ID работы: 5186898

Beauty from ashes

Гет
NC-17
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      — А из меня выходит отличный учитель! — воскликнул Тейт, осторожно придерживая руку на руле.        — Я сижу за рулём ровно две минуты. Ещё рано радоваться, — находясь на водительском месте, я ощущала совсем иные чувства нежели, чем на пассажирском. По словам Лэнгдона, управлять ей не так уж и сложно, хотя ему легко сказать. Кажется, что Тейт всю жизнь умел водить машину.       Порой я наблюдала за движениями юноши за рулём. Каждое его движение, каждое действие было таким уверенным и чётким, что в мысли даже не приходило о его неопытности в вождении.       — Плавно выжимай педаль, не урывками — парень продолжал придерживать тёплой ладонью, касаясь лишь мизинцем моей руки. Когда же Тейт пытался расслабить хватку или вовсе отпустить, то машина сразу же начинала вилять из стороны в сторону.       — Нужно выехать на другую дорогу. Здесь очень много авто. Боюсь, потом все их не оплатим, — съязвил Тейт, смотря ни сколько на дорогу, сколько на меня. В ответ я лишь хмыкнула, вспоминая его слова о том, какой он прекрасный учитель.       — Ты слишком зажимаешь руль, вот машину и мотает. Расслабь руки.       Послушав указание Тейта, я приятно удивилась. Он в очередной раз оказался прав.       — У меня машина автомат. Тебе не придётся слишком много думать об управлении. Крути руль и жми педали. Вот и вся заморочка. Тебе просто нужно привыкнуть и прочувствовать.       Удивлённо вскинув брови, посмотрела на выражение лица Лэнгдона. Я ожидала увидеть ухмылку, но говорил он предельно спокойно.       — Не отвлекайся. Хоть от меня глаз не отвести, но тебе стоит пока уделять внимание дороге. Сейчас будет небольшая яма. Перед ней затормози, а потом поверни направо.       — Какой же ты всё-таки самоуверенный!       Кажется, это была главная особенность парня. Уверенность. Он всегда хочет быть в курсе событий, держать всё под контролем. Хотя снаружи он может и показывает свою внутреннюю силу, но внутри он мечется от своих чувств, не желая быть ими поглощенным. И я не могу его осуждать за это. Все мы хотим быть защищенными от внешних психологических угроз. Делаем вид, что нам всё равно, пропускаем мимо ушей вещи, которые другие хотят донести до нас. Но что делать, когда нужно защищаться от самого себя? От внутренних сомнений и тревог?       Тейту приходится всегда быть сильным. Не только показывать это на публику. А доказывать это самому себе, чтобы не поддаваться влиянию твари, сидящей у него в голове, контролирующей его сознание и действия.       Сейчас юноша осторожно касается моих рук, помогая управлять машиной, шутит на разные темы, но что творится в его голове? Могут ли эти манипуляции быть защитными? Я думаю, вряд ли. При мне Тейт становится настоящим. Самим собой. Не боится показаться грубым или, наоборот, глупым. Говорит, что думает и чувствует. Я вижу, как он борется сам с собой. Приглушает тьму в себе. Но самое страшное в том: что будет, если тьма победит?       — Вайолет, — голос блондина возвращает меня из раздумий. Начинаю часто моргать, чтобы развеять представленные картинки перед глазами. Я слишком погрузилась в мысли, что словно выпала из реальности.       — Ты слишком много думаешь не о том. Хотя вроде ты уже начала привыкать к управлению, — Тейт говорил спокойно и, поджав губы, отпустил руку от руля, — Теперь давай сама.       Кинув в сторону парня заинтересованный взгляд, я выжала педаль газа и повернула на соседнюю улицу, где дорога была значительно шире и ровнее.       — Запомни одну вещь. Чем выше скорость, тем чувствительнее управление. Пока ты это не ощущаешь, потому что не пробовала большей скорости, чем эта, но лучше поверь на слово.       После этих слов парень улыбнулся. На его лице появились милые ямочки. Это было сигналом для меня. Тейт всегда оберегал меня. Каждым своим действием он проявлял только заботу. А его защитить никто и не пытался. В такие моменты я начинаю задумываться о том, насколько сильно я боюсь его потерять.

Ведь даже ангела-хранителя должен кто-то оберегать.

      Когда же я смогла, как говорил Тейт, привыкнуть к управлению, мы выехали на более оживлённые трассы. Несмотря на мои препирания по поводу того, что что у меня даже нет прав, уже не говоря о том, что не все правила дорожного движения я знаю, Лэнгдон всё-таки смог уговорить меня. Но как оказалось, всё не так уж и страшно.       — Вот видишь, а ты боялась, — спокойно заметил юноша.       — Я ничего не боюсь, — солгала, не отрывая взгляда от дороги и стараясь быть предельно внимательной.       Теперь же управление мне давалось с лёгкостью, и все небольшие памятки Тейта оказались правдивыми. Хотя в них никто и не сомневался. Парень начал искать что-то на заднем сидении, полностью доверив мне машину. Это вселило в меня какую-то особенную гордость. Ведь я, Вайолет Хармон, не просто сижу, а управляю авто.       — Сейчас доедем до западной улицы, там будет перекрёсток. Повернёшь налево и припаркуешься возле супермаркета, — проговорил Тейт, что-то нажимая на GPS.       — Зачем? — удивилась я.       — Либо я ослеп, либо в машине нет воды. Так и так придётся заехать. Мне ещё кое-что купить надо.       — Да-да, хорошо. Только на перекрёстке я…       Тейт не стал дожидаться окончания моей фразы по поводу того, что там я бессильна.       — Конечно я помогу тебе. А то как потом мне оплачивать нанесенные убытки? — улыбнулся Тейт, оголяя белоснежные зубы.       — Как остроумно, — передразнила и поправила волосы за ухо. В этот момент Тейт наклонился к панели приборов, уточнив вслух, что надо бы потом заправить машину. И в этот момент я поняла, что зря он это сделал.       — Тейт, кажется, у нас проблемы.

