ID работы: 5187730

Depression

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Будь счастлив, сынок"

Настройки текста
      С того момента прошло три дня. Произошло еще одно убийство. Джессика снова нашла на одном из тел записку, на которой убийца усмехался над ее работой. Это ввергало ее в жуткую ярость. Каждый раз, когда она находила эти записки, злость пробирала ее до самых костей. Вернувшись в участок, она сравнила их с прошлыми. - Он явно умеет подделывать почерк, - сделала Роуз громкое заявление. - С чего ты взяла? - подал голос Стэнфорд, изучающий материалы дела по новой жертве. - Не может же он заставлять жертв писать эти записки перед смертью, - с некоторым раздражением протянула она в ответ. - Тем более, прошу заметить, на улице льет дождь. Он готовится заранее и подкладывает их уже под плащи жертв. Забавно, но факт, - она, усмехнувшись с какой-то горечью, сделала паузу и устало выдохнула. - Кстати, есть новости от Диппера? - Не сказал бы, - не поднимая головы от бумаг, протянул Пайнс. - Он был утром в участке, сказал, что с трудом переждали ночь. - В каком это смысле? - Они находятся на старой квартире, где-то далековато от центра. Втроем. Билл взял под опеку Уилла, поэтому Диппер возится теперь с двумя Сайферами, хотя мы и предполагали другое. - Он сказал что-нибудь о младшем близнеце? - Дай-ка вспомнить, - Стэнфорд все-таки опустил материалы дела и, уставившись в стену напротив, задумался, припоминая утренний разговор с Диппером. - Ах, да, конечно, как я мог забыть. Он сказал, что Уилл имеет "уж очень сложную психическую составляющую". Не надо так на меня смотреть, я и сам плохо понимаю, что это означает. Наверно, Диппер имел ввиду, что он не совсем здоров. - Почему бы его просто не сдать в лечебницу, если он не совсем психически здоров? Это может повлиять на дело. Между прочим, - Джессика снова сделала небольшую паузу, - все это может повлиять на состояние и старшего Сайфера. Скорее всего, он распускает руки, поэтому в случае необходимости Билл Сайфер будет еще более беззащитен.       Пайнс усмехнулся: "Ты очень много об этом думаешь". Роуз что-то пробурчала себе под нос и снова уставилась на записки. Она знала уж очень мало тех, кто умел подделывать подчерк других людей, но именно это умение до сих пор спасает этого наглого серийного убийцу от электрического стула. Одно она заметила точно, что какие-то буквы похожи друг на друга, поэтому стоило сделать запрос на документы, подписанные рукой того самого человека, которого застрелили на улице сегодня ночью.

***

      Билл привычно пил отвратительный кофе, найденный где-то особенно дешево, сравнивая с другими местами, и смотрел в окно. В соседнем здании мужчина говорил с женщиной, целуя ее руки, лицо. Билл с какой-то тоской смотрел на них, а потом перевел взгляд на другое окно. Там играли дети. Сайфер с омерзением поморщился и повернул голову в другую сторону. Он встретился взглядом с девушкой, которая тоже рассматривала окна в соседнем для нее здании. Она улыбнулась ему и помахала рукой. Закатив глаза, Билл отвернулся от окна, встав к нему спиной, и посмотрел на вошедшего на кухню Диппера, даже не подумав о чувствах девушки, от которой с такой наглостью и безразличием отвернулся.       