ID работы: 5187725

Точка невозврата

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь накрывала город своим покровом. Это было красиво. Особенно, когда маленькие огоньки зажигались, прорываясь сквозь эту ночную мглу, разгоняя страх, позволяя жить в этой тьме. Люди часто боятся темноты. Это заложено в их природе. Первобытный страх, который с веками только разрастался, заставляя людей изобретать все новые и новые способы разогнать ночь Наполеон любил ночь. А она любила его, ведь все самые прекрасные происшествия происходили с ним именно в это время суток. Эти истории он потом рассказывал на темной кухне свои друзьям из общежития, уничтожая остатки алкоголя в холодильнике. Только вот была одна история, которую он никогда не расскажет. Но она круто поменяла жизнь будущего политика. То была обычная ночь. Бонапарт пытался добраться до здания общежития через небольшой парк, который разделял место его временного пристанища и единственную остановку, на которую в это время еще ходили автобусы. Эта лесопосадка давно уже была обустроена студентами для их гулянок, да собачниками из окрестных домов. Сейчас же было то самое время, когда одни уже покинули парк, а вторые еще не выползли из своих теплых кроваток. И именно в такое время Бонапарт, проходя по парку, услышал громкий крик, полный боли и страха. Конечно, его пьяный мозг решил, что это крик попавшей в беду дамы, и тут же рыжий политик кинулся в сторону криков. Когда же он выбежал на соседнюю аллею, то не заметил никого. Ни жертву, ни ее обидчика. Наполеон медленно направился вдоль посадки, готовясь в любой момент ударить, но видел только пустоту. Наполеону оставалось пройти всего несколько метров до кромки леса, когда со стороны общежития на него вышел тощий невысокий паренек в темной растянутой футболке и узких джинсах. Через плечо у него висел старый рюкзак с одной лямкой, на который были приколоты разнообразные нашивки и феньки. «Ролевик,» - мелькнуло в голове у Наполеона, пока он разглядывал приближающегося парня. - Уходил бы ты отсюда, - сказал этот странный парень, поравнявшись с Наполеоном, но упрямо не глядя на него. - Ты тоже крик слышал? – не понял политик, с удивлением глядя на незнакомца. И этот паренек, что на голову был его ниже, а в плечах вдвое меньше, говорил ему уйти. - Это был не крик, а зов. А сейчас зовущий придет тебя съесть, - паренек мотнул головой, завязывая в хвост длинные русые волосы, а после закуривая. - Что ты несешь? – Наполеон был готов побить этого парня. Его всегда бесило, когда кто-то говорил загадками, ничего не объясняя, словно заранее делая Бонапарта глупее себя. - Сейчас узнаешь. И стоило этому странному парню произнести эти слова, как из кустов кто-то стал выбираться. Приглядевшись, Наполеон заметил на выбравшемся теле разорванное платье, а в светлых волосах застряли ветки и листья. Парень уже хотел броситься к этой жертве изнасилования, но тонкая рука ролевика его остановила. - Не стоит, - длинноволосый качнул головой, а в свободной руке у него появилась небольшая склянка, которую парень и бросил в девушку. Стекло разбилось, не долетев совсем немного до пострадавшей, но на девушку это оказало очень странный эффект – она громко завизжала, отпрыгивая от лужи со странным веществом, а глаза ее загорелись красным. - Что это за нечисть? – Наполеон вздрогнул, во все глаза рассматривая это чудо природы. - Именно что нечисть. Это банши, - ролевик хмыкнул, доставая еще несколько баночек. – Еще немного бы, и она бы завладела твоей душой, а ты бы ходил по парку, пока не навернулся бы в реку и не потонул. Ладно, Драя ждать некогда, так что придется ее отпугивать своими силами. И в девушку полетело еще несколько баночек, которые заставили ее отойти еще дольше от парней. Но было видно, что она еще надеялась поживиться ими, хоть и встретила некое сопротивление. - Почему она не кричит? – Наполеон наблюдал за этим странным поединком, чувствуя себя бесполезным. Самым логичным ему сейчас казалось взять палку и попытаться огреть неизвестную тварь по голове, но тут Бонапарт не был уверен, что его в процессе всего этого не съедят. Не зря же странный паренек все старается держаться подальше от этой нечисти. - Из-за зелья. У нее происходит спазм гортани, и она не может кричать. Дышать то им не надо, но связки и воздух для криков все равно нужен, - парень выкинул догоревшую сигарету и стал что-то искать в своем рюкзаке. Вскоре он достал какой-то самодельный амулет, похожий на обычную феньку. - А теперь сделай шаг назад и не отвлекай меня, - странный паренек шагнул вперед и поднял свободную руку. Вскоре банши разинула рот, явно пытаясь закричать, а потом ее тело начало ломать. Секунды, и на месте симпатичной молодой девушки стояла сгорбившаяся старуха, которая вцепилась длинными ногтями в гравий дорожки. Парень не двигался, и нечисть громко зашипела на них, потихоньку отползая обратно в кусты. Только, когда за кустами не осталось и тени от их странной ночной гости, ролевик открыл глаза и опустил руку. - А где длинные заклинания, огненные шары и все прочие примочки магов? – Бонапарт теперь уже с интересом разглядывал своего спасителя. Кажется, он даже несколько раз замечал этого паренька в курилке возле общежития. - Это все примочки шарлатанов, - тихо фыркнул ролевик, распуская русые волосы. - Я – Наполеон, кстати. Выпить хочешь? – Бонапарт протянул руку своему спасителю, но тот уже поднял с земли свою рюкзак и убирал туда баночки, которые, оказывается, находились в небольшой кожаной сумке у него на ремне. - Угощаешь? – ролевик направился к выходу из парка, не оборачиваясь на Бонапарта. – Меня зовут Оноре. Веди уже в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.