Часть 2
30 января 2017 г., 13:17
- Копайте, я сказал.
- Но, сэр... это же могила... Вы уверены? - возразил крепкий седой могильщик с лопатой.
- И в чем проблема?
- Это нарушение законов...
- Двадцать тысяч долларов каждому, господа, надеюсь, в достаточной мере решают все проблемы?
- Да, сэр...
Главный кладбовщик кивнул юнцу-помощнику.
- Берись за лопату, Арни. Надо сделать все быстро.
Брюс Уэйн отошел в сторону, наблюдая, как во тьме раскапывают могилу его персонального Бога.
Нет, вандалом Брюс Уэйн не был.
Ценителем искусства, спонсором, благотворителем. А теперь еще и спасателем.
Все началось с того, что желтая пресса затрубила об очередной мистической чертовщине, сдвигах земли под ногами в сейсмически-спокойном районе, левитации почвы. Чушь собачья, подумал бы Бэтмен, у него вполне реальных проблем хватало. Уровень преступности резко подскочил после смерти Супермена, а Бэтмен на весь Готэм один.
Брюс Уэйн откладывал утреннюю газету, как на глаза случайно попался адрес места безобразий.
Именно в этой местности был похоронен Супермен.
Расследование вывело прямо к кладбищу. Либо вурдалаки действительно существуют, либо он потратил сорок тысяч долларов на взятку не зря.
- Убирайтесь. - велел Брюс Уэйн, едва продажные могильщики вытащили ящик гроба, помятый, как от ударов изнутри.
Взяточники не посмели перечить и быстро ушли.
Брюс опустился на колени, с усилием спихнул тяжелую крышку с гроба. Достал из кармана брюк и включил включил небольшой портативный светильник, и пораженно замер.
Тело Супермена было идеальным, вовсе не похожим на тело мертвеца, месяц лежащего в земле.
Даже не таким бледным, как при последней встрече. На щеках играл здоровый румянец. Так, будто он спал.
Брюс протянул дрожащую руку и погладил щеку Супермена. Она была теплой.