Ночка была особенно тяжелая. Гроза на улице ввергала Уилла в безумный страх, поэтому некоторое время они потратили, чтобы привязать его к железной кровати веревками. Старший Сайфер получил пару хороших ударов в грудь и плечи от брата и громкие ревнивые высказывания. Но и Пайнс получил свое. Уилл был действительно сильным, поэтому одной пощечины хватило, чтобы оставить синяк и только к утру сошедший красный отпечаток ладони. - Доброе утро, - усмехнулся Билл, вспомнив их ночные приключения. - Не насмехайся надо мной, - злостно отрезал Диппер и тоже налил себе того же гадкого кофе. - И сразу опережу твой вопрос, нет, Форд ничего не сказал по поводу моего лица. Мы встретились на улице, и тень от шляпы прикрыла. - Хватит тебе, как ребенок, - Сайфер подался чуть вперед и, взяв его за подбородок, осмотрел лицо. Затем слегка провел пальцами по темному отпечатку на его щеке. - Что, все еще жжет? - Не трогай, и не будет, - отрезал Пайнс и отвел от своего лица руку Билла, на что тот рассмеялся. - Что я сказал смешного? - еще больше злясь, прочеканил он. - Ты мило злишься, - сквозь смех протянул Билл. Злость Диппера тут же сошла на нет, и он уткнулся взглядом в кружку, а потом вовсе начал быстро пить темную гадость в кружке, чтобы спрятать смущение. - Кстати, сегодня нужно провернуть очередное дело, поэтому нужно будет подсыпать ему морфия для хорошего сна. Я уже назначил встречу на одиннадцать вечера. - И кто же? - Пауэлл. Эндрю Пауэлл, - он выдержал некоторую паузу, будто чего-то ожидая. - Я пойду один. - Ты спятил? Нет. И это не обсуждается, Сайфер!       Билл улыбнулся ему. Сколько лукавости было в этой улыбке! Диппер не смотрел на него, но чувствовал этот взгляд, эту улыбку. Они пробивали его насквозь; было стойкое ощущение, что этот взгляд мог проломить ему череп, сломать все его кости, доставляя жуткую боль. Одно Пайнс понял уже точно - он не оставит Сайфера на этом пути. Уже некуда отступать.

***

      Перед выходом Билл напоил брата водой с нужной концентрацией морфия. Дождавшись, когда он уснет, они снова привязали его к кровати и отправились на дело. Билл кутался в плащ, пряча лицо в высоком воротнике. Они не пользовались машиной, потому холодный ветер пробивал их верхнюю одежду насквозь, заставляя чувствовать, словно внутренние органы замерзают на этом ледяном воздухе. Пальто Диппера мокло под дождем, поэтому стоило быстро закончить дело.       Когда они пришли на место, их уже ждали, но остановились они значительно раньше. Пауэлл смотрел в их сторону, ожидая, что же произойдет. Билл не торопился. Он огляделся. На той стороне улицы кто-то сидел. Сайфер крепко схватил Пайнса за рукав, тем самым приблизив его к себе: "Слушай внимательно. На той стороне свидетель. Тебе нужно от него избавиться. Держи нож". - Что? Ты с ума сошел? - Он выдаст нас, если ты не сделаешь это, - он сначала протянул нож, а потом резко одернул рукоятку. - Надень перчатки, сей час же. Идиот! Ты хочешь закончить жизнь за решеткой?! - шипел он на Диппера, пока тот копался в карманах. - Так лучше. Теперь сделай это и удостоверься, что не оставил никаких улик. Ты спасешь наши шкуры.       Чуть оттолкнув его от себя, он проводил Пайнса взглядом, а потом вновь встретился глазами с Пауэллом. Он подходил не спеша, у них есть немного времени, пока Диппер будет увлечен своей второй на счету жертвой. Он больше не втягивал шею в плечи и не натягивал на глаза шляпу. Ветер бил ему в спину, шея была мокрой от дождя. Подойдя совсем близко, он резко остановился и поднял глаза на оппонента. - Здравствуй, Билл, - протянул Пауэлл и, улыбнувшись, завернул в переулок.       