ID работы: 5187334

Круговорот перемен

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый дым заполнил всю кухню. Небольшая комната. Обои в некоторых местах были порваны. Потолок, который когда-то был белым, стал желтым. Занавески в местах были прожжены неизвестно чем. Мира сидела на стуле и рисовала ручкой на столе. Зазвонил телефон. Девушка кинула взгляд на экран мобильного, а затем сбросила номер, который давно впился память девятнадцатилетней девушки. В дверь постучали, а затем раздался дверной звонок. Мира поплелась открывать незваному гостю. Это оказалась Леся. — Ты что творишь? — Выкрикнула подруга, когда увидела кухню, которая была в дыму. — Ужин готовила. — Это видно! Леся прошла на кухню и увидела полную обстановку. На плите стояла сковородка, на которой сгорела курица. Весь стол был изрисован, видимо Мира вновь болтала с кем-то по телефону часами. — Мира, что вновь произошло? — Подруги сели за стол. Леся стала отмахивать от себя едкий дым. Хоть и форточка была открыта, но витиеватый дым все-таки источался от «черных угольков». Мира ничего не хотела говорить и просто отдала подруге свой телефон. Сама же она удалилась в соседнюю комнату. Спальня вся пропахла сыростью, из кровати торчали пружины. Девушка легла под теплое одеяло и уснула крепким сном. На кухне сидела Леся и читала сообщения Влада, которые он строчил каждые пять минут Мире. Девушка встала и направилась в спальню. Обнаружив, что ее подруга спит, Леся обратно ушла на кухню и выкинула курицу, открыла окно полностью. Свежий воздух наконец-то пробрался на кухню. На улице пахло цветами. Астрами в особенности. Их выращивала соседка со второго этажа.

***

Я наконец-то легла в свою постель. Не хочу никого видеть и знать. Почему всё так сложно? Я хочу изменить свою жизнь. Если бы всё было по-другому, то было бы здорово. Не было бы Влада, не было бы этой квартиры, в которую я ухожу, когда мне становится плохо. Хотя, стоп. Я люблю эту квартиру. Не за вид, за то, что она понимает меня. Надо будет здесь сделать ремонт. Да, отличная идея в час ночи! Сделать ремонт! У меня такое ярое желание, что я готова бежать за краской. Странно. Такого давно не было. Ладно, я думаю, что пора спать. Как же я хочу изменить свою жизнь. (От лица Миры) Девушка проснулась рано утром. Он почуяла запах мокрого асфальта. Видимо ночью шел дождь. Мысль о дожде вытолкнула Миру из постели. Открыв глаза, девушка поняла, что она не у себя дома. Тогда у кого? Она поднялась в постели и осмотрела комнату. Это та её спальня, просто в ней кто-то сделал ремонт. Мира протерла глаза, ожидая, что всё это сон. Затем она ущипнула себя. В коридоре послышались шаги. Дверь распахнулась и там оказался Влад. — Влад?! Ты что здесь делаешь?! — Крикнула Мира. Девушка кинула в парню подушку. — Ты чего? Я здесь живу! — А я что здесь делаю? — Мира, что с тобой? Мы здесь живем уже целый год. А, я всё понял. Ты смеёшься надо мной? Отлично получилось, а даже поверил, — усмехнулся парень и положил подушку на кожаное кресло. — Вставай давай, я приготовил завтрак. На работу опоздаешь. — На работу? — Спросила Мира, но Влад был уже на кухне и не слышал девушку. Мира сообразила позвонить Лесе и выяснить, что происходит. Она не нашла номер своей подруги. — Влад! Ты удалил номер Леси? — Спросила Мира, когда зашла на кухню. Кухню выглядела совсем иначе. Белые обои в нежно-фиолетовый цветочек, белоснежные потолки, новый линолеум. — Какой Леси? — Озадачено посмотрел Влад на Миру. Он подошел к ней и прикоснулся ладонью ко лбу, — вроде температуры нет. — Как какой Леси? С которой я дружу с детства! — Мира, ты не дружила не с какой Лесей. Мы в детстве всегда вместе играли. Мира удалилась обратно в спальню. Тут девушка все поняла. Она желала изменить свою жизнь. Вот жизнь и изменилась. В комнату вновь вошел Влад. — Тебя подбросить на работу? — Влад, позвони моему начальнику и скажи, что я не очень хорошо себя чувствую, — соврала девушка, а чтобы скрыть свои красные щеки, она добавила — у меня, кажется, температура. Парень сделал звонок, принес лекарства, поцеловал Миру в макушку. Дверь хлопнула и девушка осталась одна. Мира взяла ноутбук, который лежал на читальном столике. Она набрала в поисковике: «Изменила жизнь». Толку никакого не было. Мира решила дождаться вечера, а перед сном повторить то же самое желание, что было до колоссальных изменений в ее жизни. «Хочу изменить свою жизнь. Хочу, чтоб Леся была со мной» — подумала девушка, когда засыпала. Ночь, как казалось Мире, проходила очень долго. Она ждала, что проснется опять в той квартире, куда частенько приходила. Ждала, что под пледом с книгой «Улисс» будет спать Леся. Утро. Свежего запаха уже нет. Мира чувствует, как сзади кто-то чем-то шуршит. Девушка открыла глаза, и испугалась от увиденного. Над ней стояла Леся. — Леська, напугала меня, — выдохнула Мира. Она села в кровати и оглянулась. Всё было по-прежнему. — Чем это? — Рассмеялась подруга. — Леся, где Влад? — Влад? С чего ты спрашиваешь про него? — Удивилась девушка и села в кресло рядом с кроватью. — С чего? Ты еще спрашиваешь? — Да, ты же прекрасно знаешь, что Влада больше нет здесь. Мира ничего не слышала и не видела. Она глядела в пустоту, а потом расплакалась. Горькие слезы текли по круглым щекам девушки. Тяжелыми каплями они падали на голубую подушку. — Хей! Ты чего плачешь?! — Леся вернула Миру в разум. Девушка взяла и плеснула холодной водой в подругу. Мира судорожно хватала воздух, как рыба, которую выкинули на берег. — Влада больше нет… — Конечно нет. Он уехал по работе в Ханты-Мансийск. — Уехал? — выдохнула Мира, — Господи… — Ну да, его отправили в командировку. Кажется, что нашей с ним свадьбы ждал его начальник, чтоб отправить его на важные переговоры. — Ты замужем за Владом? — Мира подняла одну бровь. Девушка подумала, что ее подруга шутит. — Мира, Ты чего? Что с тобой? Ты же была на нашей свадьбе! — Леся протянула руку, на которой было обручальное кольцо.

