Немного о...
16 февраля 2014 г., 00:24
– Ну как, мелкий, вкусно?
Передо мной стояла уже пустая тарелка, в которой не более пяти минут назад был вкуснейший в моей жизни суп. Я удовлетворенно потянулся, чуть не мурлыкнув от тепла, что разлилось внизу живота. Мда, надо почаще приглашать братца в гости. С такими то талантами!
Заметив моё удовлетворение великан весь раскраснелся и горделиво пошёл наливать чай. Мамин фартук с розочками чуть не рвался на крепкой атлетичной фигуре Руди, но смотрелся довольно неплохо.
– Спасибо! – крикнул я брату вслед и встал из-за стола.
До встречи оставалось не более часа, а мне ещё нужно было добраться до места вовремя. Пулей я ринулся в комнату и способом что-попадётся-в-руку-то-и-одену собрался и буквально минут через десять у входной двери стоял я в синих узких джинсах, что были мне милы ещё со времён бурной молодости, в белой мятой майке и на размер больше меня джинсовой рубашке. Пока я завязывал шнурки на белых кедах, Руди стоял оперевшись о стенку и что-то помешивал в кастрюле
– Ну и куда ты собрался? – спросил он.
– Да так, с друзьями встречусь и вернусь. Достало взаперти сидеть.
– Ну ладно. Не задерживайся!
– Так и быть, мамочка.
Он криво улыбнулся, но ничего в ответ не сказал.
Походный видавший в жизни много рюкзак был возгружён на спину, а в ушах вовсю играла музыка, с которой дорога казалась в разы быстрее и веселее. Общественный транспорт в нашем городке ходил всегда по расписанию, так что я не боялся опоздать и мог спокойной походкой идти до автобусной остановки. На улице вовсю палило солнце и редкие деревья, встречающиеся по дороге, укрывали маленьких детей в своей прохладе. От асфальта шёл пар, а со стороны небольшого продуктового магазина несло жуткой вонью разлагающегося мяса.
"Слава богу нам привозят продукты с фермы" – промелькнула мысль в голове, когда из магазина вышла баба-продавщица лет сорока и смачно сплюнула на грязные руки.
До остановки я дошёл быстрее чем обычно и мне оставалось только сидеть под небольшим навесом рядом с бабушками, которые то и дело вытирали лоб платочками.
Сколько дней прошло с момента моего исчезновения? Неделя, две или месяц? Вроде недели три, не больше. Как-то слишком быстро. В голове не укладывалось, как я вообще мог вляпаться в эту авантюру. В один день я был обычным офисным планктоном, для которого раем было кофе по утрам и хоть какое-то женское тело рядом (да, такие были, хоть и редко), а сейчас же мне можно минимум лет двадцать ни в чём не нуждаться и жить припеваючи от процентов, что отбабахает мне мой муженёк. Главное теперь развестись, а там уже, может, счастье своё найду. Хотя какое там счастье? Куры на деньги набегут и тогда мои запасы денег на кредитке улетят в момент. Нет уж, только такого мне в жизни не хватало.
В наушниках привычно заиграла инструментальная вариация какой-то песни, когда приехал мой автобус. Заплатив за проезд, я уселся на первое попавшееся место и закрыл глаза, оставаясь наедине в музыкой. Всё таки я скучал по этой беззаботной жизни, о которой забыл со времён школьной скамьи. А ведь так хорошо было! За пять минут кое-как сделал уроки, взял у родителей деньги и пошёл гулять, пока не потемнеет. Дома ждёт горячий ужин и мама, которая всегда поддержит в случае чего. Сейчас же все эти прелести были для меня под замком под названием "Возраст". Я уже вырос для того, чтобы говорить маме о своих проблемах, для того, чтобы делать работу спустя рукава. За такое уже по головке не погладят.
Я почувствовал, что рядом со мной кто-то сел, но не обратил на это никакого внимания. На то он и общественный транспорт, что вокруг одно общество. Я проигнорировал и громкий кашель, который я слышал даже сквозь музыку. Но, когда меня начали буквально трясти за плечи, я не выдержал и открыл глаза, глядя на нарушителя моего спокойствия.