Сайфер не ответил на приветствие и настороженно последовал за ним, крепко сжимая в руке спрятанный в кармане пистолет. Вокруг было тихо, лишь было слышно, как нервно стучит по дорогам дождь. Билл смотрел на будущую жертву с какой-то жалостью. Но он тянул с этим слишком долго... - Я уже соскучился по твоему лицу, - все еще улыбаясь, тянул Эндрю. - Знаешь, я был уверен, что это ты. Нет, не стоит никаких речей - в этом твой отец был хорош, а я так от них устал. Знаешь, ты так похож на него. - Замолчи, - прошипел Сайфер в ответ. - Мне и так тошно. - Тебя мучает совесть? Ты так удивляешь меня, дружище, - он положил ему руку на плечо, заставляя поднять на себя глаза. - А глаза Марты... - он с жутким сожалением выдохнул, но не отвел взгляд. - Прости, что не умер сам. Я не хотел бы заставлять тебя так страдать. - Ты понятия не имеешь, через что мне пришлось пройти, чтобы дойти до этого этапа, Эндрю. - Но, вижу, я сделал все правильно, когда думал о твоем воспитании, - улыбался Пауэлл, крепко сжимая плечо Билла, заставляя его поморщиться. - Скажи мне только кое-что, друг мой... Ты же не злишься на меня? - он вдруг поставил своего оппонента в тупик и тут же подметил это. - Это же не по своей воле ты делаешь это? А, вижу, - он усмехнулся и поднял голову, лицом встречая капли дождя, - спасибо тебе, Джеймс, чертов ты ублюдок. Как же ты ненавидишь своих мальчишек... - Это единственное, что я могу сделать, чтобы все-таки оправдать его ожидания, - выпалил Сайфер и, вытащив пистолет, ткнул им в грудь Пауэллу. - Прости, Эндрю, я не могу иначе. - Позволь помочь тебе. Помочь в последний раз... - мужчина поднял пистолет к голове, чем вызвал жуткое недоумение у оппонента. - Стреляй, Билли. Не бойся - я этому не учил тебя.       Повисла напряженная пауза. В шуме дождя было слышно, как ругается Диппер. Сайфер застыл с пистолетом в руке, изучая нежно улыбающегося мужчину. Пауэлл воспитывал его после похорон Марты. Он заменил ему отца, поэтому его имя в списке вызвало в нем странные чувства. Он не мог нарушить обещание, данное Джеймсу, его настоящему отцу, но то, что сделал для него Эндрю перекрывало всю отцовскую ненависть и мстительность, живших в его сердце. Только поэтому он все откладывал его смерть день за днем.       Он помнит. Он все помнит. Они могли бы говорить часами об ушедшей от них жизни, о том, как вырос Билл и постарел Эндрю. Они могли бы быть семьей, если бы Сайфер не старался даже после смерти отца стать для него действительно сыном. Его руки начинают трястись. Откуда эта мысль, что он не может стрелять? Еще пять минут назад он был готов прострелить голову этому человеку, безжалостно бросив его тело на улице под проливным дождем. - Почему ты не сдал меня? Никто бы не пострадал, ты бы не смотрел на меня сейчас, думая, когда же я нажму на курок. - Ты все и без меня знаешь, Билл, - протянул в ответ Пауэлл. - Ты мне сына заменил. Элли бросила меня еще в тринадцатом году, забрав моего родного сына. Джеймс поступил благородно, вручив тебя мне. Ты словно прекрасный приз, друг мой. И на курок ты не нажмешь. - Да с чего ты это взял?! - взвыл Сайфер, чуть сильнее вжав дуло в голову жертве. - Не говори так, Эндрю! Я.. Я... - Ты не нажмешь. Ты слишком хорошо помнишь все то, что я сделал для тебя. - Что ты делаешь?.. - Помогаю тебе, - Эндрю положил свою руку на руку Билла, чуть зажав палец на курке. - Я бы уже давно это сделал, но, знаешь, я не могу... Я все тот же добрый идиот, который думает, что мог бы что-то сделать для мира. А нужно ли оно? Наверно, миру наплевать. Когда ты закончишь свое дело, когда станешь свободным от проклятья своего отца, когда заживешь нормальной жизнью без нависающей сверху депрессии, вспомни меня и живи счастливо, где бы ты ни был, Билл, потому что мир забудет, что ты натворил. Знаешь, почему? Потому что миру безразлично. Будь счастлив, сынок... Просто будь счастлив.       В последний раз улыбнувшись, Эндрю с новой силой сдавил палец Билла, нажав тем самым на курок. Сайфер дрогнул, отскочив в сторону от тела. Диппер тихо подошел сзади и положил ему на спину продрогшую руку. Он слышал часть разговора, но не встревал. Билл некоторое время стоял над телом Пауэлла, а потом все-таки присел рядом и заглянул во внутренний карман его плаща.

