ID работы: 5187660

Любовь важнее Бессмертия

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя два года после происшествия, изменившего жизни многих людей, город восстановили. Дома либо перестроили, либо просто подлатали. Всеобщую панику, связанную с инопланетным контактом, удалось свести на нет уже через полгода: население просто перестало задумываться об этом, погрязло в бытовых делах и обыденных ситуациях. Лишь немногие скупали гречку и со страхом вглядывались в звездное небо. Они не забыли и никогда, наверное, не забудут этот огромный космический корабль и этих странных существ, чье прибытие унесло так много жизней. Однако ничто не может пройти бесследно. Любое событие оставляет свой отпечаток, если не на всех людях сразу, то на одном определенном человеке. -Эй, не тяни так сильно! — темноволосая девушка еле-еле поспевала за своей собакой. По вечерам эту парочку часто можно увидеть в парке, сидящими на лужайке и смотрящими в небо. Брюнетка каждый день два года подряд разглядывает звездное небо, такое разнообразное и такое одинаковое одновременно, силясь найти новый огонек. Раньше она думала, что звезды это глаза ангелов, наблюдающих за человеческим миром. Но тогда, в тот роковой день, она поняла, что все иначе, что на небе живут далеко не ангелы, что они не одни во вселенной. Каждый день в течении двух лет, она надеется увидеть Его корабль. Ведь Он не умер, нет. Она это чувствует, она знает. И она ждет. И вот этим тихим вечером она снова выгуливает свою собаку, которая вовсе и не собирается уставать и тянет свою хозяйку с неимоверной силой к их лужайке. После того дня отец решил снизить свою гиперопеку и теперь лишь изредка контролировал дочь. Ей так казалось, по крайней мере. Она никогда не сомневалась, что у такой большой шишки повсюду глаза и уши, но до тех пор, пока её не трогали, она была спокойна и в какой-то мере счастлива. Девушка падает на траву, такую мягкую и зеленую, какой она бывает только в начале лета, когда пробивается из-под земли, тянется к солнечному свету. И кажется, что она никогда не бывает более свежей, более новой, чем в эти дни. «Этот город, — задумалась девушка, осматривая близлежащие многоэтажки и новостройки, людей, снующих повсюду, и небольшие беседки парка, — похож на эту траву. Он так же пробивается к солнечному свету и никогда прежде он не выглядел таким новым и нетронутым. Видимо, Его прибытие было неминуемо. Он видел больше, чем мы все. Он верил в нас сильнее чем каждый житель этой мелкой планеты. И теперь я буду верить в Него». Глубоко вздохнув, Юля, а именно так звали девушку, возвела глаза к небу. Она вытащила помятую пачку сигарет и закурила, выпуская облачко дыма в воздух. «Вы сами вредите себе», — прозвучал знакомый голос в голове, и мысли непроизвольно продолжили диалог. Воображение нарисовала портрет слегка позабытого лица. Она не забыла, просто какие-то части мерное течение жизни захватило с собой. — Гав, — Чаро вырвала из глубоких мыслей хозяйку. Собака как никогда была взволнована и бегала вокруг. Она словно ждала чего-то. — Ну, посидели и хватит, — сказала девушка, потирая плечо ладонью.— Становится холодно. Нам пора. Юля встала с травы и последний раз обратило внимание на небо. Оно всегда было одинаковым в этот час. Девушка будто успела изучить каждое созвездие, каждый огонек. И сейчас её сердце на секунду пропустило удар. Одна звезда, которой не было вчера. Одна блестящая точка, которая мигала не так как остальные. Всего один маленький пиксель звездного неба. Но не для Юли. Нет, это не просто огонек. Это Он. Он здесь. Он прилетел к ней. Потому что всегда интересовала этими людишками, полными переживаний и саморазрушения, боявшимися смерти и мечтающими о любви. Хэкон верил