– Ари-и-и-и!
О нет, только не это.
– Слушай, как ты поживаешь? Что новенького? Говорили, что ты перебрался в город. Ну и как там? Наверное не так скучно как у нас тут. И на кого же ты меня бедненькую оставил? – девушка вздохнула, обиженно надула губки, театральном всплакнула и тут же захватила меня в свои объятия. – Ах, ты ж, сукин сын, как вырос то! Ну, балбес, вышло из тебя что-то стоящее или всё так же?
За "сукина сына" я мог бы и обидеться, но не на этого человека. Ксюша, моя подруга детства, с которой я вряд ли бы расстался, если бы не это вынужденное переселение в город. Я уже и забыл какая она. Кудрявые чёрные волосы, бледная кожа, озорные карие глаза и помада алая, чуть смазанная, чтобы та не казалась столь вызывающей. Про помаду я сам бы не догадался, просто помню как она часами говорила о том, как же девушкам на свете тяжко, сделаешь что-то не так и уже известна как шалава.
– Привет, Ксюша.
Может мой тон и был безразличным, но я был рад нашей случайной встрече.
– Ты совсем не изменился!
– Сама же сказала, что я вырос.
– Ложь - мой тяжкий грех, – и она улыбнулась.
Дальше мы ехали в тишине, хотя многое стоило обсудить, но было не время. Она просто обняла меня за руку и нахально выдернула наушник из моего уха и вставила в своё.
– О, мне выходить сейчас. Ну как, встретимся ещё?
– Да, конечно, я тебе напишу. Номер старый?
– Да, – она обняла меня напоследок и, когда автобус остановился, она выпрыгнула на улицу, помахав мне рукой. Следующие пару станций я ехал с осознанием того, что всё оборачивается гораздо лучше , чем я думал.
– И о чём ты думаешь? – спросил Игорь, доставая из прозрачного шуршащего пакета два маленьких стаканчика мороженного с арахисовым маслом и протягивая один мне. Я с удовольствием принял сладость и пошёл туда, куда вёл меня товарищ.
– Да ни о чём вроде. Что-то не так?
– Да нет, молчаливый ты просто какой-то.
Я повёл плечами, мол, не знаю о чём он говорит. Я откровенно наслаждался погодой, мороженным, которое таяло у меня в руках и собеседником в лице Горя. С ним мы познакомились года два назад на дне рождении одной моей коллеги. Пьяные и весёлые мы быстро нашли общий язык и даже сделали себе татуировки с именем друг друга, но, слава богу, временные, да и те спине, так что у меня особых проблем не было. А вот Игорь, как редкий бабник и полигамный самец страдал поболе всякого. Одна из его пассий заметила надпись и тогда пришлось в середине предварительных ласк объяснять девушке, что Горя поклонник египетской мифологии и Ара это такой бог солнца, а не какой-то там парень. Нет, совсем нет. И они ему верили. Конечно же! Ведь Игорь, как девушки говорят, альфа-самец, настоящий мужчина и прочие милые клички для мужчины. Два метра роста, огромные плечи, тонкая талия, маленький, однако сочный мужской зад, милое,но и к тому же суровое лицо.
– Вроде обычный, – сказал я и лизнул мороженное. Игорь смерил меня задумчивым взглядом и ускорил шаг.
На улице темнело. Машин на дороге стало больше, гул начал раздражать слух и моя рубашка снова оказалась на мне из-за понижения температуры. Игорю стало холодновато и он пригласил меня зайти в кафе. Свернув за угол соседнего дома и выйдя на главную площадь мы зашли в первое попавшееся помещение. Девушка-официантка с приветливой улыбкой посадила нас в углу поодаль ото всех. Я взял кофе, а Горя отклонил меню и напряжённо поглядывал в мою сторону.
– Что-то случилось?
– Не знаю. Нет, ничего... Если что, то я тебе потом расскажу.
И друг вновь погрузился в свои мысли, изредка поднимая на меня свой взгляд.