"Я долгое время жил в абсолютном страхе. Мне нет прощения за те деяния, которые были на моем счету, поэтому я должен был уйти с миром. Я порядком задержался в этом мире. Благословляя на добрые дела Билла Сайфера, несчастного брата его, Уилла Сайфера, и их славных любимых, я ухожу с миром. Не вините никого. Любите друг друга. Эндрю Пауэлл"

      Прочитав, Билл аккуратно свернул ее и положил на место. Роуз будет растрогана. Но эта записка не для нее. Пауэлл знал, кто придет за ним, знал, что будут подчищать за собой следы, поэтому оставил ее для Билла. - Лучше бы ты убил себя, Эндрю, - железно прочеканил Сайфер. - Лучше бы умер сам.       Они направились домой. В такой ливень звук выстрела был еле слышен, поэтому на скорое появление полиции рассчитывать не стоило. Билл снова прятал лицо под шляпой, укутав шею и плечи в тонкий плащ, не спасающий от холода ветра, бившего то в лицо, то в спину. Он и не подумал, что мог оставить какие-то следы своего пребывания на месте преступления. Это вдруг перестало заботить его. В его голове крутилась мысль, что он только что пристрелил человека, который заменил ему отца. Да, возможно, он сделал это сам, использовав его тело, но сам факт изничтожал его. Во что ты превратился, Билл Сайфер?       Диппер тоже молчал. Он слышал, как Эндрю ласково говорил с Биллом, называя его своим другом, своим сыном, слышал, как сомневался его собственный наставник по свободе. Что с тобой, Билл? Ты боишься? Наверно, сейчас все сами не свои - пришел к выводу Диппер и чуть поджал плечи.       На улице совсем уж холодно. Скоро ему придется сменить излюбленное пальто на что-нибудь потеплее. Ему придется думать, что будет делать Билл, не имеющий при себе ничего особенно теплого. Но он верит, что они выберутся из всего этого, что скоро все это закончится и все встанет на свои места. Для него время тянется слишком быстро, чтобы все это было правдой. Но для Билла оно идет словно замедленно. Он будто бы в настоящей ловушке времени, где ничего не изменяется изо дня в день. Вокруг только холод и безумие. Ничто из этого не отпускает его, как бы он ни старался изменить это. - Эй, Билл! Неужели это ты!       Сайфер резко повернулся на голос и рассмеялся совсем уж непринужденно. - Майк! Быть не может. Не видел тебя сто лет!       Диппер замер, наблюдая сцену воссоединения. Майкл позвал Билла к себе в магазин антиквариата, дружелюбно хлопая того по плечу. Сайфер жмурился, чувствуя только боль от прикосновений, но не давал Пайнсу встревать. Через пару минут обмена любезностями он посмотрел на Диппера и довольно строго сказал ему: "Поднимайся в квартиру. Я не долго. Нам нужно кое-что обсудить". - Ты с ума сошел?! - Тише, - протянул Билл, резко приблизившись. - Я не знаю, как там себя чувствует Уилл. Поднимись в квартиру и жди меня там. Вот, возьми. Это морфий. Если он проснулся, дай ему еще одну дозу, скажи, что я тоже сплю под морфием. Давай-давай, не стой столбом, иди.       Сайфер подтолкнул Пайнса ко входу в дом, а сам, не думая больше ни о чем, шагнул в открытую Майклом дверь, скрывшись в темноте помещения. Дипперу ничего не оставалось делать, как последовать в определенной мере приказу Билла. Он направился в квартиру, надеясь, что Уилл не проснулся за то время, пока они отсутствовали. К его же счастью, этого не произошло. Оставив на тумбочке пузырек с морфием, Пайнс скатился спиной по двери их общей с Биллом комнаты и стал дожидаться хозяина, находясь в полудреме.       Он не знал, сколько проспал, когда дверь нервно отворилась и Сайфер ввалился в квартиру, еле стоя на ногах. Видимо Майкл находился в числе тех людей, кто нелегально распространял алкоголь, поэтому, скорее всего, они вместе напились, насколько это было вообще возможно. - Черт, Билл, что ты творишь? Почему разбиты руки? Что ты натворил, идиот?! - Тише... - протянул только он в ответ, облокотившись на Диппера. - Отведи меня в комнату, я еле чувствую пол под ногами.       