***

      — Добрый день. Гражданка, предъявите свои документы, — строго произнес инспектор дорожного движения. Вид у него измученный. Скорее всего стоит тут уже не первый час.       Я начала паниковать, но не стала подавать виду, лишь посмотрела на Тейта, подняв брови.       — А в чём собственно дело? — встрял в разговор Тейт. Инспектор недовольно наклонился, чтобы увидеть, кто это посмел сказать. Отвращение на его лице не предвещало ничего хорошего.       — Это ваша машина? — обратился мужчина ко мне. Но ответить мне снова не удалось.       — Машина моя, — уточнил Тейт.       — Девушка, вы можете предъявить документы? — недовольным тоном продолжил инспектор.       Видно это заметила не только я, и Тейт, недовольно шумно выдохнув, быстро залез в бардачок, достал оттуда какое-то удостоверение и, вытянув руку прямо перед моим носом так, что я аж вжалась в сидение, показал мужчине. Тот видно хотел взять его и ознакомиться поближе, но Лэнгдон не разжал пальцы и инспектору пришлось даже прищуриться и нахмурить брови, чтобы ознакомиться с документом.       — Извините, мистер Лэнгдон. Хорошего дня, — внезапно для меня произнёс мужчина в форме и быстро удалился к своему автомобилю. Моё удивление читалось по глазам, и Тейт лишь приказал ехать дальше.       — Мистер Лэнгдон? Что ты ему показал? — негодовала я, включив поворотники и выворачивая руль.       — Потом узнаешь, — терпеливо произнёс Тейт и указал пальцем куда припарковаться. Это, к моему удивлению, оказалось не очень сложно. А вот Тейта это ничуть не смутило, он ссылался на то, что у меня дар к этому. Хотя в это смутно верилось.       В магазине оказалось сравнительно теплее, чем на улице. Но яркий свет ламп непривычно ослеплял и хотелось побыстрее покинуть помещение.       — Что-нибудь хочешь? — спросил Тейт, махнув в сторону прилавков. Я оценивающе посмотрела вокруг.       — Нет, — коротко ответила и пожала плечами. Лэнгдон посмотрел на меня вопросительным взглядом, чтобы удостовериться в том, что я не лгу.       — Тогда сэкономим время. Возьми бутылку воды, а я схожу за батарейками, — посмотрев в сторону Тейта, не успела никак отреагировать на это, а увидела лишь удаляющуюся фигуру парня.       Пробежав мимо прилавков, я встретила молодую маму с девочкой лет пяти, которая упорно доказывала, что ей нужна та конфета. Навстречу шла девушка моего возраста, что-то упорно разглядывающая в списке покупок. Я с трудом нашла нужные отдел, но была шокирована и одновременно расстроена увиденным. На уровне глаз и ниже стояли бутылки с газировкой, сладкими напитками и соками. А вот обыкновенная вода оказалась на самой верхней полке, на недосягаемой мне высоте. Я начала вспоминать все ругательные слова, которые только можно, пытаясь допрыгнуть до бутылок, но попытки с крахом провалились.       Из-за угла, с важным видом, но высматривая между стеллажами меня, выплыл Тейт. Но стоило увидеть такую картину, он расхохотался, поправляя свои кудри.       — Очень смешно, — пробубнила я, скорчив гримасу.       — Вообще-то смешно, — продолжал смеяться Тейт.       — Кажется, кто-то останется без воды, — недовольно буркнула, но парень с вызовом посмотрел на меня. Мне ничего не оставалось, как сложить руки на груди и закатить глаза.       — Ты в этом уверена? — сделав два шага, Тейт оказался стоящим рядом, подхватив меня за ноги. От неожиданности я пискнула, но Лэнгдона это лишь веселило ещё больше. Он с лёгкостью поднял меня, словно я вешу не больше стопки книг, и я сумела дотянуться до нужной небольшой бутылки. Но когда вода оказалось у меня в руках, Тейт не собирался опускать меня на землю. Сначала это меня немного смутило, но потом заметила искорки в тёмных глазах.        Демонстративно закинув руки на плечи парня, я приблизилась к его губам, но не касалась их, а лишь выжидающе приоткрыла рот. Хоть Тейт и пытался преодолеть это крохотное расстояние, я отклонялась назад, дразня его этим. Близко, но недосягаемо.       — Что же ты делаешь со мной, Вайолет Хармон? — едва слышно произнёс юноша, прижимая меня к себе, не давая возможности больше отклониться. Если бы он не держал меня сейчас на руках, то я бы отчётливо ощутила насколько ноги стали ватными. Он чарующим беглым взглядом проскользил от глаз к губам, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Не удержавшись, я первая прильнула к его манящим и таким сладким губам. Во мне раскрылся целый веер ощущений: удовольствие, восторг, нежность и умиротворение. То, что я уже не грезила почувствовать.       Неожиданно для меня Тейт отстранился и стал пристально смотреть в глаза, словно искал какой-то ответ. Он очаровательно улыбнулся и произнёс шёпотом:       — Знаешь, а ведь тебе больше пойдёт моя фамилия.       От неожиданности я остолбенела. Вот что, а такого точно не ожидала услышать. Но ответа на эту фразу блондин не требовал. Он хотел увидеть реакцию и, заметив мою улыбку, понял, что моё отношение к этому исключительно положительное.       — Не хочешь меня поставить на ноги? — задумчиво произнесла я, рассматривая потолок помещения.       — А ты хочешь? — удивился блондин.       — Было бы неплохо, — но в душе хотела, чтобы он всегда был рядом. Не только физически.       Оказавшись на ровной поверхности ноги подогнулись с непривычки. Завидев такую реакцию моего тела, Тейт убедился, что делает всё правильно и довольно хмыкнул. По-хозяйски он закинул руку мне на плечи и мы пошли в сторону касс, ловя на себе изучающие взгляды других покупателей.       На кассе Лэнгдон не упустил возможности пофлиртовать с молоденькой девушкой, которая в открытую строила глазки. На секунду я поймала себя на мысли, что готова выцарапать ей их. Не уж то Вайолет ревнует? Чтобы никто не заметил моего раздражения, я вышла на улицу, ссылаясь на то, что жарко.       — Нам нужно поехать к Стиву, — внезапно оказавшись позади меня, проговорил Тейт, роясь в кармане.       — Зачем? — недовольно спросила и покосилась на парня.       — Узнаешь, — он снова недоговаривает, — Держи. А то совсем ветром будет сдувать, — парень протянул мне знакомую шоколадку с орехами. Я сначала вопросительно посмотрела на него, но он демонстративно положил её в мою ладонь.       — Спасибо, — засмущалась я.       — Скоро от ревности лопнешь, — шёпотом добавил парень, наклонившись к моему уху, обжигая щёку горячим дыханием.       — Что? — не понимала я. Хотя может актриса из меня так себе. Но мне отчаянно хотелось верить в обратное.       Тейт снова доверил мне машину. Это меня хоть и радовало, но настораживало. Она словно его личное пространство, в которое он пускал не то чтобы не каждого, а практически никого. Если бы ему предложили выбрать из ста людей человека, которому бы он смог открыться, то вероятно, это окажется одна личность. Да и она должна быть особенной. Тейт не будет говорить о своих переживаниях и чувствах первому встречному. Даже человеку, с которым он будет знаком ещё долгие годы. Лэнгдон должен быть уверен и доверять. А этого заслуживает не каждый.       Раньше мне казалось, что вождение — это сложный процесс, при котором ты должен быть полностью сосредоточен на дороге. По началу так и было. Но, пусть и за такое короткое время, я уже как-то приспособилась. Пару раз Тейт делал небольшие замечания. Например, не пытаться вытянуться, чтобы смотреть на дорогу. Это было сложно, но послушаться его совета пришлось.       Потом Лэнгдон как-то отстранённо присутствовал в помощи. Он лишь изредка указывал, куда поворачивать, чтобы добраться до кафе Стива. В целом, он лишь любовался розовеющим закатом, который привлекал своей нежностью оттенков. Через несколько минут их разбавили более насыщенные цвета, а после небо уродовала кровавая рана, которая не сходила до захода солнца.       Тейт постоянно смотрел куда вдаль, словно по привычке указывал дорогу. Он не беспокоился о том, что я за рулём только один день. Ещё пара поворотов, небольшая стоянка и вот мы заходим в светлое помещение, где пахнет выпечкой и корицей. Лэнгдон галантно пропускал меня вперёд, но, как мне показалось, я заметила странные эмоции на его лице. Точнее подозрительная и неестественная отстранённость. Это меня и смутило. Ведь за его внешним спокойствием таятся самые страшные тайны.       — Выбирай столик, — Тейт махнул рукой вокруг зала.       Я не стала отвечать, ведь выбор был очевиден. Мы прошли к самому дальнему месту возле большого окна, за которым уже когда-то сидели. Моё решение впечатлило юношу и стоило нам только сесть, как тут же возле нас оказалась официантка с меню. Девушка косилась на Тейта и уже хотела начать что-то говорить, как её перебил знакомый голос:       — Эми, это особые посетители, предоставь их мне, — Хариссон с искоркой посмотрел в нашу сторону. Официантка оказалась очень сообразительной и не стала задавать лишних вопросов. Через секунду она уже не находилась в поле зрения.       Пока я наблюдала за девушкой, парни пожали друг другу руки и Стив по-дружески похлопал Лэнгдона по плечу.       — Милая Вайолет! — воскликнул он, словно не видел сто лет, — Ты все ещё терпишь его занудство? — пока я пыталась сообразить, что бы ответить на его реплики он полез обниматься. Меня это смутило. Но не стала показывать виду.       — А ты с этим всё никак не можешь смириться, — добродушной заметил Тейт, взъерошив кудряшки.       — Мне показалось, или за рулём была ты, Вайолет? — Стив поправил немного задравшуюся футболку и положил одну руку в карман джинс, пока второй эмоционально жестикулировал.       — Откуда ты узнал? — не поняла я.       — Манеру вождения Тейта я узнаю из миллиона. Как он тебе вообще её доверил? — не унимался Стив.       — Уж поверь на слово, дружище, я сам в шоке. Она за день научилась. Есть, конечно, недочёты, но это поправимо. Смотри, а то займёт твоё место, — Тейт не закончил свою мысль. Хотя, судя по всему, и не надо было. Стив понял к чему он клонит. Как всегда, все всё знают, кроме меня. Я нервно обвела взглядом помещение и заметила молодую парочку, которая что-то бурно обсуждала, бабушку с внучкой, сидящих в противоположной части зала, девушку с ноутбуком, а рядом с нами — парень, держащий в руках огромную газету, закрывающей его лицо. Все были увлечены своими делами. Мне стало интересно, кто этот таинственный юноша, но мои размышления прервал голос Стива:       — Вайолет!       Я встрепенулась и повернулась в их сторону. И если сравнить Стива и Тейта, то можно заметить насколько они разные. Во взгляде Хариссона читалась искренность и простодушие. Я думаю, ради друга он готов на всё. Тейт же всегда был спокоен и хладнокровен. Он бы не сразу ринулся спасать Стива, а всё бы рассчитал, да и хитрости ему не занимать. Что творится сейчас у него в голове одному богу известно. Хотя, богу ли?       — Кажется, мы для тебя скучная компания, — заявил Стив, почесав бровь.       — Что? Нет. Я просто, — ответ никак не собирался в цельное предложение, — Ничего. Забудьте.       Стив на это лишь пожал плечами, а вот Тейт насторожился. Он обвёл мой силуэт взглядом, подозрительно посмотрел на меня, словно пытаясь найти подвох, но потом просто поджал губы и потянулся за меню.       