Часть 1
29 января 2017 г. в 02:36
«А-а-а! Спать уже надо! Хотела же пораньше лечь, — мысленно ругаю я себя, глядя на часы. — Всё! Остальное сделаю завтра! И никаких «но», милочка!».
Убирая книги в сторону, я отвешиваю себе волшебный пендель и благодаря его силе лечу переодеваться в ночнушку, зная, что на следующий день опять встану под вечер. Не-ет, такой распорядок дня ни к чему хорошему не приводит, нужно перестраиваться на дневной образ жизни, он как-то продуктивнее.
Выключая свет и как можно скорее падая на кровать, чтобы монстрик под ней не смог меня схватить, я укрываюсь и с улыбкой таращусь в потолок, понимая, что в голове поёт любимый голос. «Когда мой ребёнок начнёт писать, я закатаю левый рукав и скажу ему: «Уважай этого человека больше, чем отца», — знаете, как мне хочется пищать от этих слов? Знаете, какой переворот происходит у меня в душе, когда я их слышу? Каждый раз, каждый раз…
Растягивая губы так, что, кажется, уши глохнут, я крепко обнимаю соседнюю подушку, на которой обычно спит Чихо, и несмело погружаюсь в мир своих грёз, которые, однако, выносят меня не в сон, а в совершенно другую сторону.
«А я ведь всегда хотела научиться писать хокку, — вдруг неожиданно посещает меня «гениальная» идея. У всех ночью такие бывают, обычно после них люди сидят до утра в Интернете и читают какую-нибудь ересь из Википедии. — Говорят, главное в них то, что они должны идти от души. Вот бы написать что-то такое, что бы Чихо понравилось».
Но, увы, голова отказывается выдавать что-то более-менее дельное.
«Хокку вздумала писать.
Не спится что-то.
Восьмой час идёт…»
Даже рифма к первой строчке подбирается. Нецензурная, правда.
Однако пока я, стараясь красиво описать свои чувства, ломаю голову над тремя строчками, входная дверь открывается с тихим стуком, и на порог знакомой походкой проходит пара подкашивающихся от усталости ног.
«Чи-и-ихо!» — мысленно пищу я и как преданный щенок вперяю глаза в дверь спальни, ожидая, когда парень её откроет. Был бы хвост — виляла бы.
Вот он кладёт ключи на полку.
Вот снимает обувь и куртку.
Вот направляется сюда и!..
— О, не спишь? — практически не удивлённо приветствует меня Чихо, осторожно входя. Он уже привык, что в последнее время я ложусь вместе с ним утром.
— Не-а, — неприлично бодрая мотаю головой я, провожая парня взглядом. Тот сбрасывает рабочую сумку на пол и выдыхает. На ум тут же приходят строчки:
«Поздно. Скучно в кровати.
Пришёл с работы.
Секса не будет…»
— Над чем работали сегодня? — немного сбавляю свою радость я, видя, как Чихо тяжело снимает футболку, качаясь.
— Новую песню писали. Устал капец, — пытаясь устоять на ногах, парень снимает штаны и поворачивается ко мне с измотанным видом. — Я утром вещи уберу, ладно? Сил нет.
— Конечно, — киваю я, и Чихо аккуратно бросает одежду рядом со шкафом.
С видимым желанием поскорее отключиться, парень тяжело валится на свою сторону кровати и закидывает на меня руку. Бедняга! Так выматывается. Я открываю рот, чтобы спросить, как день прошёл, но тут же одёргиваю себя. «Он измотан, я не должна сейчас лезть к нему, он будет злиться! Ну и что, что мне хочется поговорить? Плевать! Ему нужно поспать».
— Ты что-то хотела сказать? — тем не менее скрипит рядом уставший голос, отчего меня вновь укалывает совесть.
— Да, сладких снов, любимый~
— Угу. И тебе.
