***
Вся уверенность Вероники улетучилась, словно по волшебству, когда она положила голову на колени матери, и почувствовала поддержку, волнами передававшуюся через легкие, почти невесомые поглаживания по волосам. -Что случилось? – родной голос успокаивал, звучал мягко, будто пытаясь отгородить от всех невзгод. И Лодж действительно нуждалась в этом, так же ей нужно было рассказать все, что тяжелым грузом заполнило её душу из-за событий вечеринки. -Мам, я облажалась, - с разочарованным стоном выдавила из себя брюнетка, - я действительно испортила все… Дальнейших расспросов и не требовалось, слова просто лились непрекращающимся потоком, постепенно раскрывая события прошедших дней. -Она не берет трубку, думаю, она уже меня ненавидит, - в последних словах слышались слезы, которые покатились по щекам Вероники, прокладывая влажные дорожки. Ответ на ее рассказ прозвучал почти сразу. -Милая, ты пыталась действовать, как тебя научил большой город, ты притворялась, играла, пыталась обмануть. Уверена, что это лучший способ добиться взаимности? И в тот момент Вероника осознала, как должна поступить.***
Только в маленьких городках ночь может быть настоящей, когда высотки не закрывают небо, а сотни лампочек не мигают ярче дневного солнца. Лодж видела такую ночь впервые. Все вокруг казалось абсолютно черным: деревья, дома, тротуар. Девушке казалось, что даже она сама, сливаясь с этим миром, стала черной. Отличалось только небо, оно казалось бездонным, усыпанным миллионами маленьких огоньков, но не тех, что ослепляют, а тех, что даже ночью греют своим далеким желтым сиянием. Вероника неторопливо шла по дороге, такая непривычная атмосфера окутала ее, погружая в мысли о цели этой прогулки. Небольшой свет, падавший на тротуар, разорвал пелену темноты, привлекая внимание девушки. Лодж знала, что на крыльце нужного ей дома горел фонарь. Мысль о том, что там кто-то может быть одновременно и пугала, и немного будоражила. Вероника остановилась, не решаясь выйти на свет и продолжая стоять за кустами живой изгороди, словно за импровизированным щитом. Она сделала глубокий вдох. Еще один. Впуская в легкие ночной влажный воздух, девушка пыталась привести в норму ускорившееся сердцебиение. Дав себе еще немного времени и мысленно сосчитав до десяти, брюнетка уверенно сделала шаг вперед, повернула на дорожку, ведущую ко входной двери. Но далеко идти не пришлось. Глядя прямо на нее, на ступеньках крыльца сидела блондинка, одетая в то же платье, но с размазавшимся макияжем. Потекшая тушь явно была результатом недавних слез. -Бэт, мы можем поговорить? – Вероника не была до конца уверенна, что нужно сказать или сделать, поэтому просто медленно продолжала идти, приближаясь к крыльцу, пока не оказалась в метре от девушки. -Я не буду вам мешать, - произнесла блондинка и против воли немного всхлипнула, - ты же об этом хочешь поговорить? По лицу Лодж прошлась тень недоумения, она вполне могла понять слезы, но вот то, что говорила Бэтти, буквально ставило ее в тупик. -Я не понимаю, - честно призналась брюнетка, а затем, немного помедлив, опустилась на колени, чтобы иметь возможность заглянуть в любимые, но печальные глаза, - о чем ты говоришь? -Я говорю о тебе и о… Нем, - девушка словно не смогла проговорить имя предполагаемого возлюбленного, интонацией объясняя, о ком идет речь, - я не буду вам мешать, - повторила она, все больше запутывая Веронику, - если ты хочешь быть с Ним, я не буду вам мешать, - уже в третий раз повторила Бэтти, словно продолжала твердить вызубренную наизусть мантру, но теперь ее слова, наконец, все объясняли. Эмоции на лице Лодж сменяли друг друга с невероятной скоростью: от озабоченности к удивлению и облегчению и вновь к озабоченности. Но брюнетка все-таки решилась действовать, все прояснить. Правая рука девушки поднялась к лицу Бэтти, занимая почему-то очень привычное место на щеке той. -Посмотри на меня, - почти прошептала Вероника, глазами пытаясь поймать взгляд напротив, легкая улыбка появилась на губах, когда ей все-таки удалось это сделать, - тебе не стоит переживать, и уж тем более плакать из-за этого, - большим пальцем она подхватила слезинку, сорвавшуюся с длинных ресниц, - мы с Арчи не будем вместе. Теперь недоумение отразилось в глазах блондинки. -Но вы же.., - удивленная, она не могла даже четко произнести, о чем так переживала, и лишь немного совладав с эмоциями, продолжила, - вы были в той комнате всё то время, и я уверена – он поцеловал тебя, потому что знаю, что он этого хотел, и…. ты флиртовала с ним все это время, - она продолжала сбивчиво шептать до тех пор, пока не сказала все, что вертелось у нее в голове. Но улыбка Вероники становилась только шире из-за всех этих слов. -Он пытался поцеловать, но я этого не хотела, - отвечая на немой вопрос в глазах напротив, она продолжила, - потому что он мне не нравится. Совсем, - глубокий вдох, как будто перед прыжком в пропасть, - мне нравишься ты… На самом деле, думаю, я влюблена в тебя. Обе девушки замерли, одна в удивлении, другая - опасаясь реакции на свои слова. Вероника молила всех известных ей богов, чтобы Бэтти, наконец, нарушила тишину между ними, даже если тем, что она скажет, будет отказ. Но вместо этого брюнетка с удивлением успела заметить приближающееся лицо, затем почувствовала чужие мягкие губы на своих. Лишь несколько секунд спустя Лодж осознала, что они целовались, и тогда, слегка отстранившись, заглянула в глаза Бэтти, чтобы спросить: -Возможно ли, что ты ревновала не Арчи? – на ее губах расцветала счастливая улыбка. Кажется, девушка и так знала ответ на этот вопрос, и поэтому продолжала улыбаться, когда блондинка вовлекла ее в новый поцелуй, заменяя слова действиями.