Тейт внимательно просмотрел каждую строку, но сравнительно беглым взглядом. Ему не впервой, наверное, просматривать их. Пересмотрев страницы ещё раз, он исподлобья глянул на меня, пока Стив что-то рассказывал про новую официантку, которая ему симпатична. Хотела бы я дать ему совет по этому поводу, только опыта у меня никакого, да и половину его речи просто пропустила мимо ушей.       — Вай, что думаешь по поводу пиццы? — задумчиво спросил Лэнгдон.       — Почему бы и нет? — я пожала плечами.       — Какую хочешь? — уточнил Стив, — Только без грибов.       — А почему без них? — не поняла я.       Стив улыбнулся.       — Мисс Привереда не любит грибы, — кивнул он в сторону Тейта, который явно терпел дружеские издёвки. Но стоило мне посмотреть на него, как он невинно вскинул руки вверх, всем своим видом говоря, что он не при делах.       — Хорошо. Тогда вкусную, но без грибов, — я выделила последние слова голосом, пригрозив пальцем Стиву.       — И всё? — удивился Хариссона.       Я посмотрела на Тейта, который теребил салфетку.       — Вайолет — газировку, а мне что-нибудь покрепче. Сам знаешь, — невзначай произнёс Лэнгдон.       — Ваш заказ принят, — с наигранной серьезностью произнёс Стив и удалился на кухню.       — Любишь командовать? — удивилась я.       — Ну, во-первых, ты ещё мала. А во-вторых, кто-то же должен отвезти нас обратно. Стив работает допоздна.       — Так почему ты не ешь грибы? — этот вопрос никак не оставлял меня в покое.       — Переел в детстве, — коротко ответил Тейт.       — А что ты ещё не любишь? — я откинулась на небольшом диванчике, смотря в окно, где розовел закат. В зале играла негромкая музыка, какая-то приятная мелодия, а на фоне разговаривали люди.       — Тебе в целом или только про еду? — съязвил парень.       — Думаю, этот список просто огромен, так что давай остановимся на еде.       — Про грибы ты уже слышала. Ещё я не люблю изюм, — Тейт сморщился от этого слова.       — Это же просто сушеный виноград, — удивилась я.       — Знаю. Виноград люблю, а вот изюм… На дух его не переношу.       — А как на счёт лука? — предположила я.       — В умеренном количестве, он даже очень вкусный. Ну, знаешь, как специя.       — Давай на чистоту. Ты ведь меня сюда позвал не просто обсудить предпочтения и перекусить, — обвела глазами помещение.       Тейт вопросительно посмотрел на меня, вскинув брови, и усмехнулся. В этот момент к нам грациозно подошёл Стив, держа в руках, огромный поднос с ароматно пахнущей пиццей. С важным видом он поставил его посередине стола и с детской надеждой в глазах посмотрел на нас. Я не особо поняла этого взгляда. А вот Тейт подмигнул другу, на что тот удалился.       — А вы друг друга и без слов понимаете, — вякнула я и сложила руки на груди.       — Есть такое. Он просто единственный, кто не отвернулся от меня, — пробубнил парень и потянулся за куском пиццы.       — Так зачем мы сюда пришли? — не успокаивалась я. В этот момент к нам быстро подошла девушка и поставила напитки на стол, пожелав приятно аппетита.       — Сначала поешь, — приказал он, откусывая сыр, — А потом узнаешь. После некоторых вещей есть тебе вряд ли захочется.       Я было уже хотела воспротивиться и задать очередной вопрос, но Тейт лишь взглядом указал на пиццу и мне ничего не оставалось сделать, как взять её. Пока мы дожевывали вторую порцию, Стив что-то так бурно и эмоционально рассказывал молоденькой посетительнице, что мне даже стало интересно о чём идёт речь. Сделав глоток колы, я спросила:       — А у Стива есть девушка?       — Нет, — Лэнгдон невзначай указал на Хариссона, который принял от девушки какую-то бумажку, определённо с номером телефона, — Но, кажется, скоро будет.       Немного посмеявшись с этой ситуации и, придя к мнению, что той девушке даже очень повезло, мы без труда расправились с пиццей, которая на первый взгляд показалась нам огромной.       Допив колу, я покосилась на напиток Тейта. В алкоголе я определённо не разбираюсь, но потянулась за его стаканом. Просто ради интереса.       — Стой-стой, я не поощряю такое, — Лэнгдон отодвинул стакан.       — Значит, тебе можно, а мне — нет? — недовольно сложила руки на груди, — Ты ненамного старше меня.       — Сидел бы на твоём месте кто-то другой, то пил бы что хотел. А пока ты моя девушка…       Меня внезапно передернуло от его слов и я перебила парня.       — Погоди, что? — от удивления вылупилась на собеседника.       — Ну, знаешь. Стиву бы я точно не запретил, — отмахнулся Лэнгдон. Либо он действительно не понял о чём я, либо прикинулся дурачком.       — Я вообще-то про последнюю фразу, — серьёзно сказала.       — А… Ты про это. А что? Ты против? — юноша посмотрел на меня наивным взглядом. Я почувствовала как у меня медленно, но верно краснеют щеки. Мне стало жутко неловко от такого вопроса.       — Если ты не хочешь со мной встречаться, то так и скажи, — спокойным тоном проговорил парень.       — Просто не думала, что тебя заботят такие мелочи, как отношения. Ну знаешь, свидания, букеты и конфеты, — я проговорила это быстро, словно отмахнулась от этих назойливых мыслей.       — Фактически, отношения не имеют никакого смысла. Даже, если мы не будем встречаться, то я всё равно буду знать, что у меня есть твоя поддержка. Но…       — Но? — не удержалась я.       — Есть вещи, которые могут навредить. Так что лучше, чтобы остальные знали, что ты под моей защитой, — Тейт жестом подозвал официантку, и та быстро убрала со стола пустую посуду.       — А что может навредить? Или это так и останется для меня тайной за семью печатями? — съязвила я.       — Сначала ответь на мой вопрос.       — Какой? — сзади послышались чьи-то шаги, но мы не обратили на них внимания.       — Ты будешь моей девушкой? — довольно тихо сказал Тейт. А в его голосе слышалось то ли стеснение, то ли испуг. И мне самой стало смешно от своего сравнения. Тейт Лэнгдон боится отказа. Да он скорее прыгнет с крыши, чем испугается чего-то. Но ответ я дала незамедлительно, ведь он был очевиден.       — Я всегда была твоей.       После этой фразы, Тейт засиял и лучезарно улыбнулся.       — Сейчас расплачусь. Ребят, какие вы милые, — Хариссон показался из-за моей спины и смахнул выдуманную слезу.       — Рано радоваться. Худшее только впереди, — довольно спокойно среагировал Лэнгдон. От прежней радости остался только блеск в глазах.       — О чём ты? — мне кажется, пора смириться с мыслью, что я опять не в теме.       — Не сомневайся в ней, — произнёс Стив, словно меня здесь нет.       — Да что происходит?       Хариссон вопросительно посмотрел на Тейта, а потом наклонился ко мне и прошептал на ухо: «С хорошими людьми порой происходят плохие вещи. Но они не перестают быть хорошими. Он нуждается в тебе.»       Не успела я сообразить, что ответить на это, как от Стива и след простыл.       — Что он тебе сказал? — негодовал парень. Его же теперь можно официально назвать моим парнем? Как-нибудь подумаю об этом на досуге.       Видно, на моем лице Тейт прочитал недоумение и смятение. Но раз Стив сказал это мне, значит это останется между нами.       — Ничего особенного, — отмахнулась я.       — Ладно. Все равно потом узнаю, — заинтриговал парень.       — Потом?       — Вайолет. Ты многое не знаешь обо мне. И мне казалось, что это безопаснее для тебя. Но когда ты по моей безответственности влипла в это, то теперь я пересмотрел своё мнение и решил рассказать тебе.       Я откинула на спинку диванчика, приготовившись слушать. Тейт в этот момент допил свой напиток, хоть я так и не узнала что это, но могу предположить: виски или коньяк.       — Ты уже знаешь, что мой отец ушёл, когда я был ещё ребёнком. Но не навсегда. Чуть больше года назад он снова появился в моей жизни, — начал Тейт, опустив взгляд на стол.       — Только в твоей? — я понимала, что перебивать не лучшая идея, но не удержалась.       — По сути, да. Он просто заявился в наш дом, начал доказывать, мол ушёл он только ради нашей безопасности. Раньше я думал, что это чушь собачья. Но теперь я всё больше замечаю за собой поведение, которое присуще ему. И я не хочу, чтобы ты снова оказалась под прицелом, вместо меня, — Тейт на секунду остановился. И мне показалось, что я должна эта это как-то отреагировать, но парень подозвал официантку и та принесла ему бутылку виски. Налив немного в стакан, он немного отпил и продолжил:       — Как оказалось, пришёл он не просто так. И иногда я думаю, что лучше был он никогда не возвращался. Во мне тогда ещё была подростковая наивность и это позволило мне принять от него предложение, пусть и не сразу, — Тейт сделал глоток и сморщился, а через секунду он ухмыльнулся, — мы несколько часов спорили, я ведь даже не хотел его слушать. И не надо было. А я дурак купился на его сказки.       Во мне закрадывались сомнения. Не по поводу его слов. А стоит ли мне это знать. Раньше ведь это прямо не касалось меня. По правде, это вообще никак не касалось меня, о его отце он даже не упоминал. Кроме пары фраз, что он ушёл от них. Я подняла взгляд на Лэнгдона и заметила странное выражение лица. Он погрузился в свои воспоминания.       — Сейчас может прозвучать смешно, но бизнес у него нелегальный. В начале, я думал, что это связано только с наркотиками, а потом всплыли другие, более красочные подробности. Он предложил мне небольшую работёнку, ведь я его сын и он только мне может доверять, — он снова усмехнулся своим же словам, — Сначала я просто передавал товар и получал за него деньги. Потом Хьюго предоставил мне другую работу. Более оплачиваемую. Некоторые люди приходили за товаром, но не отдавали деньги. На первые разы он прощал, но потом я буквально выбивал из них деньги, — под конец фразы он стал говорить тише и облизнул губы. У меня перед глазами начала собираться, как пазл, не очень приятная картинка. Пока я погружалась в свои мысли Тейт опустошил стакан и снова наполнил его. Мне эти манипуляции с алкоголем совсем не по душе, но сейчас лучше промолчу. Этот рассказ явно не даётся ему легко.       — Юношеский максимализм во мне ликовал. Я стал тем плохим парнем, к которому девушки липнут, стоило мне только посмотреть на них. О моей «подработке» никто не знал, но себя я стал чувствовать иначе. Я не видел в этом ничего плохого. Получил адрес, взял биту, а там веселюсь на славу. Хьюго это было выгодно, как и мне. Деньги в нашем доме стали не проблемой. А вот Констанс не поддерживала меня в этом. Может она и была права. Деньги она не брала, поэтому я тратил всё на сестру и откладывал.       По мере рассказа он то и дело, что прикладывался к бутылке, которая медленно становилась пустой. Меня это начинало больше напрягать, но старалась сохранять терпение.       — Покупатели сразу поняли, что дело неладное. К тому времени я уже приспособился к этой работе. И честно говоря, чувствовал себя неприкосновенным. Ведь Хьюго имеет власть и деньги. Но я не знал, что был лишь пешкой. Когда я снова отправился за очередной порцией адреналина и выручки, встретил ни одного человека. Их было около десяти. И в этот момент до меня дошло, что против них ничего не смогу сделать и только успел унести ноги. Я рассчитывал увидеть гнев у Хьюго или он мог сразу отправить меня на все четыре стороны. Но он лишь сочувствующие выслушал и на следующий день подарил машину. Со временем в ней появлялись камеры, слежки и прочая техника, для моей безопасности. Но машины было мало. Нужны были люди, которые не будут задавать вопросов и потребуют немного выручки. Хьюго подбирал людей очень осторожно и тщательно. А я в этом прогадал и был наказан.       