ID работы: 5186521

Иди спать

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня попросили посидеть с двоюродной сестрёнкой. Я с удовольствием согласилась. И на это было две, нет даже целых три причины. Во первых, целыми днями просиживать за экраном компьютера порядком надоело. Во вторых, Агата - так зовут мою сестру, была очень милым и дружелюбным ребёнком. Ну, и, в третьих, Агата и её семья жили в маленьком, тихом городке, где ещё проживал мой лучший друг- Алекс. Я улыбнулась, услышав просьбу и кивнув головой, пошла собираться... Через два часа я уже стояла возле аккуратного двух этажного домика. Я должна была остаться с ночёвкой и только к вечеру следующего дня уехать домой. Планы у меня были грандиозные. Я собиралась позвонить Алексу и пригласить его к нам, а потом мы втроем могли бы устроить грандиозную вечеринку! Я поднялась на порог и нажала на звонок. За дверью раздались шаги, и через несколько секунд дверь открыла мама Агаты. -О, Линда, как я счастлива тебя видеть! Понимаешь, ли, мы уезжаем, а вот Агги не с кем оставить. Я так рада, что ты согласилась помочь,- залепетала милая женщина с каштановыми волосами, она натягивала на себя пальто видимо, уже собиралась уезжать. Затем на пороге появился мужчина. Он поприветствовал меня, поторопил свою жену, и они вместе сев в машину скрылись за поворотом. Я проводила их глазами, зашла в дом и по винтовой лестнице направилась на второй этаж, где как раз находилась комната моей сестрёнки. - Линдочка! Ты приехала! Ура!- завопила Агата, выбежав мне на встречу, видимо она услышала мои шаги. -Привет, привет, - улыбнулась я,- я по тебе очень сильно скучала! -И я! А что мы будем с тобой делать?- девочка любопытно на меня посмотрела. -Хочешь устроить вечеринку?- спросила я. -Да-а-а!- радостно завопила Агата. -Тогда позовём Алекса. Ты согласна? Малышка покорно кивнула. И начала пристально следить за тем, как я набираю номер. Раздался гудок, затем ещё один и ещё. Я уже потеряла надежду на то, что кто-то ответит. Но нет, Алекс всё- таки додумался поднять свою ленивую задницу и снять трубку. -Привет,Линда. С какой стати ты решила меня тревожить? Мне вот очень интересно кто умер?-раздался сонный голос в трубке. -Я так понимаю, что твой сон. Но у меня хорошие новости! -Что, сон всё- таки решил ожить? -Нет, я приехала! -А, ну тогда это плохие новости. -Ч-что?!- я выпучила свои глаза, на миг мне показалась, что они сейчас выпрыгнут. -У меня много делов. Поэтому, я не могу с тобой встретится. Я на все выходные затоплен домашкой по физике,- расстроенно ответил он. -Дела у него! Будто я не знаю, что ты дрыхнешь! -Я, правда, не могу, прости, Лин. -В таком случае тебе не попасть на веселейшую вечеринку в мире! Пока, предатель. -Пока. Я отключила телефон и разочарованно посмотрела на Агату. Всё моё настроение, как ветром сдуло. - Он не придёт?- спросила девочка. Я отрицательно покачала головой. -Как жаль,- протянула она, - ну нечего мы сами устроим вечеринку, да? -Вдвоем не интересно. -Тогда пошли пить чай с печеньками!- нашлась девочка. Она засмеялась и вприпрыжку направилась на кухню. Я поплелась следом. Настроения не было. Совсем. Как, только я зашла в комнату, на меня сразу же напрыгнула Агата с криками «у меня есть идея» -Лин, у меня идея! А давай вызовем кого-нибудь, а? Я задумалась. Я не верила в такую чушь, как вызовы. Да, и этого долбаного настроения не на ,что не было! В чём был замешен Алекс. Но, настроение другим я портить не собиралась. Я натянула улыбку и энергично закивала. Получилась не фига не весело… Даже страшно ,что ли. Но, сестрёнка всё- таки обрадовалась. Мы сели пить чай. Угадайте, кому опять не повезло? Верно, мне. Я умудрилась переборщить с сахаром. Получилась ,что я пила не чай ,а какую-то сладкую жидкость. По моемому я осознала выражение «попа слипнется». Не успев, я догрызть печеньку, как Агата схватила меня за руку и утащила в свою комнату. Я блин, игрушка, наверное! -Кого мы будем вызывать?