ID работы: 518770

Стены

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе, в самом центре, есть необыкновенное место: оно находится на углу самого большого и известного двора в этом городе. Раньше на стыке двух домов был вход во двор. Но это было раньше. Сейчас там тупик. Стены ужасные, полностью в трещинах, странного не естественного цвета. Много лет назад, здесь пробегали дети, их смех эхом отражался от стен. Цвет стен менялся, сначала они были зеленые, потом голубые, но в последние годы они пожелтели. Однако никого это не интересовало. Те самые дети выросли, их не захватывали воспоминания при виде этих кирпичных построек. Со временем в этом старом, заброшенном месте звучали ужасные звуки. По ночам здесь насиловали и убивали. Днем грабили, издевались, справляли нужду. И, не зависимо от времени, здесь напивались, кололись, выбрасывали что попало. С наступлением вечера, сюда свернула школьница. Столкнувшись со стеной, она упала на асфальт и забилась в угол, в самую темную часть этого места. Вскоре ее догнали преследователи. Смех этой компании отражался от стен ужасным звуком. Девочка пыталась кричать и звать на помощь. Но это было глухим местом, и люди не доходили до этого угла. Шутки компании, состоящей из четырех дружков, заглушал ветер. Школьница, смирившись со своей судьбой, выполняла все указания весельчаков. Сбросив пальто, она стояла перед ними в школьной форме. Один из них достал камеру. - Будет весело! - смех разлился страшным громом. После недолгого спора по решению, что же еще приказать, они заставили ее танцевать и стали по очереди унижать. Ей пришлось говорить глупые и очень постыдные фразы, все это снималось. Насладившись дрожащим голосом, они травмировали девочку, но это им показалось не серьезным. Успокоившись и удовлетворившись, компания забрала все, что нашла у школьницы. Затем они скрылись вместе с деньгами, сотовым телефоном и прочими безделушками. Девочка долго просидела на холодном асфальте и, успокоившись, ушла в другом направлении. Прошло немного времени, и на то место вернулись те самые дружки. Эхом опять разлился их смех. Они обсуждали школьницу, кто, что припас для своих подруг. Немного постояв на этом месте, к ним подошел человек постарше, и они обменялись вещами. Он дал им товар, а они заплатили. После ухода "продавца" они все устроились на асфальте и достали шприцы. В тот момент мир посерел, время остановилось, компания "зависла" в одном положении. Из стен вышло что-то не понятное. Сначала оно было черным, потом начинало вытягиваться и светлеть. Немного позже оттуда появились три человека, но они не выглядели, как обычные люди, они были слегка прозрачные. Усевшись, рядом с застывшими, один раздал себе подобным по сигарете и помог закурить. - Я устал. Очень устал, - заговорил один. - Ты говоришь это каждый раз, когда мы закуриваем. Прекрати! Я тоже устал и не меньше тебя, - ответил другой. - А я вас не понимаю. В этом страшном месте я уже 66 лет и все равно, как так можно?! - возмутился самый маленький, выдыхая. - Это ведь все из-за тебя, из-за тебя мы рушимся. - Хором ответили высокие. - Наверное, нам пора, - сказал первый. Остальные кивнули, туша сигареты. - А с ними что? - Оставим их, мы не можем спасать таких. Когда трое вошли обратно в стены, мир вернулся в цвет. Компания приняла дозу и, пролежав в куче до утра, очнулась и разошлась. В тот же день, опять же вечером, все повторилось вновь. Школьница прибежала, туда ожидая спасения, но никого не было. Когда издевательства уже заканчивались, время остановилось, появилась троица. Они незамедлительно закурили, сев напротив друг друга. - Простите, - школьница обратила на себя внимание. - Да? - Все трое обернулись. - Кто вы такие? И почему они стали черно белыми? - Присаживайся, - пригласил ее один. - Понимаешь, мы не люди. Мы души тех людей, что строили эти стены. И как здесь появилась эта стена, - он указал на меньшего. - Все изменилось. - Значит, я виноват, что мне приказали ее здесь поставить?! - завопил меньший, роняя сигарету. - Прекрати. Ты же слышала, что у стен есть уши? Так вот, у стен есть еще и души. - Тогда вы можете помочь мне? - встав на колени, попросила девочка. - Чем? - Возьмите меня к себе, умоляю вас. Я больше не могу так жить. Скажите, что нужно сделать, я все сделаю. - Ты не боишься боли? - Если нужно, я потерплю. - Хорошо, - все потушили сигареты. Души поднялись и подошли к стене, взяв девочку за руку, они начали уходить, таща ее за собой. Душа школьницы пыталась вырваться из тела, она кричала, просила остановиться, прекратить, но поздно. Когда душа ушла вместе с другими, бездыханное тело упало на асфальт. Мир вернулся в жизнь, компания не сразу заметила, что девочка лежит, потом они заметили, что она уже мертва, и, испугавшись, убежали. А душа девочки теперь каждый раз выходила со своими новыми друзьями. Теперь они не курили, а делились историями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.