ID работы: 5186495

Morfin

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
*** За окном бушевала метель. Суровый северный ветер вздымал пригоршни снега, закручивая их в спирали. Очень красиво, кстати. Тусклое зимнее солнце уже клонилось к горизонту, хотя старые настенные часы совсем недавно пробили лишь пять раз. Марие зимние пейзажи казались пустынными и... мёртвыми. Вид заледенелых тропинок, тонкими полосками проходящих среди огромных сугробов и покрытых инеем деревьев вовсе не вдохновлял девушку, а лишь вгонял в серую тоску, подобную глубокому океану, постепенно окутывающему беспомощную Марию, которой казалось, что выплыть уже не удастся. На коленях девушки, сидевшей на широком подоконнике, задумчиво глядя в окно, лежала небольшая книга. Старая, с потрёпанными, пахнущими старостью, страницами она почему-то безумно нравилась Марии. Ей нравилось прикасаться к пропитанной пылью обложке, вдыхая завораживающий аромат страниц. Сейчас Мария. глядела в окно, глубоко задумавшись о чём-то своём. Из оцепенения юную особу вывел телефонный звонок. - Алло? - глухо сказала Мария. - О, наконец-то! Да, до тебя сложно дозвониться, - проворчала девушка на том конце провода. - Опять читаешь? - Точно, - согласилась Мария. - А какова цель звонка, если не секрет? - бодрым голосом поинтересовалась Мария. - Ах да. Может, прогуляемся? Ты, я... Рома? - робко донеслось из телефона. Мария. ухмыльнулась. - Да, я могла бы и сама догадаться, - с той же уклончиво ответила девушка. - Когда? - к великому облегчению подруги, ждущей ответа, как утопающий ждёт спасательного круга. - Через полчаса. - Сорок минут, не меньше. Возражения не принимаются, Роме я позвоню сама. До связи, - не став дожидаться упрёков заявила Мария и положила трубку. Положив книгу на стол, стоящий в метре от неё, девушка вскочила с подоконника и побежала в ванную, к зеркалу. Оттуда на Марию смотрела зеленоглазая, темноволосая девушка, кстати, довольно симпатичная. Умывшись и накрасив ресницы, юная леди побежала одеваться, заодно набирая номер того самого Ромы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.