- спросила я у неё. -А какие вызовы ты знаешь? -Ну… эм…-что блин, я должна ответить, если я за свою жизнь провела максимум пять вызовов?!- ну… давай гномика. -Нет, так не интересно,- улыбнулась девочка,- давай кого-нибудь страшного. -Ну, гномик, он тоже страшный. Как укусит! -Нет. -Ну тогда…- я начала вспоминать все вызовы, которые я только знала, а знала я очень мало,-ну…-снова повторила я и не задумавшись выдала первый попавшийся вариант,- давай Джеффа?-о чём я сразу пожалела. Нет, я не трусила, даже не верила в эту чушь. Но всё же, мало ли, что могло случиться. -А кто такой Джефф?- спросила моя сестрёнка. -Забудь это плохая идея, да и вообще у нас не получится его вызвать. -Почему? -Потому что нужно вызывать в подъезде, а здесь подъезда нет,- сказала я, а затем кратко рассказала о самом вызове. -А мы развесим бумажечки по комнате!- Агата засмеялась, видимо она поразилась своему остроумию,- ты согласна?- я кивнула. Ну, что же, вероятность того ,что убийца придёт стала гораздо меньше. В скором времени мы провели эту операцию. Час прошёл уже давно, но не чего интересного за это время не произошло. Но не смотря на мои долгие уговоры Агата отказалась снимать со стены листочки. По случаю ,того ,что на часах было 9 (а делать, то было нечего) мы отправились спать. Кровать у моей сестрёнки была двух этажная, и я с удовольствием уместилась на втором этаже. Спать мне совсем не хотелось и поэтому я просто разглядывала луну за окном. Неожиданно моё внимания привлекли шаги на улице. Кто-то там ходил и судя по звукам не кот и не пёс. Сначала я подумала, что это Алекс, но в скором отбросила эту мысль, Алекс не знал, что я здесь осталась с ночёвкой. Я вжалась в кровать, прикрылась одеялом, оставив щёлочку для носа и глаз. Я не спуска взгляда с окна и всё прислушивалась… Неожиданно окно разлетелось осколками. Тёмный силуэт показался в окне. Я в немом крике открыла рот… Мужчина засмеялся. Его кожа была белой, местами сгнившей. Его рот был огромным, разрезанным. Белая толстовка потеряла свой цвет, она была грязной, порватой, заляпанной кровью. Волосы у него были чёрными, грязными, местами череп был голым. Я перестала двигаться. Гость спрыгнул с подоконника. В руке он сжимал нож. Киллер направился прямо к моей сестре. Я знала, что должна была спасти её. Но не могла. Мне было слишком страшно. Тем временем мужчина опять засмеялся… и сказал «иди спать», проснувшийся Агате. Та закричала. Но вскоре крик её стал хриплым. Киллер перерезал ей горло. Слёзы хлынули из моих глаз. А мужчина вырезал ей улыбку. Кровь капала на пол и окрашивала его в алый цвет… Моей сестры больше нет... Я всхлипнула. Киллер остановил свою грязную работу, он хриплым голосом рассмеялся. Ужасный смех. Смех психа. Дрожь пробила моё тело. Вудс поднимался ко мне. Я полностью укрылась одеялом и напряглась, готовясь принять свою смерть… Неожиданно я услышала громыхающий звук… А потом «Не спи!». Мужчина отвлёкся от меня и бросился на женскую фигуру в белой маске. Он не стал меня убивать сейчас. Он, знал, что успеет убить меня, когда расправится со своим врагом. Ну, что же я жива. Пока, что жива…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.