ID работы: 5186869

На сегодня эмоция задана

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром она как всегда рано просыпается. Открывает глаза и вздыхает с усталостью. Вроде бы девять часов сна -это норма, для растущего организма, но девушке мало. Ей нужно отдохнуть. От родителей, навязывающих свою точку зрения во всем, ненастоящих друзей, которые лживо улыбаются в глаза, в мыслях мечтая поскорее избавится от её общества, от враждебного окружающего мира.       Невесело хмыкнув про себя, она садится в кровати и осматривается. Надоевшие светлые ободранные обои с изображением блестящих бабочек, деревянный комод, уже разваливающийся, скрипучая кровать, старый, потрёпанный, одноглазый плюшевый медведь, обиженно смотрящий на неё. В пуговичных его глазах сохранилось счастливое детство девушки и несчастная почти взрослость.       Все радостные моменты жизни связаны с этим мягким и теплым чудом. Вот отец дарит этого мишку на седьмой День Рождения девушки. Она улыбается и смотрит на игрушку. «Тебя будут звать Косолапик,» — объявляет торжественно. В те времена она еще верила, что Косолапик оживает по ночам не дает кошмарным снам пробраться в ее сознание. Она верила, что если зарыться лицом в его шерсть, то все беды и несчастья пройдут мимо. Но ведь все мы взрослеем. Все перестаем верить в это игрушечное волшебство.       Она задерживает на нем свой взгляд, и глаза её тут же наполняются слезами. Мишка, казалось, тоже вот-вот заплачет. Друг детства как назло пораньше с утра решил напомнить, как попал к ней, как они вместе играли, как она рассказывала ему свои секреты. Этот мысленный диалог между игрушкой и девушкой сопровождает мертвая тишина. Птицы за окном замолкают, не решаясь мешать им, шум машин тоже куда-то девается.       Девушка трясет головой и ступает босыми ногами на холодный пол. Поверхность паркета неприятно начинает вбиваться в ступни ледяными иголочками. Мелкими шажочками, шлепая босыми ногами, она проходит на кухню. Запустение всегда царит тут. Все в идеальном порядке, но жизни не чувствуется. Да и сама хозяйка не давно не живёт, она просто существует.       Существует как программа. Умелый программист пишет код, и она послушно выполняет. Главное, чтобы окружающие изо дня в день верили ее фальшивой улыбке. Тогда никто не догадается, как пусто и больно внутри. Тогда никто не сможет задеть за живое.       Она заваривает чай, садится на стул и погружается в себя. Мысленно по коридорам вен добирается до самого сердца, а оттуда уже и в душу. Закрывает глаза и откидывается на спинку стула. В душе множество масок, которые она меняет периодически. За этими масками никто истинного лица не увидит. А есть ли это истинное лицо? По щеке скатывается одинокая слеза, а в уголках глаз начинают скапливаться еще маленькие слезинки. Нет, истинного лица нет. Она потеряла его. Давно потеряла. Стоит лишь один раз надеть маску и избавиться от нее не получится.       По паркету раздаются еще чьи-то шаги. Девушка вытирает слезы, надевает улыбку и поворачивается к проходу. «Доброе утро, мама!» — по кухне раздается радостный ее голос. На сегодня эмоция задана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.