Тейт снова внезапно остановился и залпом допил виски прямо из бутылки. Я посмотрела в сторону бара и заметила суровый взгляд Стива. Но заметив, что я на него смотрю он отрицательно покачал головой и удалился. Пока пыталась сообразить, что значит этот жест Хариссона, Лэнгдон успел озадачить официантку новой бутылкой. Пару секунд и четверти виски уже нет.       — Я стал зазывать на это дело ровесников. Мол, смотрите, плёвое дело, а деньги капают, — он начал говорить развязнее и медленнее. Алкоголь начал делать своё дело, — Но я не упоминал, кто был работодателем. Для них им стал я. И мне это чертовски нравилось. Там были практически все: Питер, Эдриан, Майкл, Лоуренс, Харви, — Тейт начал задумываться всех ли он перечислил, — Теперь угрозы для меня не было. Я мог даже со стороны наблюдать за всем эти действием. Я получал больше, чем они. И их это не устроило.       Тейт снова потянулся на бутылкой, и это стало крайней точкой. Язык к него уже начал заплетаться. Я отодвинула виски ближе к себе.       — Что ты делаешь? — не понял Тейт. Если бы он был трезв, то в ту же секунду вскочил бы или начал командовать. Но сейчас у него глаза были в кучку и это сыграло мне на руку.       — Давай так. Сейчас мы поедем домой, а когда ты проспишься, то расскажешь историю.       — Мне надо… Сейчас… Потом не будет возможности, — его фразы потеряли целостный вид и утратили всякий смысл. Надо было сразу его остановить, но видимо, без алкоголя он ничего бы мне не рассказал. Так что буду искать в этом свои плюсы.       — Подожди меня. Я на минутку, — быстро накинув пальто на плечи, направилась в сторону кухни.       — Девушка, посторонним сюда нельзя, — окликнула меня официантка.       — Не могли бы вы позвать Стива Хариссона, — начала завязывать пояс на пальто.       Кивнув, девушка удалилась, а через минуту из кухни появился Стив, держа в руках какую-то бумажку и зажав губами карандаш. Завидев меня, он вытащил его и сразу же кинул взгляд в сторону Тейта, который невозмутимо смотрел в окно и допивал бутылку виски.       — Что-то случилось? — Стив явно не понял происходящего.       — Нет-нет. Просто, кое-кому нужно отоспаться, хотела предупредить, что мы уедем, — бормотала я, пытаясь найти деньги в карманах.       — А как вы доберётесь? Тейт пьяный в стельку. Я давно не видел, как он напивается до такого состояния. Давайте я отвезу вас, — он уже собрался подойти к Лэнгдону, но я его остановила.       — Погоди. С его машиной я справлюсь. Да и тут недалеко. Не надо, спасибо, — не знаю почему отказалась от его помощи. Скорее всего, сделала это на инстинктивном уровне. Он и так много чего для нас делал.       — Уверена? Если что, запиши мой номер, — он быстро продиктовал цифры и снова покосился на Тейта.       — Сколько мы должны? — спросила я.       — За что? — не понял Стив.       — За еду, — прямо ответила и, честно говоря, не поняла такой странной реакции Хариссона.       Парень усмехнулся, но сделал это по-доброму.       — Вайолет, я не беру деньги у друзей. Тем более у девушек. Считай, это угощением, — спокойно произнёс он.       — Но…       — Никаких «но», — перебил Стив, — Приходи в любое время. А если меня тут не будет, заказывай от моего имени. Официанты знают.       Я была ошарашена такими словами. С каждым разом я всё больше узнаю его и удивляюсь его доброте.       — Спасибо, — с этими словами я, улыбнулась. Искренне.       — У тебя сейчас очень важная миссия, — он ухмыльнулся и указал на Тейта, который смотрел в нашу сторону. Странно, что он не подошёл, — Если не сможешь с ним совладать, то сразу же звони мне. А как отвезёшь его, то можешь приехать сюда. Угощу чём-нибудь вкусненьким.       — Моей службой поддержки сегодня будешь ты, — мягко заметила я, — Думаю, потом я пойду домой. Я ведь до сих пор ещё школьница. Уроки и всё такое…       — Всё никак не смирюсь с тем, что вы ещё учитесь.       — Постараюсь заскочить завтра.       — Буду ждать, — парень улыбнулся и кивнул в сторону Тейта, — Иди, а то он уснёт здесь.       — До встречи, — быстро кинула фразу и быстрым шагом направилась к Лэнгдону.       — Пока, — вяло протянул Стив и скрылся за дверью.       Тейт странно посмотрел на меня, уперевшись локтем на спинку диванчика.       — Давай-ка собирайся. Я отвезу тебя домой, — попыталась достать его пальто, но оно оказалось слишком далеко.       — Мне уже начинать тебя ревновать? — весело заметил Тейт.       — Одевайся и пошли, — я старалась говорить строго и серьёзно. Через пару минут он всё-таки справился с пальто и по моему приказу, облокотился мне на плечи. Не хватало мне ещё чтобы он завалился где-нибудь. На улице нас обдало свежим воздухом, но это, к сожалению, не помогло хоть на немного отрезвить парня.       — Вайолет, ты такая красивая, — протянул Тейт, пока мы направлялись к машине.       Я решила не реагировать на его реплики. Мне повезло, что машина припаркована недалёко. Тейт оперся на дверь машины и начал смотреть на меня. Порывшись в своих карманах, вспомнила, что ключи находятся у Тейта. И без вопросов начала искать их у него.       — Красавица, что вы делаете? — продолжал Лэнгдон. Найдя нужный предмет, я разблокировала двери.       — Садись.       — Люблю, когда ты командуешь, — он улыбнулся, — Дай я тебя поцелую.       Он потянулся ко мне, но я оттолкнула его. Тейт сразу же надул губы, как маленький ребёнок.       — Молодой человек, вы слишком пьяны. И вам надо отоспаться, — серьёзно заявила и открыла дверь автомобиля.       Оказавшись в машине, я начала сомневаться в том, что не зря отказалась от помощи Стива. Стоило Тейту сесть, как он тут же отключился, а я за рулём не больше суток, да и только с указаниями Лэнгдона. Немного подумав, я решила, что справлюсь и сама. Дорогу я помню, да и вечером машин должно быть меньше. Заведя машину и включив печку, чтобы не замерзнуть, я осторожно начала выворачивать руль. Хоть Тейт и рядом, но помощи от него сейчас не дождёшься, так что надежда только на себя. Я даже поймала себя на мысли, что он продумал сегодняшний день. Умно было научить меня хоть немного водить, а потом напиться. Выехав на проезжую часть, включила фары и начала больше выжимать педаль газа. Было немного сложно и страшно. Но я оказалась права. Машин было меньше, чем днём, и поэтому проблемы у меня могли оказаться только с правилами дорожного движения. Но благо, я сообразила по пути и через двадцать минут завернула на небольшой асфальтированный участок возле дома Лэнгдонов. Мне пришлось с трудом растормошить Тейта, с усилиями заставить его зайти в дом, где к моему облегчению не оказалось его родителей, и затащить парня в комнату, где он сразу же плюхнулся на кровать.       Закатив глаза, я несколько раз задала себе вопрос: «За что мне такое наказание?» и начала стягивать с него пальто. Намучавшись с ним, я поправила подушки и стала искать какое-нибудь покрывало в комоде. Но наткнулась на вещь, которая мне могла бы понадобится. Убедившись, что парень спит, я вытащила из ящика покрывало, а вместе с ним и пистолет, который сразу же спрятала под резинку джинс и поправила пальто.       Приоткрыв форточку, чтобы за ночь запах алкоголя выветрился, я накрыла Тейта покрывалом, отчего тот сразу заворочался.       — Останься, — вяло протянул Тейт, приоткрыв глаза.       — Мне нужно идти домой. Спокойной ночи, — проговорила я, и коснулась губами его лба.       — Люблю тебя, — невнятно произнёс он, погрузившись в сон. Ещё раз поправив покрывало и открыв шторы, чтобы поступал свежий воздух, я тихо закрыла дверь в его комнату и, спустившись вниз, захлопнула входную дверь.       Незаметно проверив пистолет под пальто, направилась в сторону дома. И в этот момент начала сомневаться в том, зачем я его забрала. Но потом в голове зажужжал новый рой мыслей. Зачем мне Тейт это рассказал и почему? И для чего все эти махинации нужны были его отцу? С каждым новым вопросом, я путалась ещё больше. Но успокоила себя тем, что он ещё не всё рассказал. Пока я обдумывала сегодняшний день, уже оказалась около входной двери. Не успела я зайти в дом, как с порога мама начала сыпать вопросами о том, где я была, с кем, почему не отвечала на звонки. Я отмахнулась от них, желая переодеться в пижаму. Спрятав пистолет в своей комнате, под матрасом, спустилась вниз. Родители сидели на диване в гостиной и что-то бурно обсуждали.       — Есть я не хочу, — сразу предупредила я маму. Отец на это вопросительно посмотрел на меня.       — А где ты была? — Бен поднял брови.       — В кафе с другом, — я пожала плечами.       — Милая, мы хотели тебе кое-что сказать, — начала мама. Это мне начало не нравится и я сложила руки на груди, готовясь к последующим репликам.       — Я заработал достаточно денег, чтобы переехать в другой дом, — подхватил отец. Мама тоже обескуражена такой резкой фразой, не менее меня. Но такой исход я точно не предполагала.       — Погодите, что? — переспросила я, надеясь, что это мне лишь показалось.       — Мы сможем переехать отсюда, — мягко повторила мама.       — Но я не хочу уезжать! — воскликнула я.       — Мы найдём дом, поближе к университету и нам будет…       Я не стала дожидаться, когда Бен начнёт свою тираду о лучшей жизни.       — А вы у меня не забыли спросить? Я не хочу отсюда уезжать! У меня наконец появились друзья и мне нравится этот дом! А как же Тейт?       — Вайолет, твои друзья никуда не денутся. А что по поводу Тейта, — отец внезапно замолчал, подбирая слова, — Тебе же будет лучше, если вы не будете видеться. Он на тебя плохо влияет.       Я была обескуражена такими словами и чувствовала, что слезы подступают к глазам и начинает болеть переносица. Я в надежде посмотрела на маму, ожидая, что она меня поддержит или возразит Бену, но она лишь потупила взгляд и молчала.       — Я сама разберусь с кем мне общаться, — грозно заявила я, подавив нежеланные слёзы, — И я никуда отсюда не уеду.       Бен явно что-то хотел сказать мне в ответ, скорее всего пригрозить чем-то или наорать, но я быстро побежала на лестницу и скрылась в своей комнате. В этот момент мне очень хотелось написать Тейту, или оказать рядом с ним, но сейчас он мирно спит в своей комнате.       Я начала тереть лицо руками, надеясь, что всё это дурной сон. Но это оказалось жестокой правдой. Хотелось пореветь вдоволь в подушку, но разум взял вверх. Я решила, что лучше переложить пистолет из-под матраса в тайник в полу. Там его точно никто не найдёт. Поправив дощечки, я села на край кровати и в голову мне пришла ненавязчивая мысль. А как отец за такой короткий срок смог собрать деньги на переезд? Конечно, за этот дом тоже получим немалую сумму, но продавать мы его будем не день и не два. Я поправила лямку от майки и услышала звук телефона, что он разряжен. Взяв его в руки, удостоверилась, что там больше шестидесяти процентов. Но звук я отчётливо слышала.       Я обвела комнату глазами и заметила ещё один телефон, лежащий на моём столе. Очевидно, что его оставил Тейт. Поставив его на зарядку, чтобы завтра его отдать перед уроками, легла и сразу же провалилась в сон, не выключив прикроватную лампу.