«Жаль, что всё наше общение сводится к "спокойной ночи", — вздыхаю я, как можно трепетнее обнимая парня. — И так последнее время между нами всё не сахар… Но ничего, не нужно об этом, всё наладится».
В наступившем молчании, прерываемом только шумом дыхания над ухом, в моём мозгу вновь всплывают те строчки, которые я прокручивала в голове раз за разом в течение всего дня. Это же так мило, когда он поёт о будущих детях. И так мило, когда с ними возится. Боже, Чихо будет просто прекрасным отцом! Последний раз когда мы с ним были в гостях у друзей, он весь вечер играл в машинки. Причём и с ребёнком, и один, когда тот спать пошёл…
— Ты улыбаешься? — вопрос звучит внезапно. Чихо с усилием приподнимает ладонь и не кладёт, а почти роняет её мне на щёку, большим пальцем мягко ощупывая край губ. Я действительно улыбаюсь.
— Да вот песню опять твою слушала, — не могу скрыть причины своего умиления я.
— Какую? — нежным тоном проговаривает Чихо, заставляя меня слегка смутиться.
— Ту… Где ты про хангыль поёшь.
Слыша это, Чихо смеётся, переворачиваясь на спину.
— Она тебе нравится?
— Очень, — признаюсь я, чем только подогреваю интерес парня.
— А чем конкретно? — Чихо придвигается ко мне, и, даже не видя его лица, я чувствую, как он лыбится. Не имея достаточной смелости процитировать те строчки, я просто смущаюсь ещё больше и отворачиваюсь.
— Ой, тебе же спать надо!
— Эй, ну начала же уже, так говори, — не унимается Чихо. И куда подевался тот валящийся с ног от усталости парень?
— Спи-и-и-и-и, — не сдаюсь я. Нет, увольте, это слишком смущающе! Я сдохну от стеснения, если скажу ему.
— Я могу все свои партии спеть, пока твоих радостных визгов не услышу, — хмыкает Чихо, легко толкая меня в бок.
— Не надо, — надуваю щёки я, сдаваясь. Знаю ведь, он действительно может. А ему ещё спать. — Та партия… Ну где ты про тату Седжона Великого говоришь, — обнимая парня покрепче, я замечаю какую-то гордость в своём голосе: не зря ведь читала про него!
Чихо же лишь смеётся в ответ, закрывая лицо — смутился.
— Всё с тобой понятно, — парень оставляет на моём виске лёгкий поцелуй и вновь укладывается поудобнее.
— Ты хочешь сына? — вдруг спрашиваю я и тут же отворачиваюсь, понимая, как бешено колотится сердце. — Ой, нет, прости, — рано ещё такие вопросы задавать, рано!
— Ахахах, ну что ты? — притягивает меня к себе Чихо, утыкаясь носом в мою шею. — Да, хочу — он чуть приближается и дальше шепчет на ухо, словно боясь, что нас кто-то подслушивает, или выдавая мне какой-то страшный секрет. — Каждый парень хочет от своей любимой девушки сына.
Эти слова задевают меня за живое. Никогда не думала раньше о том, что хочу семью или детей. Никогда. До него.
— Ты опять плачешь?
— Нет, — сдавлено произношу я, хотя щёки уже влажные. Отвернувшись, я быстро вытираю их тыльной стороной ладони и возвращаю себе самообладание.
— Ты стала такой мягкой в последнее время, — несколько озабочено вздыхает Чихо. — Ранимой… Хе-хе, мило. Иди сюда, плакса.
И, вновь закинув на меня руку, он прижимается ко мне, словно показывая, что я всё ещё для него много значу, что он понимает мои чувства и тоже старается делать всё возможное, чтобы склеить наши разбитые сердца. Тишина, тепло его тела и темнота. Что ещё мне сейчас нужно для счастья?
— Я тоже сына хочу, — шёпотом проговариваю я, скорее полагая, чем надеясь, что Чихо спит.
— Нда-а? — отвечает мне скрипучий голос, повергая меня в пучину смущения. — Как назовём?
