ID работы: 5186610

Старые супруги

Слэш
G
Завершён
278
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 3 Отзывы 38 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      МакКой, коротавший время в одном из кресел кают-компании, бросил косой взгляд на товарища и снова уставился в экран. Джим, максимально обезопасив себя, прикрылся одной из его любимых книг и, не перелистнув за последние восемь минут ни страницы, пялился на сидящего через два кресла Спока. Тот старательно этот взгляд игнорировал. МакКой буквально чувствовал, что еще немного и у невозмутимого вулканца нервно задергается веко и вот тогда-то начнется Армагеддон.       Кирка со Споком половина экипажа за глаза звала "старыми супругами", что, благодаря бесконечным стараниям команды, не коснулось ушей ни капитана, ни его помощника, хотя МакКой об этом периодически жалел. Кирк он, конечно, нытьем не увлекался, но Чехов, еще в первый раз просекший, кто и куда его бутылку алкоголя употребил, несколько раз докладывал доктору, что из его шкафчика регулярно пропадает бутылка и возвращается туда не то что початой - а пустой чуть ли не на четверть.       После остановки на какой-нибудь планете, правда, в запасах энсина алкоголя увеличивалось в трое - частично от стараний самого Павла, частично от сочувствия МакКоя (ну жалко же, ни в чем не повинного парня объедают) и силами Кирка, прятавшего в шкафу чистого и невинного Чехова лишние запасы виски, коньяка или водки.       Паша все чаще начал шутить про то, что ему только магазин осталось алкогольный открыть.       МакКой поднялся со своего кресла и быстрым шагом направился в медотсек. Он мог понять весь ужас ситуации, когда Чехов принес ему три бутыли крепкого бренди и серьезно попросил забрать их и спрятать. Но окончательно он понял, что позицию невмешательства ему придется сменить, когда они с Павлом заметили, как в шкафчик энсина бутылку подсовывает еще и Спок.       Прямо перед дверьми отсека дорогу ему перегородил запыхавшийся Павел. МакКой вздернул бровь.       - Либо мы что-то делаем, - Чехов уверенно тряхнул кудрями, - либо я попрошу о личном шкафчике, к которому доступ будет только у меня.       - Что-то серьезное, малыш? - энсин смерил доктора усталым взглядом (он не был против этой клички, но и публичное ее использование тоже не одобрял) и, наконец, расслабил плечи.       - Мне уже лейтенант Ухура предлагает помощь. И мистер Сулу предложил провести сигнализацию. Скотти намеревается поговорить с капитаном, но, кажется, дальше двух реплик у них не пойдет. А командор Спок с сочувствием на меня смотрит. Доктор МакКой, командор Спок - Спок, черт возьми, - с сочувствием!       Чем больше времени МакКой проводил с Чеховым, тем больше забавных привычек они друг у друга перенимали.       - И что ты предлагаешь?       Павел вздохнул и задумался.       - Честно? Ничего, - энсин помолчал еще несколько секунд и устало добавил: - Любовь с рассудком редко живет в ладу.       МакКой смерил его странным взглядом.       - Что?       - Да нет, ничего. Рад только, что ты не при смерти.       Связи Чехов, как ни старался, так и не уловил.

***

      Капитан Кирк, в целом, спившимся алкоголиком не выглядел, но вечный горевший в нем костер инквизиции огонек силы и уверенности значительно потускнел. Командор Спок выглядел ошарашенным - если он вообще мог так выглядеть - и его невозмутимость все чаще улетучивалась, едва только Кирк появлялся на мостике.       Все, что у них было - это два управляющих кораблем элемента, бутылка виски и желание завершить всю эту кутерьму как можно скорее.       Впрочем, Чехов показал свое виртуозное умение сгонять этих элементов так часто (да еще и так, чтобы сталкивались наедине и словно невзначай), что МакКой только руками разводил.       Но романтик из Павла, как выяснилось, никакой, если долго и нудно выводить его из себя, поэтому роковой причиной стала просьба энсина серьезно поговорить с капитаном, старпомом и доктором.       Собрались они в кают-кампании, откуда, предварительно, методично схлынул народ, бросая понимающие взгляды на встревоженного доктора и растрепанного Чехова.       - Капитан, - звонко начал Павел, - по чьим-то умышленным попыткам - весьма удачным, кстати, - засунуть мне в шкафчик алкогольную продукцию в таком количестве, что я, дай Бог, ее за год употреблю, у меня появляется чувство, что меня пытаются споить.       Кирк, оторопело моргнув и за считанные секунды промониторив в голове тысячи вариантов ответа, дабы выкрутится из этой ситуации, начал было что-то говорить, как его перебили.       - А учитывая то, - продолжил уже поостывший Павел, - что мне участники этого акта досконально известны, - он с намеком окинул взглядом комадора и Кирка (Спок попытался сделать невозмутимое лицо, но у него ничего не вышло), то у меня остается лишь один единственный вопрос "Зачем?"       Через минуту между Кирком и Споком завязалась нешуточные дебаты ( "А я говорил, капитан, что прятать продукты такого типа в личных вещах энсина не является логически обоснованной и этично и морально подкрепленной идеей,"; "Как будто ты туда виски не подкладывал! Я твою руку в выборе алкоголя сразу узнал!") и, спустя некоторое время, доктор, наконец, не вытерпел.       - Да поцелуйтесь вы уже, черт возьми!       На несколько минут застывшая тишина прессом давила на ушные перепонки, пока Павел не опустил плечи и не вздохнул печально.       - Это, впрочем, то, что я и хотел сказать, капитан.

***

      - Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею, - задумчиво пробормотал энсин, окидывая подозрительно близко стоящих Кирка и Спока, тихо о чем-то переговаривающихся.       МакКой насмешливо взглянул на Пашу.       - Я тебя умоляю, не уподобляйся этому остроухому. Ты же не при смерти.       Чехов весело тряхнул головой.       - И не буду, пока не обнаружу откуда-то появившуюся у меня в шкафчике вторую бутылку коньяка.       На следующий день, правда, энсин ее там и нашел. Не коньяка, только, а вина, но суть от этого не изменилась.       Но юноша надеялся, что это стоило расценивать как благодарность, а не как резонное предложение готовиться к Армагеддону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.