ID работы: 5188003

Хроника трансформеров: Испытание судьбы

Гет
R
Заморожен
29
-ЗеФиР- соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На планете есть много разных каньонов. Некоторые из них больше, другие шире, третьи глубже. Самый известный это Гранд-Каньон. Большинство считают его самым "грандиозным". Его величие заставляет задуматься о роли человека в мире природы. Только здесь приходит осознание того, насколько незначительна человеческая история по сравнению с миллионами лет, формировавшие его монолитные стены. Почти во всем каньоне есть различные развлечения и достопримечательности для туристов. Но всё же, не везде есть люди. В одной из дальних частей каньона сидит тёмно-фиолетовый трансформер и смотрит на закат. Закат солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Именно так и думала Росомаха. Она часто приходила в это место, чтобы полюбоваться на красоту уходящего солнца и привести мысли в порядок. В данный момент фемку мучили слова сказаный неделю назад. *** У автоботов было много суеты. Основная часть команды направилась на орбиту. Там они обнаружили космический мост с помощью которого Мегатрон хотел отправить тёмный энергон на Кибертрон и поднять свою армию мертвецов.На базе остались только Рэтчет, Финиш и Росомаха. Детей Рэтчет отправил на одну из военных баз, чтобы Рафаэль смог помочь автоботам. Росомаха не знала что ей делать. Помочь детям не может, Рэтчету она может только мешать. Тёмно-фиолетовая фемка заметила, что Финиш вышла из главного зала, причём очень злая. Росомаха решила пойти за ней. Рэтчет был очень занят и не заметил их исчезновение. - Финиш, что с тобой? – спросила Росомаха подойдя к белой фемке. - Ничего, - грубо ответила она, - просто я тоже хочу пойти в бой. - Почему ты так туда рвёшься? - Я хочу отомстить этому десохламу. - Месть не лучший выход. - Да ну, - окуляры Финиш зло сощурились, - вообще, это ты виновата в моём несчастье. - Я? – не поняла Росомаха. - Да, ты. Это твоими изобретениями убили мою семью. - Я сожалею… - Твои сожаления мне не помогут. Ты, Росомаха, создавала оружие для десептиконов и из-за тебя погибли многие, - эти слова Финиш проговорила с такой ненавистью, что Росомаха захотела провалиться сквозь землю, лишь бы только этого не слышать. - Я всю войну провела в лаборатории и только в конце поняла на кого работаю, - сказала трёхрежимница. - И что? Это тебя не оправдывает. Я просто уверена, что когда появиться удачный случай ты предашь автоботов и вернёшься к своим "друзьям". Знай, я буду следить за тобой, - проговорив это со злобой Финиш направилась к себе в отсек. В тот день автоботов радовались тому, что смогли уничтожить Мегатрона. Но только Росомаха не разделила эту радость со всеми. *** Трёхрежимница наслаждалась закатом в тишине и покое. А вот на базе автоботов было очень шумно. Мико принесла гитару и начала играть тяжёлый рок. Балкхед с радость слушал песни. Рэтчет ворчал из-за шума, который мешает ему работать. В сторонке от главного терминала стояли Бамбалби, Арси и Кейли. Последняя рассказывала разные истории. - … А потом он возмущался о том, что ему ничего не сказали, - закончила говорить Кейли. Весь этот разговор красная автоботка старалась не смотреть на Бамбалби. Когда Кейли на него смотрела внутри неё зарождалось что-то такое… такое… «Да уж, - подумала Кейли, - надо спросить у Росомахи. Наверное я чем-то заболела». - Кстати, Кейли, а как давно ты знаешь Росомаху? – спросила Арси. - Рози?! Очень давно, - ответила Кейли. - А как вы познакомились? Она же десоптикон? – спросила Мико. Девочка подошла к трансформерам, чтобы узнать о чём они так долго беседуют. - Откуда ты знаешь, что она была десептиконом? – удивился Балкхед. - Я видела знак на её руке… ну так как вы познакомились? – продолжила Мико. - Это было так давно, - начала красная фемка, - ещё до войны. Я жила в Каоне. А там, как известно, очень трудно зарабатывать. Ну, и я решила подворовывать немного, чтобы на учёбу скопить… - Никогда бы не подумала, что ты воровка, - сказала Арси. - У каждого есть свой грех, - улыбнулась Кейли, - ну так вот, в один из дней я пошла прогуляться и увидела фемку с датопадом NT-7. А они стоили приличную сумму в то время. Ну и я быстро выхватила эту штуковину из рук ничего не понимающей фемки и быстро дала дёру… - А потом появилась Росомаха и тебя поймала? – спросил зелёный бот. - Нет, Балкхед, - раздался голос сзади трансформеров, - Кейли хотела обокрасть меня, а догнать её очень трудно, но к счастью мне помогли. Все синхронно повернулись на звук и увидели приближающию к ним тёмно-фиолетовую фемку. - Если бы не твой минни-кон я бы смогла сбежать, Рози, - улыбнулась Кейли. - Радуйся, что я тебя с ног сбил тогда, а то бы ты никогда в институт не поступила, - сказал Айренг, который сидел на плече Росомахи. - «А причём тут институт?» - пробибикал Бамбалби. - А при том, что Росомаха решила мне помочь с поступление, - сказала Кейли, - ни с того, ни с сего помочь решила незнакомке. Ты тогда была очень 'мягкой', Рози. - А как ты тогда стала десептиконм, Росомаха? И почему потом к автоботам перешла? – удивилась Мико. - Просто я поверила в пламенную речь Менатрона, - честно призналась трёхрежимница, - почти всю войну я провела в лаборатории, поэтому не очень хорошо знала десептиконов. Но потом я повстречала старую подругу, - на этих словах фемка посмотрела на Кейли. - Вас прям судьба свела вместе, - сказала девочка. - Насколько я знаю, Росомаха не верит в судьбу, магию, - сказала Арси, - короче в то, что не может объяснить научным методом. На этих словах все засмеялись. Но эту идиллия прервал очень ворчливый бот, который всё время тихо стоял у терминала. - Так, уже слишком поздно, - сказал Рэтчет, - Балкхед отвезти Мико домой, а остальным я советую отправиться в оффлайн. - А сам не хочешь последовать своему совету? – спросила красная фемка. - Кейли! – разозлился медбот. - Ладно молчу. Все решили оставить злого медика в покое. Балкхед отвез девочку домой. Все отправились по своим отсекам. Это был обычный день автоботов. Он был очень тихий, без боёв и поисков энергона. Но, как известно, это затишье бывает только перед бурей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.