в то, что не все потеряно, что эта планета не настолько отстала. — Ты тоже видишь это? — шепотом обратилась к четвероногой подруге девушка. Чаро приветливо завиляла хвостом и отрывисто звонко залаяла, словно приветствуя старого друга. — Что видишь? — прозвучал голос за спиной. Сердце вновь пропустило удар. Ведь Этот голос Юля может узнать из тысячи. Ведь именно недостаток Этого голоса она оплакивала первое время по ночам, утираясь наволочкой подушки. Услышать именно Этот голос она мечтала услышать на протяжении этих двух лет. Чаро бросилась куда-то за спину брюнетки, радостно лая. Она достигла цели, судя по тому, как зазвенел её ошейник, и по молчанию, воцарившемуся в парке. Юля стояла каменной статуей. Ноги и руки отказывались повиноваться, точно так же, как и голос отказывался звучать. Щеки стали влажными от слез, которые невозможно было удержать. — На улице холодно, — на плечи легло что-то мягкое. — Ты можешь заболеть. Придя в чувства, девушка наскоро вытерла слезы и повернулась на сто восемьдесят градусов. Хэкон, как и весь его народ, не стареет и не умирает. Он остался таким же, каким она видела его в последний раз. Только сейчас он был живой. Сейчас его одежда была чистой и незапятнанной кровью. Сейчас на его лице была радость встречи и не было страха за её жизнь. Сейчас он ей улыбался той самой наивной улыбкой, которую она помнила, которую она любила. — Я знала, — тихо начала девушка, протягивая руку к парню, стоящему напротив. — Я чувствовала, что ты жив. Вновь глупая, по-детски невинная улыбка и взгляд этих чистых глаз. Хэкон протягивает руку ей навстречу. Их пальцы нежно соприкасаются. И это легкое касание пальцев словно говорит девушке «Он жив! Он Здесь! Он рядом!» И все сердце от этого пускает по телу кровь, наполненную теплотой и любовью. Тишина будто звенит вокруг, и даже Чарма боится нарушить создавшуюся атмосферу. — Я прилетел, как только смог, — все так же улыбаясь произнес юноша. — Наше время отличается от вашего. — Я так скучала, — шепот срывается с губ девушки и тает в прохладном воздухе. Вторая рука вновь потянулась к Хэкону, как тогда, в клубе. — Я пытался изучать ваш язык, на основе наших знаний. И я запомнил значение этой фразы, — вновь соприкосновение пальцев. И вот электрический заряд зарождается где-то на кончиках и быстро пролетает до затылка и пяток. — И если я правильно понял, то я тоже скучал. Хэнок улыбается и незаметно разглядывает лицо девушки. Волосы отросли и будто стали темнее. Глаза, все так же выразительны и наполнены верой. Губы шепчут что-то непонятное, невразумительное. Руки, немного прохладные из-за вечерней температуры. Мгновение они смотрят друг на друга, вспоминают, привыкают. И буквально через долю секунды они срываются в крепкие, теплые объятия. Они целуют друг друга нежно, вкладывая все чувства, которые невозможно было передать раньше. Юля зарывается руками в короткий ежик темных волос. Она будто тает в этих желанных прикосновениях. Она растворяется в этом воздухе и лишь крепкие руки, обвивающие её талию, не дают ей окончательно потеряться. Ладонь Хэнока дотрагивается до щеки, пальцы нежно гладят мягкую кожу, что пускает волны удовольствия по телу девушки. Влюбленные отрываются друг от друга буквально на секунду, чтобы вдохнуть кислорода и вновь потонуть друг в друге, стать единым целым. И уже неважно ничего вокруг. Есть только двое влюбленных и бескрайнее звездное небо, усыпанное мириадами блестящих, сияющих огоньков. Она отдала жизнь за него. Он отдал бессмертие за нее. Ведь любовь важнее бессмертия. Ведь любовь толкает на невозможные поступки. Ведь любовь — то, ради чего стоит жить и то, ради чего нестрашно пожертвовать жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.