ID работы: 5186423

Минута

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Закрыть бы глаза и не видеть. Подольше не видеть. И не слышать. Еле дольше. Всегда.» — Эрза растянула губы в безумной улыбке. И они треснули, потянулась тонкая струйка крови, — «Что я прячу за красивыми формулировками. Умереть. Биться уже невозможно. Прятаться — мучительно. Жить… Глупое слово» Но тут она натыкается на его взгляд и трясет головой. Глупая. Она ему не скажет. Глупая. Когда-то она за нежелание жить ударила его. Тогда в голову не могло придти, что однажды Эрза сама устанет так, что не будет понимать, зачем бороться. «А он, наверное, еще тогда устал. Да как он держится вообще?» Жарко. Они думали, что это хорошо, что теплое лето. После холодной зимы это было бальзамом на душу — оттаяли, поверили. А потом оказалось, что жара — так это еще хлеще. Дышать, например, нечем, хотя уже вечереет. А может быть это сломанное ребро повредило легкое. Скарлетт не чувствует своего тела. Поэтому и идет механически, опираясь на Джерара и стараясь дышать точно по шагам. А вот задумалась и ритм сбился. Из горла вырвался свистящий стон. — Остановимся? — Минуту. Конечно, может за ними и не гонятся вовсе. Они же видели, как она ранена. Быть может ходят по лесу для вида. А может быть и так, что ищут. Зереф не дает спуску всем, а тем более, что кто-то мог и разглядеть знак «Фейри тейл». Тогда поступит приказ убить. Убить и принести их тела. Зереф хочет уничтожить их. Их всех. А они хотят спастись. А еще они поступили опрометчиво, ненароком показавшись. И еще более глупо, машинально отражать первую атаку. Нужно было заметить там главного из 12 спригганов. А вот теперь пришлось бежать, если этим можно назвать все замедляющееся передвижение раненого с еще более раненой. И теперь у нее есть минута, чтобы найти новый смысл жизни и заставить себя подняться. Джерар сидит рядом, она чувствует. А когда открывает глаза, то еще и видит, что он держится за плечо. Эрза нащупывает в сумке бинт и начинает осторожно перевязывать рану. Он даже не смотрит на неё. «Может он тоже думает, что лучше умереть. Но не выдаст этого. Потому что стыдно передом мной» А ей — перед ним. Вот и идут. Плетутся. Смысл жизни в том, что они никогда не признаются друг другу, что не видят этого смысла. Минута прошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.