— Ахаха, даже так! — на душе от этих слов сразу становится тепло и легко. — Ну я не знаю, может, ты выберешь?
— Почему это я? — удивляется сонный парень.
— Эм… Ну все корейские имена, которые я знаю, принадлежат актерам или певцам, которые мне когда-то понравились, так что…
— Я понял.
И вновь молчание. Ощущая лёгкое поглаживание засыпающего парня по руке, я не могу сдержать счастливой улыбки. Он дарит мне так много приятных моментов. А что сейчас могу подарить ему я?
— Завтра буду учиться хокку писать, решено, — не выдерживаю и говорю это вслух.
— Зачем? — Чихо всё ещё не спит.
— Не знаю. Всегда хотела. Ты умеешь? — а вот я бодра, как никогда.
— Ну пробовал как-то.
— О-о-о-о, а мне напиши! — восклицаю я, а затем мысленно бью себя по лбу кувалдой. Какие хокку, если ему вставать через пару часов?! «А-а-а, я ужасна!».
И тем не менее парень молчит. Повернувшись на бок, я пытаюсь разглядеть в темноте его лицо, однако могу разобрать лишь очертания и спадающую на лоб чёлку. Хм. Он осветлил волосы больше обычного, а в темноте и не заметно… Что ещё, интересно, я не замечаю, когда он приходит?
— Ты спишь? — тихонько шепчу я, надеясь, что Чихо всё-таки проиграл усталости. Но как бы то не так.
— Нет, я думаю.
«Чёрт, — жмурюсь я, — ему нужен отдых, а я веду себя как эгоистка»
— Эй, да не надо, я пошутила. Спи лучше.
— Подожди, я строчку хорошую придумал… Ща-ща, — говорит Чихо и вновь погружается в раздумья. Мне остаётся только вздохнуть: если он что-то и вбил себе в голову, то его не остановить.
В наступившей тишине я, надеясь, что парень всё-таки уснёт, осторожно приближаюсь к нему и касаюсь носом его щеки, ощущая на лице его размеренное дыхание. Так приятно чувствовать его рядом. Так приятно снова касаться его кожи и вдыхать его запах…
— Придумал, — вдруг выдаёт Чихо, вырывая меня из умилительных мыслей. —
Ночь. Выбрать имя
Не хочет моя
Будущая жёнушка.
Слыша это, я тихонько вою от счастья, как мартовский кот, и утыкаюсь лицом в подушку, чувствуя, как парень, весьма довольный собой, притягивает меня к себе ближе.
— Как это мило~ Я люблю тебя!
— И я тебя, — как обычно улыбается Чихо. Я говорю «как обычно», потому что этих трёх слов из него и под пыткой не вытянешь, их обычно произношу я, а он мне на это отвечает «И я тебя». Хоть что-то в мире постоянно.
— Спи-и-и-и-и, — протягиваю я, касаясь губами его щеки. Я знаю, что Чихо практически не говорит мне сладких слов, зато находит другие способы показать, как «мы» важны для него. Особенно сильно он старается в последнее время, после того случая…
Под стрёмными словами «тот случай» я имею в виду наш недавний идиотский разрыв на несколько месяцев, оставивший в наших душах глубокие раны. Его причины — совершенно другая история. Однако могу сказать только одно: мы хотим забыть эту чёрную полосу и всё вернуть — те беспечные времена, ту лёгкость в общении… Мы хотим вернуть «нас». И мы стараемся изо всех сил, как можем, жить дальше и учиться на ошибках. Присутствие Чихо в моей жизни невероятно важно для меня, и те несколько месяцев без нашего тесного общения показали мне, кем я являюсь без него…
Уже на грани сна, погрузившись в грёзы о светлом будущем, я вновь слышу чуть хриплый родной голос:
— И с чего ты решила выбрать именно корейское имя? Он же будет метис…
Я только крепче обнимаю его, чмокаю в нос и улетаю из реальности.