Пайнс что-то нервно пробурчал себе под нос. Это пробуждение было явно самым худшим за последнее время. Нет, ничего не встанет в ряд с этим, даже тот момент, когда Билл разбудил его, чтобы пойти прибить какого-то там маклера с биржи. Это просто ничто. Теперь он понимает, что действительно волнуется за этого глупого мальчишку, стремящегося угодить мертвому отцу.       Сайфер крепко сидел на постели, свесив голову вниз. Он не следил за движениями Пайнса. Тот бегал из комнаты и обратно, таская какие-то вещи: то тряпки, то таз, то уносил его, то приносил, наполнив водой. Но убийца так и не шевельнулся. Он все сидел на кровати, свесив голову вниз, изучая кровавые узоры на разбитых руках. - Чем ты только думал? - возмущался Диппер, когда наконец принес все, что было нужно, и уселся напротив Билла на полу. - Почему ты не включаешь голову, когда это действительно нужно? Нас могут найти просто из-за того, что ты решил надраться и подраться в недобаре в нашем же доме. Черт возьми, Сайфер, включи уже голову!       В ответ тихий смех. Что смешного? Что смешного?! Диппер чувствует настоящую ярость, смывая кровь с рук Билла. Но и настоящее спокойствие наполняет его душу, когда он понимает, что тот вернулся живым. Откуда столько противоречивости он не может даже предположить. Самым главным все-таки стало то, что этот глупец вернулся домой живым. - Я уже говорил, что ты довольно милый, когда злишься? - протянул Билл, не поднимая головы. - Ты пьян, - прочеканил Диппер в ответ. - Нет, серьезно. Ты такой красивый парень, Диппер, - он поднял на Пайнса голову. Они встретились взглядами. Пайнс смотрел с настороженностью, но спокойствием и смущением. - Ты мог бы заполучить любую девушку. Что ты делаешь тут?.. Почему ты все еще свободен, Диппер?       Билл задавал слишком много вопросов. Пайнс вдруг начал понимать, что все это время Сайфер не называл его по имени так часто. Но теперь это звучало как-то... Как-то особенно. Никто не называл его так по имени. Он даже замер, смотря Биллу в глаза, забыв о том, что протирает его руки от ненавистной ему крови. Чуть погодя, Диппер все-таки одернул себя и продолжил свое дело. Билл продолжал холодным, но таким заинтересованным взглядом рассматривать его лицо. - Так почему ты один? - Я недавно в Нью-Йорке, ты же знаешь. Я даже не успел толком освоиться, как пришлось работать, расследовать, выискивать, узнавая город такими способами. - Твоему личику это и не нужно. Эй, Диппер, посмотри на меня.       Пайнс нехотя снова встретился с этими лукавыми глазами. Он никогда не видел Билла таким беззащитным. Он был готов выложить все карты перед ним. Тот откровенный разговор, который случился между ними несколько дней назад, был ничем, если сравнивать с ним этот взгляд. Они молча сидели так с минуту, пока Сайфер чуть не наклонился вперед. - Сколько ты стоишь, Диппер? - задал он тихий вопрос. - Я не продаюсь. Меня не купить. - Тогда ты кинулся мне в руки бесплатно? Мне не придется ничем жертвовать? - Даже не знаю, что сказать...       Диппер чувствовал, как у него перехватывает дыхание. Они явно пили что-то крепкое... Но не только это играло свою роль. Сайфер как-то специфически действовал на него. Он не мог полностью контролировать себя, когда эти внимательные глаза были так близко, а его голос раздавался почти вплотную к его лицу. Этот взгляд проникал в мысли, касался внутренних органов, изучая его тело. Он глуп и словно ребенок рядом с ним, таким же молодым и бестолковым отбросом жизни. - У всех есть своя цена, Диппер Пайнс. Но я бы отдал все, что у меня есть, лишь бы ты достался мне.       Сайфер резко дернул его к себе. Он целовал его лицо, словно тот мужчина, которого он видел утром в окне. Он отчего-то знал, что Пайнс не вырвется из его не особенно сильных рук. И был отвратительно прав. Диппер пьянел от несуществующих сигарет и алкоголя. Он нахально отвечал на поцелуи, не глядя бросив для начала кровавую тряпку в воду, а после и нагло стягивая с Билла ненужную одежду.       