ID работы: 518775

Самый близкий враг.

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здесь не так, как дома. Зелёная трава, голубое небо… - И все же здесь красиво, согласись. Двое молодых мужчин, один – блондин в темных джинсах и серой толстовке, с неуверенным взглядом светло-карих глаз, и другой – в длинном коричневом пальто, полосатом костюме и кедах, с взъерошенным темными волосами и усталыми карими глазами, неторопливо прогуливались, оставляя следы своих шагов на изумрудно-зелёной траве. - Едва ли я видел место красивее, чем это, - кивнув, согласился человек, которого когда-то называли Мастером. В принципе, его и сейчас так звали, этого Повелителя Времени, одного из двух выживших детей Галлифрея. – Хотя, я ведь особо нигде и не успел побывать, - и Мастер улыбнулся такой наивной извиняющейся улыбкой, которая бывает только у детей. - Тогда предлагаю просто поверить мне на слово – это самое прекрасное место из всех, где я когда-либо бывал на Земле, - по давней привычке спрятав руки в карманы, Доктор вышагивал рядом со своим самым близким врагом. - Зачем ты спас меня? – Мастер опустился на мягкий зелёный ковер, Доктор сделал то же самое. - Мне захотелось сделать хоть что-то хорошее в этой жизни, перед тем, как я уйду, - пожал плечами темноволосый Повелитель Времени. - Очередная регенерация? – догадался Мастер. - Уилфред. Его предсказывали мне уды. Поэтому Господин Случай так часто сталкивал нас. Или не случай… - Доктор задумался. Мастер обвел взглядом окружающую их красоту. Прозрачное голубое небо, где-то вдали усеянное белыми заплатками облаков, манило своей бесконечностью. Легкий ветер обволакивал запахами, доносящимися с усыпанных цветами полей. Сочная трава радовала глаз, уставший от серости больших городов. - Куда ты теперь? – прервал череду размышлений Доктора Мастер. Тот снова пожал плечами. - У меня осталось мало времени. Скоро я буду уже не я, - помимо воли Повелителя Времени его голос дрогнул, но он нашел в себе силы продолжить. – Наверно, продолжу путешествовать. - Ты не думал где-то остановиться, пустить корни, например? - Странные мысли для того, кто совсем недавно собирался поработить этот мир, - усмехнулся Доктор. - Ты же знаешь, в чем была причина. Мое безумие, - Мастер коснулся пальцем виска, - До сих пор не могу поверить, что это кончилось. Иногда мне кажется, что стук вернулся, и тогда я просыпаюсь в холодном поту. Я всю жизнь бежал от него, но так и не смог убежать, пока не встретился с ним лицом к лицу. Или… - в голову Мастера пришла догадка, - неужели ты тоже от чего-то бежишь? Доктор молчал. - От чего-то… Или от кого-то, - продолжал Мастер. – Хотя, скорей всего ты убегаешь от самого себя. - И это самое ужасное, - произнес темноволосый Повелитель Времени, - потому что от себя не убежишь. Знаешь, твое безумие оправдывает тебя. В то время как я ничем не могу оправдать своих ошибок. - Ты пытаешься быть лучше. Чем не оправдание. - Пытаюсь, но у меня не всегда получается, - погрустнел Доктор. - А это уже зависит не только от тебя. Не стоит винить себя во всех бедах. Ты помогаешь людям, да и не только людям. Проблема в том, что всем помочь нельзя. Иногда приходится подчиняться обстоятельствам, которые оказываются гораздо сильнее даже Повелителей Времени. Остается только смириться и идти дальше. Мужчины, не сговариваясь, поднялись и зашагали вперёд. - Мы слишком одиноки в этом мире. Слишком долго живем, чтобы задерживаться в каком-то одном месте. Слишком опасны, что задерживать с собой кого-то еще. Но это не наша вина. Так повернулась жизнь. Никто не знает, что было бы с Галлифреем, не случись Войны Времени. Быть может, мы изжили бы себя, подобно древнейшим земным цивилизациям. Наша мудрость и ум уничтожили бы нас. - Или, наоборот, стали бы величайшей цивилизацией, - вставил Доктор. Мастер хитро улыбнулся. - Ты оправдываешь Повелителей Времени, хотя в глубине души согласен со мной. Это говорит в тебе твое одиночество. Мое безумие в некотором смысле сослужило мне хорошую службу. Мой разум был затуманен и я не мог ощутить всей полноты эмоций и чувств. Столько времени я провел словно в забытьи, одержимый единственной мыслью и целью. Ты же все эти бесконечные столетия провел с людьми. Неважно, сколько их было, и что вы чувствовали друг к другу. Они сделали тебя больше человеком, чем Повелителем Времени. Поэтому ты так цепляешься за каждый свой образ. Боишься отпустить те чувства, те эмоции, те воспоминания. Обижаешься на людей за то, что они забыли тебя, оставили. Но ведь и ты их оставил и забыл, заменив другими. Заметив, как нахмурен Доктор, Мастер прекратил говорить. - Прости, возможно, я говорю глупые вещи. Я еще не совсем в состоянии контролировать свой освобождённый разум и мысли. - Нет, - покачал головой Повелитель Времени, - самое ужасное то, что все, что ты сейчас сказал, чистая правда. Просто я сам боюсь себе в этом признаться. Отгоняю от себя эти мысли. Несусь из одного конца галактики в другой…и так до бесконечности. А, возможно, и правда стоит остановиться. - Не нужно, Доктор. Иначе ты разрушишь себя, изведешь. Продолжай заниматься тем, что у тебя получается лучше всего – помогай Вселенной, и она отблагодарит тебя за это. Доктор усмехнулся. - Рано или поздно это случится. - Надеюсь, - темноволосый мужчина поднял взгляд к небу. – Боюсь, мне пора. Мастер кивнул. - Я провожу тебя. Они молча направились к ТАРДИС. Она ждала, стоя под сенью цветущей вишни. Как всегда прекрасная, незыблемая святыня Повелителя Времени, самая верная его спутница. - Я ведь все еще не поблагодарил тебя за спасение, - когда Доктор находился у синей двери, сказал ему Мастер. - Да чего уж там, - улыбнулся темноглазый мужчина, - Не стоит. Но Мастер вдруг рванулся вперед и обнял Доктора. Тот без слов крепко обнял его в ответ. Две пары глаз наполнились слезами. - У меня одна просьба к тебе. Думаю, не я первый скажу это, но все же, - воскликнул Мастер, отпустив Доктора. – Не путешествуй в одиночестве. Тебе нужен кто-то, кто бы отвлекал тебя от грустных мыслей. Поверь мне. Неважно, что будет в конце, главное то, что будет. - Не могу пообещать… - И не надо. Я уже сам все знаю, - улыбнулся Мастер. – Что ж, не буду задерживать. Думаю, мне тоже пора. Если повезет – еще увидимся. Думаю, я узнаю тебя в любом обличии, - еще раз улыбнувшись, Мастер твердой походкой направился туда, где виднелась крыша небольшого домика, из трубы которого шел дым. Проводив Повелителя Времени взглядом, Доктор скрылся за синей дверью. У него оставалось совсем мало времени, а еще столько всего нужно было сделать. Напротив исчезающей ТАРДИС стоял уд Сигма, словно провожая Доктора в последний путь. Его глаза с благоговением смотрели на маленькую синюю будку, а сфера в руках разносила над землей прощальную песню уд, которую они пели для Великого Спасителя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.