***

      Ночь прошла также как день. Очень нервно. Телефон Тейта без умолку жужжал. Кто-то всю ночь отправлял ему смс. И словосочетание «всю ночь» в данном случае не является преувеличением. Мне пришлось выключить на нём звук иначе я бы точно отнесла его Лэнгдону. Но ему определённо было не до него.       Утром я натянула на себя первую попавшуюся одежду, кинула телефоны в сумку и побежала в школу. Мне ещё повезло, что я не наткнулась на родителей, иначе не избежала бы лекций по поводу вчерашнего разговора. Надо будет заранее приготовить фразы для защиты своей позиции против переезда.       Идти в школу я решила более длинным путём, надеясь, что встречу Тейта. Но возле его дома не оказалось машины, значит, он уже в школе. Я недовольно выдохнула, включила музыку в наушниках и направилась к школе.       Мои надежды, как только зашла в класс, рухнули. Тейта не оказалось и в школе. Но я решила, что он может и опоздать.       Каждый урок длился ровно сорок пять минут, а мне казалось, что целую вечность. Как и следовало ожидать, Лэнгдон не появился ни на одном уроке. Меня это начинало напрягать. Хотя после вчерашних двух бутылок спиртного можно было и не надеяться на его появление. На уроках я практически не слушала учителей, а лишь нервно крутила в руках телефон своего парня. Как это одновременно круто и непривычно звучит. Странно, что он не появился в школе. Но думаю, что у него есть множество вариантов куда он мог отправиться. Честно говоря, мне всё это не нравится, особенно после вчерашнего рассказа.       — Хармон, вы сегодня не выспались? — прозвучал голос учителя и я инстинктивно подняла голову с парты, услышав свою фамилию.       — Честно говоря, нет, — пожала плечами.       — Чем же ты занималась там, Хармон? — прозвучал противный девчачий писк с передних парт.       — Они с Лэнгдоном определённо стоят друг друга, — подхватил другой парень, — Устроили свои мазохистские игры…       — Прекратите, иначе я буду вынужден удалить вас из класса, — строго заметил учитель.       Я решила, что незачем тратить нервы, пытаясь что-то доказать этим недоразвитым. А просто облокотилась на парту, погружаясь в свои мысли. Учитель не особо старается останавливать гнусные реплики в мою сторону. Да и мне как-то не до этого. Я была в ожидании конца учебного дня. Могла, конечно, уйти с уроков, но и так проблем хватает.       На последнем занятии я попыталась подобрать пароль к его телефону. Не знаю, чем руководствовалась, но почему-то руки потянулись к этому делу. Правда, провалила несколько попыток подобрать комбинации цифр и решила оставить это занятие, пока не заблокировала его.       — Простите, что прерываю урок, — в класс заглянул учитель физики, — Лэнгдон сегодня в школе?       Все покосились сначала на учителя, а потом на меня.       — Нет, его сегодня нет, — вяло протянула преподавательница.       — А вы спросите у Вайолет, — снова подхватил кто-то с передних парт, — Она точно знает.       Физик вопросительно посмотрел на учеников, ища глазами того, кто сказал это. Потом презрительно фыркнул и удалился.       Значит, он что-то должен был сделать, хотя бы появится на физике, но внезапно отменил планы. Тут явно что-то нечисто.       На улице стояла пасмурная и мрачная погода. Ветер нещадно гонял тучки по небу, и изредка с неба падали одинокие капли дождя. Пахло сыростью и поздней осенью. Спрятав руки в карманы от холода, я прошла мимо своего дома и направилась в другую сторону. От ветра волосы то и дело лезли в лицо, закрывая обзор.       Хоть во мне кипела непонятно откуда взявшаяся злость и полное непонимание происходящего, я всё-таки ради приличия решила постучать, а не влететь в дом, как ураган, сметая всё на своём пути. Дверь медленно с неприятным скрипом открылась, и передо мной предстала Констанс в цветочном платье, надевающая серьги.       — Оу, Вайолет. Не ожидала тебя увидеть, — она не стала дожидаться вопросов, а сразу пустила меня в дом. Пока я снимала ботинки, Констанс продолжила, — Мерзкая погода на улице. Ты не находишь?       — Вы же не думаете, что я просто на чай пришла? Или поделиться впечатлениями о погоде? — нервно процедила. Не знаю откуда во мне начала бурлить эта ядовитая смесь агрессии и нервозности. Я начала теребить ремешок сумки.       — Тейта дома нет. Так что вариантов к кому ты могла прийти немного. Да и выглядишь ты весьма, — она обвела мой силуэт рукой в воздухе, подбирая слова, — А вообще, неважно.       — К чему вы это ведёте? Я выгляжу, как обычно, — смутилась и поправила волосы, которые растрепал ветер.       — А к тому, что по твоему виду можно сказать, как вы общаетесь с моим сыном, — Констанс махнула рукой, зазывая пройти с ней на кухню.       — Бред какой-то, — фыркнула я, не желая выслушивать сказки этой женщины.       — Так зачем ты пришла? — миссис Лэнгдон села за стол и потянулась к портсигару, лежащему возле салфетницы.       — Я рассчитывала, что Тейт может быть дома.       — Милочка, если бы он был тут, то я бы знала, — Констанс прикурила и выдохнула первую порцию дыма, которую я жадно втянула носом, не задумываясь об этом.       — Только не говори маме, — миссис Лэнгдон протянула мне портсигар и жестом приказала взять. Я нахмурила брови, сделав вид, что мне это не нужно, но женщина всматривалась в мои глаза, как будто читала в них что-то, — Тейт тебе запретил курить. Что ж. Это в его стиле.       — Никто мне ничего не запрещал, — я сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на неё.       — Ты нервничаешь и тебе очень хочется курить, — женщина говорила размеренно, и её слова действовали как гипноз.       — Я поднимусь к Тейту, — уже направилась к двери, но она неожиданно ответила.       — Если бы он был там, то я бы знала, — повторилась она.       — Даже, если бы он умер, то вы не заметили бы, — процедила я сквозь зубы. Не знаю почему, но отвращение к ней у меня возросло до бесконечности.       — Вайолет, мой сын… Я ожидала такой реакции. Начнёт тираду о том, какой он особенный и своенравный. Не мне ли этого не знать.       — Вы знали чем занимается ваш муж, но всё равно не остановили Тейта! — я перешла на озлобленный тон. Ещё чуть-чуть и недалеко до крика.       — Ларри? Да брось ты. Он ведь обычный…       Я снова не дала ей продолжить фразу. Умение заговаривать Лэнгдон младший явно унаследовал от неё. Так что сейчас буду действовать напрямик.       — Хьюго Лэнгдон. Вы ведь даже его фамилию оставили. Как символично, — я недовольно начала жестикулировать руками.       — Откуда ты узнала? — Констанс сохраняла спокойствие, в отличии о меня. Она стряхивала пепел, всем видом давая понять, что этот разговор её словно не касается.       — Не трудно догадаться. Но я до сих пор не понимаю. Как нужно ненавидеть собственного сына, чтобы закрыть глаза на его общение с отцом? Это вообще можно назвать общением? Или это просто такая работа, избивать или даже убивать людей? — эмоции брали вверх. Скорее всего они просто собрались в ком из вчерашнего рассказа Тейта и внезапной новости родителей. Я просто уже не знаю откуда ожидать следующего сокрушительного удара.       — Сама знаешь, что ему никто не преграда. Если он решил, то сделает, — она продолжала сохранять спокойствие, как будто говорит о том, что её сын разбил окно в соседском доме мячом или подрался с одноклассником. Хотя последнее сравнение оказалось паршивым.       — Почему на это вы не настроили Альбина? У него все шансы стать наёмным убийцей, — после этой фразы лицо Констанс переменилось. Я смогла её удивить.       — Альберт? А его ты откуда знаешь? — она потянута за новой сигаретой.       — Да я много чего знаю, — хотя по сути, ничего, но это сейчас не играет особой роли. Если я найду точку, на которую смогу надавить, то получу ответ хоть на какой-нибудь вопрос, — Он чуть не придушил меня.       — И, конечно, как итог: Тейт тебя спас. Не думаешь, что это похоже на сопливый фильм о любви?       — И как итог, — я передразнила её же фразой, — Тейт пропал.       Эти слова мне хотелось произносить меньше всего. Парня нет всего лишь день, а я уже панику устраиваю. Может он поехал к Стиву и просто не пришёл в школу, а я уже готовлюсь стать борцом за справедливость.       — И как это связано с Альбертом? — перед последующими словами она глубоко и шумно вздохнула, — И Хьюго?       — С Альбином — никак. Но он тоже участвует в этом, — мне начинала надоедать эта наигранность. Почему они просто не могут мне сказать, что происходит? В этом городе у всех есть тайны, и, кажется, что скрыты они только от меня.       — Мой муж ушёл от меня и оставил с двумя детьми на руках. Благо, что дом остался нашим. А потом он заявляется, и объявляет Тейта наследником своего «кровавого» бизнеса, — она начала погружаться в воспоминания. То, что мне как раз и нужно.       — Погодите. С двумя? — не поняла я.       — Моя милая девочка — Аделаида, — протянула Констанс, вспоминая о своей пропавшей дочери. Не стоит труда догадаться, что второй ребёнок в истории — Тейт.       — А как же Альбин? — я постаралась побороть отвращение к этому имени, но всё равно сморщилась.       — Он давно не живёт с нами, — отмахнулась от этих слов и поднесла сигарету ко рту, но не затянулась.       В прихожей что-то зашуршало. Внутри всё перевернулось. Но потом вспомнила, что это не наш дом, кишащий нежитью, грозящей прибить тебя при первой возможности. И меня вдруг осенило. Вдруг это Тейт?       Видимо, при одной мысли о нём у меня начинают светиться глаза. Или на лбу появляется бегущая строка. Иначе, как объяснить внезапную фразу Констанс:       — Это не он, — она ухмыльнулась и потушила сигарету.       В дверном проёме появился Ларри, усердно поправляющий свой вязаный кардиган, в котором выглядит, мягко говоря, паршиво.       — Здравствуй, Вайолет. Рад тебя видеть, — он натянул улыбку до ушей. Скорее всего, он действительно рад меня видеть, но вот я — нет, поэтому, чтобы не выдать лишних слов, я наигранно улыбнулась.       — Взаимно, — думаю, сейчас не самое подходящее место для разбора полётов. Да и вряд ли тут что-то стоящее узнаю, — Констанс, я поднимусь в комнату Тейта.       Наверное, все поняли, что это был отнюдь не вопрос. Даже, если бы она отказала, то меня бы это не остановило. Я не знаю каким чёртом меня туда понесло, но я точно была уверена, что мне нужно оказаться там. Стоило Констанс кратко кивнуть, как в кухне мой след простыл.       Я легонько толкнула дверь, и та, с тихонько скрипнула, в меня обдало свежим воздухом. Прикрыла за собой дверь, чтобы никто не сбил меня с нужной мысли о том, что я всё-таки хочу найти здесь. Парня тут точно нет, поэтому буду искать подсказки. Я медленно прошлась по всему периметру комнаты, осматривая всё вокруг, а потом кинула сумку возле стола. Здесь всегда было сравнительно темно, наверное, из-за тёмной мебели и чёрных штор. Я подошла к ним и потрогала мягкую ткань, которая свободно колыхалась на ветру. Если бы я не была в пальто, то непременно бы замёрзла.       Мне начинает казаться, что я становлюсь той самой фанаткой парня, недающей ему прохода. Правда, его ведь просто не было в школе, а я уже готова вешать объявления с его фотографией.       Вытащила телефон Тейта из кармана. Металл приятно холодил кожу. Стоит оставить его здесь? Я попыталась снова подобрать пароль. Ничего не подходило. Даже начала составлять узоры из цифр. Ничего. Он слишком зашифровал свою жизнь. Интересно, от кого?       Я села на край кровати, которая была аккуратно заправлена, и начала рассматривать его полки. Вряд ли он записал где-то все пароли. Это точно бред.       В отчаянии я легла на кровать, пахнущую Тейтом. Интересно, сколько тут побывало девушек? От этой мысли меня передернуло. Я продолжала бессмысленно тыкать на цифры в его телефоне, но он внезапно заблокировался. Я чертыхнулась вслух, представляя, что может подумать Тейт. Но вместо чёрного экрана появились буквы. Другой пароль. Теперь он состоит не из цифр, а букв. Час от часу не легче. Картинка на фоне тоже поменялась. И теперь виднеется фраза: «Если ты умна, то сможешь подобрать».       Я усмехнулась. Он что издевается? Как я могу подобрать пароль? Нажала на клавиатуру. В поле для ввода появились точки. И я поняла, что это количество букв. Уже лучше.       Не знаю, чем руководствовалась, когда вбивала это слово, но явно не мозгами. Нажав на последнюю букву, телефон издал щелчок. И показалось меню. Подошёл. От удивления, я даже подскочила на ноги. Эта подсказка была для меня.       Что я хотела найти в его телефоне? Сама не знаю. Залезла в «Заметки». Куча дат, адресов, какие-то фамилии. И всё это вперемешку. Посмотрела смс. И тут меня как будто током ударило. Только за сегодняшнюю ночь пришло 717 смс от одного неизвестного номера. И все сообщения с одинаковыми цифрами. Может это какой-то пин-код? Тут без Тейта не разберёшься.       Держа его телефон в левой руке, достала свой и набрала номер. Пара секунд гудков и на той стороне слышится знакомый мягкий голос:       — Вайолет?       — Привет, Стив. Тут такое дело… Тейт не у тебя? — я села на край кровати и нервно начала теребить край пальто, ожидая ответ.       — Со вчерашнего вечера Лэнгдона не видел. Хотя, я ждал его после вчерашней попойки, — на фоне его голоса звучал грохот и какой-то шум.       — Чёрт…       — Я думал, что вы вместе. Он тебе ничего не говорил? — Стив явно был обеспокоен моей фразой.       — Нет, не видела его с утра. А в его телефоне куча странных смс, — я начала нервничать. Чтобы хоть как-то отвлечься от навязчивых мыслей, начала осматривать комнату, наверное, в сотый раз.       — Погоди, в его телефоне? — уточнил Стив.       — Да, он забыл его у меня…       — Забыл? — Хариссон странно стал переспрашивать после моих реплик, словно не верил услышанному.       — Его телефон у меня.       — Это… Странно. Он никогда и никому не доверял его, — задумчиво изрёк Стив.       — Думаю, он просто его забыл. Со всеми бывает, — я продолжала осматривать стены и стеллажи, надеясь заметить что-то важное.       — Вайолет. Он никогда не расстаётся с телефоном. Сама знаешь почему, — я нервно хмыкнула после этой фразы. Ага, конечно, знаю, — Так что ты там нашла? Если порно, то я за него не отвечаю.       Я рассмеялась, но нервозность всё равно брала вверх.       — Смс с какими-то цифрами, — пожала плечами, словно он мог видеть мою реакцию.       Я заметила странные баночки за небольшой стопкой книг. Медленно встала и направилась к ним.       — Стой, а ты знаешь пароль? — не нужно было наблюдать, чтобы догадаться, что он очень удивился.       — Смогла подобрать, — ухмыльнулась. Умно было ставить на пароль моё имя.       — Вы определённо друг друга стоите. Так что за цифры?       Я быстро продиктовала ему содержание сообщений, параллельно сравнивая с другими смс. Всё-таки они одинаковые. На другом конце слышалось нервное постукивание по клавишам и пока Стив повторял: «Сейчас-сейчас. Я, кажется, знаю, что это», потянулась к тем спрятанным баночкам. Пришлось немного постараться, чтобы мне ничего не упало на голову, но в конечном итоге, одна оказалась у меня в руке. На приклеенной бумажке виднелся знакомый почерк и синяя печать. «Лечащий врач: Бэн Хармон». Я проверила остальные. Одинаковые и все запечатанные.       — Я так и думал, — изрёк Стив, пока я пыталась зажать телефон между плечом и ухом.       — Что там? — попыталась открыть одну баночку.       — Это координаты. Хьюго никогда сильно не распинался, — с упоминанием этого имени голос Стива странно понизился.       — С чего ты взял, что это он? — я не особо была осведомлена в этой области.       — Он всегда отправлял подобные. Вернее, не он, а его ручные псы, — я приложила немного усилий, но всё-таки смогла открыть баночку, наполненную цветными пилюлями. Я взяла одну и начала рассматривать.       — О ком ты говоришь?       — А я смотрю, он не особо просветил тебя, — на фоне снова послышался шум и женский голос. Стив отвлекался на пару секунд.       — Я должна туда поехать, — внезапно не только для него заявила, рассматривая лекарства. Тейт определено был не глуп, что не принимал их. Пустышки. Я растормошила другие. Там оказалась аскорбиновая кислота. Что пытался сделать мой отец?       — Вайолет, ты сдурела? — опомнился Хариссон.       — Вдруг с ним что-то случилось? — я сгребла несколько баночек в сумку и выглянула в окно. На улице начало медленно темнеть, скорее всего, это от туч, закрывших последнее солнце. Присмотревшись, заметила крохотные снежинки с каплями дождя и решила закрыть окно.       — И чем ты там поможешь? — негодовал парень. Отчасти он был прав.       — Тебе меня не переубедить, — язвительно протянула. Я знаю, что он сначала попытается меня остановить, но потом сдастся и предложит свою помощь.       — Да вы оба упёртые, — выдохнул Хариссон, — Ты точно одна не справишься.       Я победно улыбнулась. Чего и следовало ожидать.       — Во сколько встретимся?