***

Мира проснулась в холодном поту. Она скинула одеяло — села к зеркальному столику. В комнату вошла мама Миры. — Как спалось, дорогая? — Спросила женщина около сорока лет. — Представляешь, мне такое приснилось. Сначала у меня была квартира, потом мы жили с Владом, потом Леська пропала, затем Леська была замужем за Владом, — тараторила Мира. — Вот это сон, — усмехнулась мама. — Что нашей Мире только не приснится. Мама удалилась на кухню. — Мам, который час? — Спросила девушка из своей комнаты. — 8.07, кстати, тебе Леся звонила. Она сказала, что зайдет за тобой в 8.30 и вы отправитесь вместе в институт. Часы пробили 8.30. На пороге уже появилась Леся. — Ну что? Идем? — Спросила она Миру. — Да, сейчас. Мира ушла в гостиную, где была ее мама. — Мам, мы пошли. — Хорошо, Мира. Кстати, кто такой Влад? — Мам, понятия не имею. Я даже не знаю его. Около института. — Ты выучила зачет? — Спросила Леся. — Да, как раз это делаю, — Мира шла и учила тот самый зачет, который вчера оставила на потом. Мира резко уронила все свои книги, ибо столкнулась с каким-то парнем. Этот парень оказался учеником филологического факультета. Мира знала его на лицо, ибо они пересекались где-то. Нет, скажу больше! Мира догадывалась, что его зовут Влад и он из ее сна. — Прости, давай я тебе помогу, — парень присел и начал собирать все книги и листы, что уронил. К нему присоединилась Мира. — Я Влад! — Парень протянул руку девушке для знакомств. Мира подпрыгнула, будто ее током ударило. Ведь она была права, что это тот парень из ее сна. — Я Мира, — девушка приняла рукопожатие парня. — Ну, Мира, увидимся еще сегодня! — Влад улыбнулся и поспешил туда, куда направлялся. За всем этим наблюдала Леся. Подруга Миры рассмеялась. — Это было так мило! — Произнесла Леся и отпрыгнула от Миры, чтоб та ее не достала. — Ой, хватит уже! Зачет повторяй! — Мира тоже засмеялась. Девушки удалились в институт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.