ID работы: 5186729

the second in the world

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

every second

Настройки текста
Хэй, Лин, ты чего такая задумчивая? - Я считаю... - Считаешь что? - Секунды. Я не понимала ее. Впервые за долгое время я видела Лин такой серьезной, и мне становилось немного не по себе. Она сидела рядом со мной на холодном паркете балкона и продолжала смотреть на город "сверху". - Ты только представь... - Наконец за долгое время молчания она заговорила. - каждую секунду в мире происходят какие-то события. Каждую секунду в мире взлетает один самолет и диагностируется рак у одного больного. Для двоих людей эта секунда была последней в жизни и для четырех первой. Каждую секунду наше тело создает три миллиона новых клеток. Каждые пять секунд в мире слепнет один человек. И каждые семь секунд один человек сходит с ума. Каждые двадцать секунд один человек умирает от алкоголя и каждые сорок секунд от суицида. Ты только представь... всего несколько секунд способны изменить мизерную часть этого мира. Мир вращается вокруг нас, пока мы сидим здесь с тобой, в мире происходит куча событий. - Лин, с тобой все в порядке? - Я положила руку ей на плечо. Я не хотела говорить ей это, но она действительно заставила меня задуматься.. В границах всего 40 секунд происходит много плохих и хороших моментов. Это просто невероятно. И ведь какая-то из этих секунд принадлежит нам.

***

Лин разбудила меня очень рано, я посмотрела на время ~4.21 - Теа, одевайся, идем. - Лин раздвинула шторы и стала около кровати с моей кофтой в руках. - Что-то случилось? Я могу еще немного поспать? - Нет. Секунды, Теа, секундыы. - Она начала скидывать меня с кровати и надевать на меня кофту.

***

Половина пятого утра, а мы сидим в парке на скамейке и смотрим на сногсшибательный рассвет. Вокруг "мертвая" тишина и это завораживает. Я даже не помню, когда я в последний раз была настолько беззаботно счастлива. - Теа? - Да, Лин? - В среднем человек живет 75 лет. И из этих семидесяти пяти лет у него есть 3900 воскресений. - К чему ты клонишь? - Я снова не понимала ее.. в который раз. - Я хочу провести оставшиеся воскресенья с тобой. Она взяла меня за руку и посмотрела мне в глаза.. Эти прекрасные зеленые глаза, в которые я готова была смотреть вечность.. но, вечность такая короткая.

***

Каждый последовательный день мы проводили как-то по-особенному. Лин не давала мне отдохнуть. Утром - смотрели на рассвет, на протяжении всего дня - делали что-то безумное: прыгали с моста, участвовали в флэшмобах, сидели около моря. Вечером - смотрели на закат, а ночью - на звезды. С каждым днем я все больше понимала, что благодаря Лин, я научилась ценить каждую секунду, научилась проводить время в свое удовольствие.

***

Ночь ~1.58 Мы снова сидели на паркете балкона и смотрели на звезды. Я заметила, что Лин трясется от холода и обняла ее. - Я все думаю... Лучше ведь умереть молодым, но счастливым, чем старым, но несчастным, верно? Вот сейчас я счастлива, не думаю ни о чем, просто наслаждаюсь моментом. Но что будет через две тысячи воскресений? Я буду старой, никому ненужной, и не смогу даже с кровати встать самостоятельно. - Лин... - Я лишь хочу сказать, - Перебила она меня. - кого заинтересует смерть старушки? Все пожилые люди умирают естественной смертью, но другое дело - молодая двадцати двух летняя девушка. Все улицы будут "шуметь" о произошедшем, и уж точно не скоро позабудется. Я умру счастливой. - Лин, давай забудем об этом разговоре, ладно? Просто пойдем спать, а утром нас ждет дружок рассвет и негодник день.

***

Утро ~ 9.29 Лин не разбудила меня встречать рассвет, да и в постели ее не оказалось. Я встала с кровати и пошла на кухню, чтоб заварить себе кофе, попутно я включила телевизор, на котором были новости. Звук я сделала достаточно громко, поэтому он доносился к кухне. " Сегодня утром в метро под поезд бросилась девушка, примерно 20-ти лет, люди присутствующие там сказали, что перед своим проступком девушка крикнула свое имя - Линна Холстенд" Я встала в ступор, не выслушав продолжение. Чашка, которая была у меня в руках, упала на кафель и разбилась.<i>

***

Прошел уже год, а я по-прежнему продолжаю встречать рассвет в одиночестве, каждый раз вспоминая ее. Каждый день я стараюсь провести безумно, потому что, этому меня научила Лин. Она научила меня ценить секунды... Ее 40 секунд смешали в себе несколько видов яда - первая секунда, седьмая секунда и сороковая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.