменял, оно всё такое-же спокойное и невозмутимое, каким и было с минуты их знакомства.  — Я отведу тебя к твоей машине, ваш отец скоро выйдет из мастерской. — заявил брюнет и повел мальчугана к чёрной Chevrolet Impala, которую паренек очень любил и считал, что, когда он вырастет, она достанется ему. У автомобиля уже стоял Сэмми, младший брат Дина, что-то вырисовывая в блокноте, данном ему отцом. Ребенок очень обрадовался старшему брату и подбежал для объятий, которые второй благополучно принял. Он не заметил, как новый знакомый отпустил его руку и пошел в сторону шоссе и не заметил, как он исчез у поворота, подобно призракам из фильмов. К братьям подошел Джон Винчестер и велел обоим залезать на заднее сиденье. Тогда Дин опомнился об ангеле, которого здесь встретил.  — Пап, я видел ангела! Он показал мне свои крылья и не дал промокнуть во время дождя! — судорожно кричал Дин в автомобиле, когда Джон сел на водительское место. — Я видел его крылья!  — Ну, мама всегда говорила, что ангелы следят за тобой, Дин. — усмехнувшись произнес Винчестер, стряхивая всё на «детское воображение».  — Он довел меня до самой машины, ты его видел? — всё также рьяно расспрашивал Дин, поглядывая на брата, — Сэм видел его!  — Ты один подошел, — отвлекшись от рисования «людей» сообщил Сэмми, — И куда ты только ходил? Дин облокотился на спинку сиденья и расстроено посмотрел в окно. «Это все мне показалось? Быть не может». — успокаивал себя мальчик, пока его отец выруливал на шоссе.  — Это всё воображение… — еле слышно произнес он, но подскочил на месте, завидев своего знакомого на тротуаре с еле заметной улыбкой. — Вот он. Автомобиль набирал скорость и всё дальше отдалялся от нового «друга» Дина, который по-прежнему стоял на месте, не спуская глаз с маленького пассажира, пока машина не скрылась за горизонтом. Много лет спустя. После того, как Дина что-то вытащило из Ада, он не мог понять — за что? Всё, что он делал при жизни не стоило прощения, по его собственному мнению, и его место в Аду вполне заслужено. «Кастиэль» … Он настолько силен, что разрушает всё вокруг, но зачем ему Дин Винчестер? Собравшись с Бобби на складе, они готовились к встрече с этим существом и какого было удивление парня, когда в мужчине, что шел к ним с Бобби, он узнал того самого ангела, что провел с ним полчаса у авторемонтной. В душе таилась некая обида, что он покинул его, что отец и Сэмми не верили, а он все эти годы считал всё это детским воображением.  — Нам нужно поговорить… Наедине. — голос, эмоции, манера поведения — всё напоминало в нем того мужчину, но Дин не до конца в это верил.  — Кто ты? — выдавил из себя Винчестер.  — Кастиэль. — произнес мужчина и продолжил копошиться в книгах, что Дин с Бобби притащили из его нескромной библиотеки.  — Я имел ввиду не это. Кто ты? Что ты? — всё также холодно продолжил Дин, всматриваясь в поведение собеседника.  — Я ангел Господень. — повернувшись к парню произнес Кастиэль.  — Ангелов не существует, — с усмешкой сказал Винчестер, — это всё сказки. Мужчина в плаще повернулся к Дину лицом, свет замигал, лампы стали лопаться с новой силой и за его спиной появилась огромная тень от двух крыльев. Дин вспомнил, как он уже показывал ему это давным-давно в детстве, и не заметил, что вновь, как в детстве, застыл завороженно глядя на видение. Крылья исчезли, оставляя Дина в восторге и ужасе. Он не знал, что делать дальше, пули его не берут, нож тоже; Бобби лежит в отключке, и, кто знает, может это исправить в праве лишь ангел. Дин обрадовался тому, что Сэма не было рядом — никто не знает, что этот ангел с ним сделал бы.  — Зачем ты вытащил меня из Ада? — наконец произнес Винчестер, дабы не создавать слишком долгой паузы.  — А что? Разве ты не заслужил спасения? — всё такими же загадками говорил ангел, сбивая вопрос.  — Так зачем? — не сдавался Винчестер.  — Ты нужен здесь, Дин.  — Зачем? — Дин нервничал, ведь не каждого ангелы вытаскивают из Адской пучины.  — Небеса дают тебе второй шанс. — с этими словами, ангел пропал, а Дин бросился к Роберту Сингеру, который пятнадцать минут лежал без сознания на холодном полу. «Ангелы следят за тобой» — шептал голос матери в голове Дина. Дин мучился горой вопросов, но боялся задать их, хотя бы, потому что Кастиэль ему ничем не обязан, он не ребенок, чтобы доканывать глупыми вопросами; теперь же, он ждал новой встречи с ангелом, чтобы узнать больше о том, что ему напророчили Небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.