ID работы: 5187621

Разговор со смертью

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как Марсель укусил их, то им пришлось снова искать выход и причем очень срочно, дабы не умереть раньше времени. У Фреи был план, который должен был связать их и отправить в сон, чтобы тела не умерли. И они вроде как должны были оказаться в одном сне все вместе. Но ведь это Майклсоны. Поэтому какие-то проблемы в их семье совсем не новость. Вот и в этот раз в отношении одного из них видимо что-то пошло не так. - Кто ты? – тихо спросила тень, прошелестев своим длинным подолом. - Элайджа, - ответил мужчина, осматриваясь. Точнее, он попытался это сделать. Здесь было слишком темно, и даже вампирское зрение подводило его. Благодаря слабому источнику света, который был над одной из стен в этой комнате, мужчина видел лишь тень в виде человека. - Хм, Элайджа, говоришь, - прокряхтел чей-то голос, и мужчина явно услышал смешок, который был адресован к нему. Но решил промолчать на такое замечание. - Я заждалась тебя. Ох, я ждала тебя слишком долго. Успела за это время сама постареть. А ты вот не изменился, как я погляжу, - скрипучий голос, Элайджа был уверен, что этот голос принадлежал какой-то старухе, так и проникал внутрь, словно ввинчиваясь в голову. И вампир не мог не слушать его. Ему приходилось. Да и выбора у него особо-то и не было. Мужчина не знал, где он находится, кто стоит возле той стены и как, собственно, он туда попал. Какие-то смутные обрывки всплывали в его памяти, но они никак не могли выстроиться в нужную картинку. Он все время терял что-то важное, какое-то связующее звено. - Кто ты? – коротко и немного хрипло спросил Элайджа, напрягая зрение и пытаясь рассмотреть своего странного собеседника. Ответом ему послужило лишь шорох подола платья, в который была облачена эта странная незнакомка. И оно становилось все тише и тише. - Пойдем, скоро ты все узнаешь, - несмотря на то, что мужчина не горел желанием куда-то идти, а ему бы очень хотелось получить ответы на вопросы, но этот голос так и манил. Как манит пчелу к себе благоухающий цветок. И ему пришлось идти по темному коридору вслед за тенью. Но тень впереди него все быстрее и быстрее удалялась. Казалось, что она не идет, а парит над землей. И невольно вампиру пришлось ускорить свой шаг, не обращая внимание на то, что здесь как-то слишком темно. Вскоре он оказался в какой-то другой комнате, когда вышел из этого темного коридора. В центре комнаты стоял стул и два стула. И снова этот непонятный источник света, который окружал только стол. На одном из стульев уже сидела тень, низко наклонив голову, и возникало ощущение, что тень просто спит. Элайджа не мог утверждать, что это человек. Казалось, это что-то эфемерное, недостижимое. - Присядь, - снова этот скрипучий голос, который пробирал до костей. Молча усевшись, мужчина внимательно посмотрел на тень, ожидая ответы на свои вопросы. И хотя он не задавал их, он не сомневался, что его странный собеседник знает, о чем он хочет спросить. - Ох, сколько вопросов в твоей голове. Я знаю, как ты жаждешь получить ответы. И ты получишь, очень скоро, - и тут тень подняла голову и показала свое лицо. Сейчас на мужчину смотрело лицо старой, очень старой женщины. Морщины покрывали лицо полностью и скорее всего только придавали возраст ее владелице. Но его удивило не столь худое, словно высушенное лицо, сколько темные глаза. Такие черные и глубокие, которые видели многое, слишком многое в мире. Элайджа вздрогнул от такого слишком пристального взгляда, но глаз не отвел. Взгляд прожигал, пробирался внутрь, в самые потаенные уголки его сознания. Но мужчина не отводил взгляда. Нет, он не сдастся. - А ты упрямый все-таки, - тонкие губы изогнулись в улыбке, и тень протянула ладонь. - Дай мне свою руку и ты все узнаешь, - тихо произнесла она. Снова повинуясь, Элайджа дотронулся до ее руки, твердой, сухой и холодной. И тут же его разум словно взорвался. В его голове пронеслись вспышками картинки из его прошлой жизни. Или… Нет, это была другая жизнь. Они все остались людьми, никто из них не стал кровопийцей. Каждый обрел свое счастье. Прожил хорошую жизнь. И даже у него могла быть жена и дети. Он мог бы достичь многого, даже оставаясь человеком. И уйти с улыбкой на лице из этого мира, зная, что после себя оставил многое. Но, увы, этому не суждено было случиться. - У тебя есть еще шанс все изменить, - скрипучий голос вырвал его из этого калейдоскопа событий. Тяжело дыша, мужчина открыл глаза и посмотрел на свою собеседницу. - Ты… - тихо произнес он, все еще не веря в то, что происходит. Ответом ему был утвердительный кивок. - Разве ты можешь вернуть меня в прошлое? – с недоверием и толикой удивления спросил мужчина, хотя и не надеялся на положительный ответ. - Нет, - тень покачала головой. - Это не в моей власти. Но я могу предложить тебе обмен. Ты сможешь прожить ту жизнь, которую сейчас увидел, или даже лучше. Но взамен мне кое-что от тебя нужно, - и улыбка появилась на лице старухи. - Я так понимаю, что это моя нынешняя жизнь, - ответил Элайджа. И по взгляду старухи все понял. - А как же моя семья? Я ведь нужен им, - мужчина не мог бросить на произвол судьбы своих братьев и сестру. Нет, он не может так поступить с ними. - Вы не те существа, которые должны были появиться в этом мире. И каждому из вас будет дан выбор. Сейчас настало твое время, и только твой выбор, - казалось, что старуха немного злится на него за такое поведение. Но семья всегда была для него превыше всего. И если каждый сможет быть тем, кем ему суждено, то это будет для него высшей наградой. - Что же, - облегченно произнес он и улыбнулся. - Тогда я готов, - твердо сказал он, крепче сжимая руку тени. - Ты ведь понимаешь, что пути назад не будет, – кажется, что тень пытается отговорить, но она всего лишь укрепляла его веру. Да, теперь назад пути нет. И если до этого мужчина не знал, где он находится, то теперь для него все стало ясно. - Моя жизнь была слишком долгой, - прошептал он.- Так что да, я готов. - Что же, тогда пойдем, - прошептала тень, поднимаясь вместе с мужчиной из-за стола. И именно в тот момент, когда Элайджа входил в темную дверь вслед за тенью, его сердце прекратило биться в том, настоящем мире, где он был братом, дядей, любимым. Но, делая шаг в темную пустоту, мужчина понимает, что не жалеет об этом выборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.