***

      Сложно было сдержаться и не пойти к отцу, чтобы сказать ему пару ласковых слов по поводу моей находки в комнате Лэнгдона. Но, благо, что разум взял вверх и я сочла отложить это дело на потом и не нарываться на очередной скандал. Мы договорились встретиться со Стивом в час ночи и доехать до места, указанное координатами. Он сразу предупредил, что ехать туда часа три, а то и больше. Но это меня совсем не смутило. До назначенного времени я решила поспать. Потому что утром мне нужно успеть хотя бы ко второму уроку.       Родители не напоминали про вчерашний разговор. Мне было это на руку. А я старалась вести себя, как обычно. Заранее собрав небольшой рюкзак, закинув туда бутылку воды и печенье, я задумалась. Взвесив все «за» и «против», в отдельный карман осторожно спрятала пистолет. Лучше лишний раз перестраховаться.       Будильник сработал на десять минут раньше назначенного времени. Мне этого хватило, чтобы натянуть джинсы и тёплый свитер. Пока я зашнуровывала ботинки меня начали терзать сомнения. Родители заметят, что пальто нет. Надо надеть что-то другое. Покопавшись в шкафу, всё-таки отыскала более-менее тёплую куртку. И теперь мне оставалось только намотать вязаный шарф.       В коридоре послышались тихие шаги. Чтобы не сдать себя, я осторожно, чтобы не шуметь, выключила настольную лампу. Взяла заранее приготовленные ключи от комнаты и стала прислушиваться. Вроде спят. Или это ходили не родители.       Я максимально тихо открыла дверь, осторожно выглядывая, чтобы убедиться, что никого нет, и аккуратно повернула ключ в замке. Внизу послышался шорох. Я насторожилась, но не стала паниковать. По ступенькам шагала мягко и медленно, стараясь не топать и не громыхать. На лестнице, как и во всём доме, было темно. Но нельзя было включать свет. Даже светить телефоном. Слишком рискованно.       Заглянула на кухню. Никого. Значит, это очередные проделки неживой части дома. Снова звук. Позади послышался шорох. Сердце убежало в пятки и не намеревалось возвращаться обратно. Я уже приготовилась либо оправдываться, куда это я собрались, либо бежать из этого проклятого дома. Честно говоря, я предпочту второй вариант.       Медленно стала поворачиваться на звук, стараясь не вспоминать всех монстров из фильмов-ужасов и книг. Да и без них моя фантазия с этим неплохо справлялась. Мысленно начала прощаться с жизнью, но ничего страшного не оказалось. Маленькая кудрявая собака мамы, стояла позади меня и игриво виляла хвостом.       — Хейли, — я шумно выдохнула, потрепала собаку по голове и направилась к выходу.       На улице чувствовался лёгкий мороз. От резкого перепада температуры у меня начали слезиться глаза. В далекe заметила знакомую машину и направилась в её сторону. Я сразу предупредила Стива, не подъезжать прямо к дому, иначе есть риск, что кто-то это заметит.       В машине уже было тепло, значит, давно прогрел. Снова объятия. Немного неловкие. Я почувствовала запах одеколона, но совсем не тот. Стало как-то одиноко. А вдруг с ним правда что-то случилось? Нет. Надо отбросить все плохие мысли.       — Ты знаешь, куда ехать? — не знаю зачем спросила.       — Я заранее просмотрел маршрут по картам, — он стал выворачивать руль, выезжая на трассу, — Ты уверена, что стоит туда ехать?       Не знаю. Ничего не знаю. У меня в голове теперь каша, которая медленно собирается в огромный ком. Почему мы туда едем? А чёрт его знает. Шестое чувство? Возможно. Я, наверное, паникёр. И он мог просто уехать отдохнуть или по обычным делам.       — Хотя бы убедиться, что его там нет, — наивно ляпнула я. Заранее просмотрев, убедилась, что эти координаты приходили ему ещё вчера и несколько дней ранее. Он должен быть там.       — Ты зря себя накручиваешь. Лэнгдон должен был бросить это дело, — Стив заметил мою задумчивость. Можно попытаться разговорить его.       — Почему вы общаетесь? Вы же такие разные, — решила начать издалека.       — Мы нуждались в друзьях. Настоящих, — кратко ответил Хариссон. Он начал сильно выжимать педаль газа, явно желая побыстрее добиться до места.       — Как вы познакомились? — надо как-то разговорить его по-другому. Это больше походит на допрос.       — Он устраивал какие-то встречи в моём кафе. Тогда оно ещё принадлежало родителям… Я всегда видел в нём лишь эгоистичного урода, который умел только командовать, — была шокирована такими словами, но не стала перебивать, — Он был жестоким и хладнокровным. Умело управлял людьми, дёргая за ниточки, словно марионеток.       Интересный исход событий. Я вскинула брови, но не стала давать волю эмоциям. Не сейчас.       — Он хороший человек, — начала оправдывать его я.       — Он хороший солдат. И хуже всего, что он не понимает разницы.       — О чём ты? — я снова начала путаться.       — Я видел, как он умело мог сломить человека одними словами. Манипулятор. Никогда не показывал своих чувств, — чувствовала, как мне становилось жарко и стала снимать шарф, — Но в один день он появился в кафе, заказал коньяк и занял привычный столик в одиночестве. Официантки боялись подойти к нему, не желая получать пошлые предложения и колкие фразы. Тогда в игру вступил я. Оказалось, его сестра пропала. И это был первый случай, когда я увидел чувства этого человека.       Я нервно сглотнула. Кажется, он не всегда был таким. А что если это лишь его маска, и ему что-то требуется от меня. Я попыталась отбросить мысли и слушать Стива.       — Время шло, он бросил это дело, хотя отец нещадно пытался достучаться до него. Тейт построил возле себя защиту, которую никто не мог преодолеть. Он изменился. Боль изменила его.       — Тейт просто решил уйти от отца? Только потому что его сестра пропала? — я чувствовала подвох и оказалась права.       — Нет. Хьюго умело подстроил разум Тейта под себя и тот стал действовать в его интересах. Он стал собирать вокруг себя молодёжь. Практически все подростки, которых ты знаешь, работали на Тейта. Они видели, что он получает больше и решили устроить подставу. Эти придурки не знали главного: задания давал его отец и поэтому ему сошло всё с рук.       — Так они узнали Хьюго? Что-то я совсем запуталась.       — Хьюго давал задания Тейту. Тейт, в свою очередь, приказывал остальным что делать. Все участвовали в потасовках, но денег получал больше Тейт. Вот они и решили найти главного заказчика, ведь поняли, что он лишь посредник.       — А зачем ему, то есть Хьюго, просить этим заниматься подростков? — картинка хоть смутно, но представала перед глазами.       — Меньше вопросов, меньше оплата и меньше вероятность наткнуться на копов. Да и мысли масштабнее, Вайолет. У Хьюго планы не только на этот город. Чтобы умело сломать общество, надо воздействовать на молодёжь. И если присмотреться, все как-то связаны с Лэнгдонами. Сын в отца пошёл, но пытается бороться с тёмной стороной или иначе захлебнётся в собственном яде, — он сморщился от своих же слов.       Меня вдруг осенило. Тейт одержим какой-то сверхъестественной тварью. По его же словам, ей кто-то управляет. «Хьюго подстроил разум Тейта под себя.» Что, если эти слова имеют контекст? Меня начинало трясти от этих предположений. Надо срочно найти Тейта.       — А Хьюго может быть там? Ну, куда мы едем, — быстро пролепетала я, сама не понимая этого. Надо сдерживать эмоции.       — Определённо нет. Он всегда посылает псов, — он заметил моё непонимание, — мы так называем его последователей и посредников. Он создал собственный кооператив, делая вид, что всё законно.       — А как же остальные подростки? — я попыталась вспомнить все имена, которые называл Тейт, — Эдриан, Майкл?       — Скорее всего, Хьюго предоставил им нового главного, если его можно так назвать.       Только сейчас до меня начало доходить, почему все эти парни так ненавидят Тейта и требовали, чтобы он поведал о своём прошлом. Как я сразу то не догадалась.       — Знаешь, иногда я думаю, что он не достоин тебя, — довольно тихо произнёс Стив. Я посмотрела на него, надеясь увидеть подвох.       — О чём ты? — нервно начала накручивать прядь волос на палец, отвернувшись к окну. Только там кроме темноты ничего не увидела.       — Его истинный облик отличается от того, что он показывает. Я не знаю, как это объяснить, но мне кажется, что он словно подпитывается твоей положительной энергией. Лэнгдон, как бомба замедленного действия, которая взорвется у тебя же в руках, — мне почему-то было неприятно это слушать. Он всегда говорил о нём только хорошее, а сейчас выдаёт мне это.       — Он не навредит мне, — вяло протянула я, оперевшись локтём на дверь.       — Очень на это надеюсь. Я, конечно, знаю, что он просто мальчик, переживший многое, но он подпортил немало жизней и не хочу, чтобы под раздачу попала и ты.       Я начала путаться. Что он хочет до меня донести? Что он плохой и надо держаться от него подальше? Или что он всё-таки хороший и имеет право на собственный шанс?       — А гонки? Как он туда попал? — я решила перевести тему.       — Отец надоумил, — коротко ответил Хариссон. Стоило этого ожидать. На улице моросил дождик, в машине было так тепло, что я невольно началa зевать.       — Нам ехать ещё долго. Я, конечно, попробую срезать, но часа два точно потратим. Ты пока поспи, — мягко заметил Стив.       — Я не…       — Ты ведь сбежала из дома? Я прав? — в ответ коротко кивнула, — Значит, в школе тебе завтра нужно появиться. Так что не теряй времени, а отдохни. Ты и так нанервничалась сегодня.       Голос его звучал так мягко и успокаивающе, что не стала противиться. Я многое хотела узнать от него, но сон мягко обволакивал меня.

***

      Мягкое касание рукой моей щеки заставляло открыть глаза. Но стоило мне проснуться, как он отдёрнул ладонь от моего лица, словно обжегся.       — Приехали, — изрёк Хариссон.       Я постаралась оглядеть, где же мы, но всё вокруг поглотила темнота. На мой немой вопрос, Стив включил фары автомобиля, освещая пространство вокруг машины. Впереди преграждали дорогу огромные ветки деревьев, которые, казалось, кто-то специально сюда повалил.       — Туда нужно идти пешком. Я могу пойти один, — Стив поправил кожаную куртку и нервно постучал по рулю. Я встрепенулась.       — Мы пойдём вместе, — стоило мне это сказать, как Стив кивнул и стал выходить из машины. Я не стала терять времени и быстро спрятала пистолет, лежащий в портфеле, за ремень джинс, прикрыв курткой.       Дождь прекратился, но на улице стояло ощущение сырости и запах плесени. С трудом преодолев преграду из веток, мы направились в сторону небольшого здания, освещая путь фонариками.       — Что это за место? — я смотрела вокруг с отвращением. Деревянная постройка, находящаяся посреди небольшого поля, словно перетерпела все возможные стихии. Начиная с огня, заканчивая водой. Вид у неё был пугающий.       — Не знаю. Мне, честно говоря, не по себе, — признался Стив, стараясь идти ближе ко мне.       — Почему нельзя было назначать встречи в более…       В крови слово образовались холодные осколки. Мы так засмотрелись на дом, что не заметили рояль в кустах. Недалёко от нас стояла знакомая машина.       — Стив! — я не стала ждать его реакции, а побежала в её сторону. Но надежды рухнули. Лэнгдона там не оказалось.       — Он всё-таки был тут, — Хариссон решил озвучить и так очевидные вещи. Я дёрнула ручку двери и та, на удивление, оказалась открытой.       — Надеюсь, что это не ловушка, — подозрительно произнёс Стив, обходя машину вокруг, пока я осматривала салон.       — Он может быть в здании, — перед глазами предстали мрачные картинки, что могло случиться с ним. Вдруг ему нужна помощь, а мы тут тратим время? Внезапно, страх перед этим зданием пропал и я ринулась в его сторону.       — Вайолет, стой! — парень пытался меня остановить, но я ничего не слышала, преодолевая грязные лужи, бежала к постройке. Но стоило мне оказаться совсем близко, как уверенность растворилась в воздухе, оставив неприятные ощущения в виде страха. В этот момент меня нагнал Стив.       — Понятно почему вы с Тейтом вечно влипаете в неприятности, — съязвил Стив, освещая фасад здания. Я не особо поняла, что он имел ввиду: мысли были заняты абсолютно не тем.       Перед нами возвышалось одноэтажное здание, доски которого настолько обветшалые, что со временем почернели. Как оказалось, запах плесени был отсюда. Стёкол в окнах не было. От них лишь остались осколки под оконными рамами. Кто вообще мог здесь жить? Стив посветил на стену и прочитал надпись, написанную ярко-красной краской из баллончика:       — Дальше Бога нет.       — Похоже на сюжет ужастика, — я старалась сохранить последние капли спокойствия.       — Это фраза из фильма. Не бери в голову, — Стив, в отличие от меня, делал вид, что всё в порядке.       Чтобы не было времени больше накрутить пугающих представлений о том, что может встретить нас в этом доме, я просто шагнула вперёд, и доски неприятно скрипнули. Стив явно хотел воспротивишься этому, но покорно пошёл за мной.       Что могло встретить нас там? Страшно было и представить. Если в моём доме, с витражами от Тиффани и мягкой мебелью можно было наткнуться на окровавленный призрак, желающий свернуть тебе голову или прибить кухонным ножом к стене, то что можно ожидать здесь? Пирамидоголового? Или может Банши, предвещающую твою скорую смерть? Да ну к чёрту эти мысли. И так скоро придётся записать на приём к Бэну.       В самом здании обстановка была ничем не лучше, чем снаружи. Мебель практически вся вынесена, а та, что осталась подверглась нещадному влиянию времени и вандалов. Запах был отвратительный. Смесь плесени, затхлостей и чего-то металлического, похожего на кровь.

