ID работы: 5187302

Fanboy.

Слэш
R
Заморожен
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Юри в очередной раз перекатывает горошину с одного края тарелки на другой и тяжело вздыхает, откладывая вилку в сторону и подпирая подбородок сцепленными пальцами. От Виктора его отделяют лишь несколько полупустых столиков — заходя в кафе, Юри был слишком погружен в свои мысли, чтобы выбрать хорошее место, и теперь, в очередной раз натыкаясь на насмешливый взгляд Виктора и краснея, он сильно жалеет об этом. Что он там сделал утром? Посмотрел на полуголого Виктора и ушел назад в номер, потому что «всё ложь и обман, у меня галлюцинации»? А что мог подумать сам Виктор? Какой же стыд…       Тот, к счастью, эту неловкую сцену никак не прокомментировал, но Юри уверен, что ему придется выслушать парочку шуток, когда предоставится возможность. «Если она предоставится», — поправляет себя Юри и вздыхает, проводя руками по лицу и волосам. Он ведь даже не знает, почему Он всего лишь фанат, такой же, как и миллионы других. Пара неловких ситуаций с ним и Виктором в главной роли никак не делают его лучше остальных. Более того — вряд ли это хоть что-то значит для Виктора, который обмороков от простого «привет» видел больше, чем любой врач в крупной больнице. Юри честно старается сохранять оптимизм, но имеет ли он смысл в такой ситуации?       Сидящая с Виктором девушка звонко смеется, когда тот показывает ей что-то в телефоне, и Юри в очередной — который за это утро? — раз вздыхает. Он не ревнует — слишком глупо, да и Виктор, по сути, ему никто, но… что, если однажды он тоже сможет вот так сидеть рядом, не паникуя, не падая в обморок и не заикаясь, и просто разговаривать обо всём, что придет в голову?       Какие глупости. Ему двадцать с лишним — пора прекращать верить в сказки и строить небесные замки в своем воображении. Его жизнь — обычная работа, редкие встречи с друзьями и странное хобби, которому он отдал всю свою душу и которое обеспечило ему паническую атаку. Мир чертовски несправедлив, не правда ли?       Юри встает со своего места. Через минуту его рабочий день должен официально начаться, и ему лучше поторопиться, если он не хочет получить выговор от Мари. Виктор продолжает разговаривать с незнакомкой, и Юри вздрагивает, когда до слуха долетает четкое «новая глава». Точно. Он же выложил новую главу утром. И хоть вероятность того, что Виктор говорит именно о фанфике, близится к нулю, Юри все равно ощущает неприятный укол, когда напоминает себе о ненависти кумира.

_________________________

      За день Виктор так и не появляется в онсене. Не то чтобы Юри сильно надеялся, что тот придет проведать его, поболтать и отпустить несколько своих странных шуток, но очередное напоминание, что они друг другу никто, особой радости не приносит. Не появляется и та девушка, с которой он сидел за столиком и которая смутно кого-то напоминает.       — Зачем я это вообще делаю, — выдыхает Юри, проводя руками по стойке перед собой. — Все равно ничего не меняется.       — Ну, если ты хорошо попросишь, я могу и подсказать, где сейчас твой принц. Или ты не его ждешь?       — М-мари! — Юри густо краснеет и поднимает голову. — Я не-       — Что? Я уже несколько минут за тобой слежу. — Мари усмехается и прислоняется плечом к дверному проходу. — Так мне говорить или ты и дальше будешь надеяться на лучшее вместо того, чтобы взять судьбу в собственные руки?       — Это все равно ничего не даст, — вздыхает и отворачивается. — Мне лучше сразу сдаться.       Мари молчит несколько долгих мгновений, прежде чем спросить едва слышно:       — А ты пытался? Ты вообще пытался хоть что-то сделать, прежде чем опускать руки?! — Голос становится громче с каждым словом, но Юри не двигается, будто прикованный к месту ее словами. — Разве не ты больше всех утверждал, что обязательно поступишь в университет в Детройте, когда все вокруг сомневались? Разве не ты никогда не отступал от собственных целей, как бы сложны они не были? Так что же случилось теперь?!       Юри резко поворачивается и уверенно кивает головой. Конечно, у него нет характера тех вечно уверенных в себе людей и он намного хуже них в социальных навыках, но это не значит, что он не может попытаться. Нет, не просто «попытаться», а «попытаться и победить»!       — Виктор вместе с какой-то девушкой пошли в бар вниз по улице. Удачи, — улыбается Мари, и Юри выбегает из помещения, чуть не падая на повороте. Даже если это его последний шанс что-то сделать — он собирается использовать его на полную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.