ID работы: 5187769

Его новый конец

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Почему я пишу привет? А я не знаю... Не думаю, что это письмо до кого-то дойдет. Но если вдруг дойдет: "Привет". Почему я это пишу? Есть у меня мечта, чтобы про меня помнили. Если я умру, я хочу, чтобы хоть кто-то знал, что я существовал. Может, это немного самонадеянно с моей стороны, но я хочу попытаться.       Ой, как глупо... Глупо с моей стороны, я стал писать, хотел, чтобы помнили, но не назвал совего имени. Признаюсь честно, своего настоящего имени я не помню. Поэтому представлюсь, как представлялся последние сто лет, меня зовут Некто. Прошу, не путайте с Никто! Я кто-то, я Некто! Впрочем, иногда никем быть лучше, чем кем-то... Так о чем я? Великий человек, наш дорогой, многоувожаемый мистер Свифт умер... Мы чтим его память и помним его. Иногда мы разговариваем с ним в саду о нем. Спросите как? Мой добрый друг дуб, с которым я провожу большое количество времени и лет, передаёт мне сообщения от декана. "Дуб шумит от порыва ветра!", - скажете вы. А я, улыбаясь, отвечу: "Так говорят все"... но это обычным людям кажется, что дуб шумит от ветра. На самом деле, нет. Он разговаривает, и мистер Свифт тоже. Он так расписывает те места, где он сейчас находится, декан всегда умел описать... к сожалению, мне это не дано... Но чтобы создать хоть какое-то виденье для вас, уважаемый читатель моего письма, я скажу... Представьте, что вы попали в место, где очень светло, но от этого света не болят глаза, ты ощущаешь свободу и легкость, которую нельзя описать, на душе нет боли, страданий и печали, только спокойствие. Я очень часто вижу такое место во снах. И каждый раз я приближаюсь к нему и отдаляюсь одновременно. Я очень хочу туда, но иногда мне кажется, что этот дар, которому меня научил в детстве мистер Свифт, стал словно проклятье... Я не помню своей смерти и что было, когда она пришла... Совсем скоро я узнаю это... Все мы не вечны, и мой конец близок, точнее конец этой моей жизни. Надеюсь, в этот раз то место в моих снах станет более реальным, чем просто сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.