Кровь.

      Стив прошёл вперёд по алым следам. С каждым шагом её становилось всё больше и больше. Кого-то ранили. Я начала молиться, чтобы это был не Тейт.       Каждое движение сопровождалось скрипом и адским желанием побыстрее убежать отсюда и забыть это место. Но без Лэнгдона я никуда не уйду.       В поле зрения появились использованные шприцы. Ещё больше крови. За углом что-то издавало звуки.

Нечеловеческие звуки.

      Я нервно сглотнула. Стив сделал шаг вперёд, придерживая меня позади него. Как галантен. Но меня это не волновало. Во мне начинал закипать инстинкт самосохранения и страх. Настоящий животный страх, неподдающийся контролю и тем более объяснению. Что-то издавало звуки, находясь за небольшим перевёрнутым шкафом. Стив покосился на меня, взглядом давая понять, что собирается посмотреть. Я же решила действовать кардинальнее.       Он одним резким движением толкнул стеллаж ногой, который с грохотом приземлился на дощатый пол. Я инстинктивно вытащила пистолет и направила в сторону, откуда исходили звуки. Мне эта ситуация показалась немного знакомой и я шумно выдохнула, когда поняла, что ничего опасного пока что нет.

Волк. Раненый волк.

      Думаю, адреналина мне хватит на всю жизнь сполна. Поймала на себя встревоженный взгляд Стива. Он вопросительно смотрел то на меня, то на оружие, которое я всё также держала на готова.       — Откуда он у тебя? — серьёзно спросил парень.       — В жизни не догадаешься, — съязвила я.       — Сам дал или ты не спрашивала? — понял Стив.       Животное тяжело дышало и это отвлекло меня. Серая шерсть была заляпана кровью вперемешку с грязью. Она свисала комками возле огромной раны на брюхе.       — Мы не можем его так оставить, — изрекла я. Стив покосился на меня. По глазам могла прочитать, что он согласен. Но тут ничем не поможешь. Потеряно много крови.       Парень жестом попросил у меня оружие. Мне было трудно принять решение. Мы не могли убить живое существо. Но Хариссон не стал дожидаться моего решения и мягким движением руки взял пистолет. Я зажмурилась.       Оглушающий выстрел, пронизывающий всё тело. На секунду уши заложило, но спокойный голос Стива возвращал в реальность:       — Теперь он не мучается. Нужно идти. Тейта тут нет.       Мы быстро вышли из здания, не желая задерживаться там больше и направились к машине.       — Кто сделал с ним это? — я до сих пор находилась в оцепенении после такого поступка Хариссона. Теперь он предстал передо мной в другом свете.       — Нам нужно убираться отсюда поскорее. Не нравится мне это место, — серьёзно говорил Стив.       — А как же Тейт? — не унималась я.       — Вайолет. Послушай меня внимательно. Его здесь точно нет. Но он оставил нам подсказки. Мы найдём его, слышишь? Эта сопливая мордашка будет долго ещё терроризировать своими выходками. А сейчас, нужно уносить ноги, пока то, что ранило то животное, не разорвало нас, — Стив повысил голос, но не кричал. Мне не оставалось ничего, кроме согласия. Ведь он прав. Мы просто потратим время.       Пока я, в очередной раз, осматривала автомобиль Тейта, Стив убирал ветви с дороги, чтобы можно было выехать. Он, конечно, был против того, чтобы я поехала на машине Лэнгдона, но не смог убедить меня и лишь смирился с этим. В салоне так ничего и не нашла. Кроме ключей в бардачке. Он знал, что не поедет на ней обратно. На заднем сидении лежала его кофта и разбросаны бумажные платки с кровью. Раньше она мне нравилась. Но теперь один лишь вид багряной жидкости наводил ужас и отвращение.       — Смотри, — я указала на грязь возле машины Тейта. Стив вопросительно посмотрел на меня, держа в руках огромную ветку, — Эти следы не от шин Лэнгдона. Они уехали на машине.       — Кто бы он ни был, он всё равно оставался на шаг позади Тейта, раз он оставил за собой подсказки.

***

      — Я начинаю привыкать к его машине, — заявила я, всё ещё крепко сжимая руль. Рядом со мной вдруг появился образ Тейта, повторяющий, что не надо так цепляться. Я расслабила пальцы и хотела уже покоситься на сидение рядом, но меня отвлёк голос Стива. Тейта рядом не было. Это лишь в моей голове. Я поправила длинные рукава зелёной толстовки Тейта, которую достала с заднего сидения, пока Стив разгребал ветви. Не знаю почему надела её. Наверное, так я попыталась обмануть себя, что он рядом. Хоть она мне была велика, я всё равно натянула её на себя, сняв куртку. Благодаря ей меня окружал знакомый аромат парня.       — Вайолет, всё нормально? — говорил Стив, по прибору, находящимся на торпеде. Я медленно ехала за машиной Стива, стараясь не отвлекаться на мелочи, вроде мыслей.       — Нормально, — соврала я, — Не волнуйся. Справляюсь с управлением.       — Тейт, определённо хороший учитель, — хмыкнул Стив.       Меня снова осенило.       — Слушай. Здесь же есть видеорегистраторы.       — Ну да. А что? — не уловил намёка Хариссон.       — Ты вроде говорил, что один снимает внутри машины, а другой — вокруг, — я старалась не отвлекаться от дороги.       — Понял. Как приедем, я попробую расшифровать записи, — вздохнул Хариссон. Кажется, ему всё это начало уже надоедать.       — Расшифровать? И тут Тейт постарался?       — Нет. Просто запись ведётся давно и вообще сам регистратор такой, что требует времени. Но думаю к обеду управлюсь.       — Слушай, Стив, спасибо за твою помощь…       — Вайолет, я на всё готов ради друзей. Особенно для вас с засранцем-Лэнгдоном, который вечно влипает во всякие передряги, — Стив по-доброму засмеялся, заряжая своим позитивом. Хоть неприятный осадок после этого места и остался, но он медленно рассеивался под влиянием парня.       — Как думаешь, мы найдём его? — мрачно спросила я, включив поток тёплого воздуха.       — Да. Потому что он хочет, чтобы мы его нашли.

***

      Передо мной открылась дверь, и обдало странным запахом. Но я смогла узнать его. Сырость, кровь и холод. Как в том доме, в котором были сегодня. Но лестница вниз выглядела знакомой. Меня тянуло туда. Я не могла противиться.

Шаг. Другой. Последняя ступенька.

      Погружаюсь в темноту, обволакивающую меня с ног до головы. Сердце бьется в грудной клетке как птица, желающая вырваться. Надо уходить отсюда. Уходить, пока жива.       Раздаётся истошный крик. Я зажимаю от страха уши, но потом замираю в оцепенении.

Тейт.

      Голос его звучит где-то вдалеке, ударяясь эхом о голые бетонные стены. Не обдумав, бегу в глубь подвала. Натыкаюсь на вещи, коробки валятся на пол, высыпая своё содержимое. Меня это не останавливало. Мне нужно было найти парня. Его голос с каждым разом становился всё громче. Я чувствовала, что меня что-то преследует. Холодное и отвратительное. Позади послышался скрежет металла. Нельзя было поворачиваться.       Голос Тейта уже не отражался эхом, а звучал только у меня в голове.       Тьма вокруг стала двигаться, как вода, только кишащая страхом. Мне нужно лишь найти Тейта и мы выберемся отсюда вместе.       — Вместе, — повторил скрипучий голос позади меня. Что-то действительно преследовало меня всё это время. Я ринулась вперёд, спотыкаясь, врезаясь в вещи, но не останавливалась. Казалось, что этот подвал стал таким огромным, что никогда не добежала бы до конца. Лабиринт с монстрами. И что хуже, они были ещё и в моей голове.       Тихий знакомый шёпот, пронизанный отчаянием.       — Вайолет.       Я хотела воскликнуть его имя, и сделала это, но мой голос словно поставили на бесшумный режим. Как бы ни старалась ответить ему, сказать, что рядом, я не могла вымолвить и слова. Меня начал парализовывать страх и отчаяние.       На плечо мне опустилась огромная и холодная лапа. Она медленно вдавливала когти в мою кожу, но я знала: поворачиваться нельзя. Слёзы предательски начали затуманивать глаза. Нужно потерпеть ещё немного.       Я оказалась права, боль утихла, оставив лишь панику и начальную стадию истерики. Потерев глаза, я смогла разглядеть окровавленный и изуродованный труп. Глаза были словно стеклянными и настолько пустыми, что я отшатнулась. Холодное безжизненное тело. Словно под гипнозом, сделала шаг к нему и опустилась на колени. Его руки уже не хранили того тепла и моя грудь начала сотрясаться рыданиями и истерикой.       — Беги отсюда, — снова знакомый голос. Это обман. Он мёртв. Я дала обещание, что мы выйдем отсюда вместе. Неважно живыми или нет. Главное: вместе.       Я почувствовала острую боль в животе. Горячая кровь быстро наполнила рот и глаза медленно затуманивались. Надо продержаться. Ещё секунда и я рухнула на остывшее тело парня.

Мы проиграли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.