ID работы: 5187340

МК: Что делает с чувствами год

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      2016 год. Январь. Школа и первый урок этого дня. Александра, веселая девчонка с вечной ухмылкой, только пришла школу, а уже устала и хочет домой. Как всегда опоздав на пару минут, она влетает в класс. Ловя явно нерадостный взгляд классного руководителя, Саша пятый раз за неделю сказала о том, что больше такое не повторится, села за свою первую парту. Только девушка расслабилась и потянулась в сумку за наушниками, как за спиной раздался голос не то Артема, не то Антона. -Вы обещали нас пересадить! А Саня и забыла. Уже пол года она сидела с малорослым мальчуганом, у которого рот никогда не закрывался. Не смотря на то, что мальчишка уже в 8 классе, рост его отставал года на три. Саша не только хотела от него избавится, но и свалить куда-нибудь на последнюю парту, чтобы без проблем слушать музыку на уроках. Но нет. -А мне нравится как Саша тут сидит, не хочу тебя из виду терять. Это ну никак не нравилось девушке. Ну хоть мелкого отсадили, и то хорошо. -Посадить с тобой Вику, что-ли..? Вика-тихая девушка с длинными волосами.В каком-то смысле, она даже нравилась Саше.Девушка казалась ей милой. Сама она была тихая, дружелюбная. Даже, насколько я знаю, не материлась, что большая редкость даже в третьем классе.Не знаю, почему, но ее будто тянет к Саше. Вика, собрав вещи, "переехала" к Сане. Аккуратно разложив вещи на парте, Вика посмотрела на Сашу, губы которой так и не покинула ухмылка. Идеальный вариант для рассказа: азартная хулиганка, какой считала себя сама Саша, и пай-девочка, постоянно записывающая все за учителем. Вся эта правильность иногда дико раздражала Сашу. День прошёл быстро и незаметно. Саша сама не поняла, как это произошло. Так получилось, что обе девушки жили в одной стороне, но когда их пути расходились, Вика потянула одноклассницу на себя. -Саша, тебе не туда-смотря в сторону дома «хулиганки», сказала Вика Александра даже не успела сообразить, что произошло, как ее потащили в сторону, как позже выяснилось, дома Вики. -Все, Саша, иди домой -На кой-черт ты тогда попросила меня довести тебя до дома? Она не ответила. Саша никогда не понимала женскую логику. Вика лишь развернулась и, помахав рукой, пошла домой. Декабрь 2016 Саша все так же провожала ее домой после школы, только до квартиры. Прогресс. Но этот день будет отличаться от других. Она решилась. Уже в подъезде у Саши бешено начало колотится сердце. -Вика, постой, не заходи. Все, это был ее предел. Хотелось лечь на кафель и разреветься. -Знаешь ли ты, что я би? -Ее передернуло. Опять. А Вика лишь удивленно улыбнулась. -Да У Саши паника, но она этого не показывала. Вика посмотрела на неё зашла в квартиру, но ненадолго. Через пару секунд дверь снова открылась -Саша, что ты имела в виду? -Она не дождалась ответа. Снова. Зашла в квартиру. Снова. -Ты мне нравишься Саша решилась. Сердце замерло. Она произнесла это не громко, но Вика все равно услышала. -Саша, я не собираюсь с тобой больше общаться. Эти слова и были причиной последующего плохого настроения, которое длилось месяц. Они общались в школе, но редко. Да и то по инициативе Вики. Зачем она пыталась завести диалог? Это же девушки, никто не знает. Январь 2017 года. Саша успокоилась. На лице снова поселилась ухмылка. Она еще любила ее. Она смирилась. -Саша, а кто первый задание по информатике сделал? Мама интересовалась учебой ребёнка. -Вика -Эта та самая? Саша часто о ней рассказывала, об успеваемости, о забавных случаях, но не об отношениях. -Да, та самая. Слезы невольно стекли с щек, заставляя их обладательницу вздрогнуть. Она сидела на кровати, силует периодически подрагивал. -И что это было? — все, что можно было сказать в данной ситуации. Саша уже не в кровати. Она стоит у зеркала. Не так уж и часто ей приходилось видеть это слабое создание, строящие из себя нечто сильное. Наушники в уши. Русский реп, который она так не любит, заиграл в них. -Ее нежно за шею приобнимет петля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.