Ему смеялись в поцелуй. С него стянули ненужный пиджак и жилет. Он сам снимал с Сайфера плащ, потом и пиджак, жилет... Разорвав поцелуй, он отвлекся на галстук-бабочку, с которой прежде не встречался. Билл смеялся, закинул голову назад. На Пайнсе все еще оставался галстук, и он тянул за него, затягивая молодого полицейского в глубокий поцелуй, заставляя отвлечься от галстука-бабочки и опускать их тела все ниже и ниже.       Диппер чувствовал это хрупкое нежное тело под собой, старался не налегать сверху, но опьяненный разум Сайфера не давал ему держать малейшую дистанцию. Он не отпускал его, словно боялся чего-то. И Пайнс поддавался. Билл имел на него непонятное влияние, которому он был готов слепо повиноваться. Пусть он пьян! Пусть не вспомнит этой ночи! Пусть они оба пожалеют о случившемся! Ничего не возможно было изменить.       Билл сам развязал галстук-бабочку и, оставив ее висеть под крепким воротом, расстегнул одной рукой несколько верхних пуговиц. Было совершенно нечем дышать, захотелось свободы от душной одежды. Диппер провел рукой по его шее, ощущая холод бледной кожи. Воздуха уже не хватало.       Чтобы немного успокоить дыхание, он оторвался от горячих губ Сайфера и стал целовать его скулы, шею, шекоча носом кожу, он целовал открывшиеся ему острые ключицы. Пайнс чувствовал тяжесть дыхания Билла и понимал его бездействие. Пальцы убийцы дрожали, когда прикасались к волосам и шее Диппера. Стоило ему поднять голову, Билл приподнялся на руке и снова поймал губы Пайнса, потянув его на себя за галстук.       За окном прогремел гром. Им двоим было все равно. Диппер чувствовал руками косточки чужого тела, ощущал липкость поцелуя и хрупкость момента. Билл чувствовал скрытый потенциал Пайнса, который тому пришлось похоронить где-то глубоко внутри, покорялся непонятному желанию, рожденному в странном пьяном состоянии. Наверно, он бы никогда не повел себя подобным образом, сохраняя твердый и ожесточенный вид, если бы не пойло Майка. Главное, что он завершил свое дело до того, как алкоголь окончательно подействовал на него.       За стеной прогремел громкий крик. Билл крепкими руками, толкнул Диппера в грудь, разорвав устоявшуюся страсть между ними, и прислушался. Крик повторился. Это определенно был Уилл. Поднимаясь, он толкал Пайнса в грудь, не давая ему снова затянуть себя в поцелуй. Его лицо и настрой резко сменились - Диппер вдруг будто бы потерял для него какой-либо смысл. Он, окончательно скинув с себя молодого полицейского, схватил с тумбочки пузырек с морфием, который он оставлял на всякий случай. - Идиот... - протянул сам себе Диппер в темноте комнаты и, спустившись на пол, запустил пальцы в волосы. - Идиот...       Он все еще чувствовал жар поцелуя на своих губах, их легкие покусывания. Дыхание все еще не поддавалось ему... Он слышал, как Билл что-то говорил своему брату, злясь на него. Его не было довольно долго. Крики окончились задолго до того, как Билл снова появился на пороге комнаты. Он рассматривал свои разбитые руки, так испугавшие его брата, и понимал, что все-таки нужно было дать Дипперу закончить то, что он начал. Пайнс к тому времени, красный от своей глупости, спал, сидя на полу, закинув голову на кровать Сайфера. - Ты идиот, Сайфер, - прошептал себе под нос Билл и присел рядом с Диппером.       Он убрал с его лица несколько темных прядей и просидел еще около минуты, просто всматриваясь в это умиротворение, что выражали эмоции Пайнса. Он провел пальцами по своим губам. Когда все это началось, он еле мог контролировать себя. После крика он словно в мгновение протрезвел и тут же бросился к чужой постели. Тяжело выдохнув, он скинул со своей постели покрывало на Диппера и ушел на кухню, хватаясь за голову. - Что ты же творишь, Сайфер?!.. Придурок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.