ID работы: 5188043

Дежа визите

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня не покидает волнующее чувство, словно что-то пошло не так. Будто я оказалась не в то время, не в том месте... не в том обличье. Я чувствую себя насильно запертой в чужом теле, которое сковывает меня, подобно темнице или даже... гробу? Мне кажется, что меня похоронили заживо, наплевав на протесты и явные признаки жизни. Я ощущаю себя и живой, и мертвой одновременно, и это напрягает. Нет, не так. Это пугает. Чудовищно пугает. Особенно, если учесть, что я... Мое имя Дора. Я аниматроник в виде светло-серого пуделя с большими фиолетовыми глазами. К моей голове прикреплен берет насыщенного-синего цвета, а в качестве одежды на меня надели сиреневый фартук с двумя карманами в нижней части и надписью "Давайте рисовать!". Я никогда себя не видела, но абсолютно уверена в том, что выгляжу именно так. Это не просто предположение. Я знаю, что это моя внешность. Откуда? Для меня это загадка. Звучит безумно... быть может, образ, который упорно всплывает у меня перед глазами - все же обыкновенный плод воображения? Поднимаю металлические веки. По ощущениям они действительно металлические - такое простое движение дается мне с большим трудом, и то не с первого раза. Скорее всего, мне страшно непривычно потому, что я только сошла с конвейера, и меня даже не успели ещё толком протестировать. Потом будет гораздо легче. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Довольно быстро фокусирую зрение на окружающей меня обстановке. В комнате, в которой меня оставили, очень слабое освещение, но, тем не менее, рассмотреть детали можно. Насколько я могу судить, это что-то наподобие мастерской: на прибитых к стенам полках аккуратно разложены разные части аниматроников, а на вытянутом столе можно наблюдать огромное множество различных инструментов и бумаг, наверное, чертежей. Все вполне понятно и ожидаемо, кроме странных черных полос, которые мешают мне полноценно видеть окружение. Что это вообще такое? Какие-то неполадки? Пытаюсь поморгать в надежде, что это поможет. К сожалению, ничего не изменилось. Минуточку... это что, мои ресницы? Кто додумался сделать роботу такие большие, толстые и неудобные ресницы, которые лезут в поле зрения?! Покажите мне этого человека, я ему такие же приделаю! Пытаясь игнорировать неудобства от такого "украшения", боковым зрением осматриваю себя. По обе стороны от моего лица торчат синтетические волосы, завитые в крепкие локоны. Снизу виднеется вытянутая серая морда с собачьим носом. Больше ничего не могу разглядеть, мои искусственные глаза слишком глубоко вставлены в глазницы. Двигать конечностями не получается, даже пальцами, поэтому пока что мне не суждено увидеть ещё какую-либо часть себя. Однако мне и этого хватило, чтобы понять, что я была права. Это не фантазия, это реальность. Я на самом деле каким-то неведомым образом знаю, кто я такая, как меня зовут и даже как я выгляжу. Напомню, что до этого я себя ни разу не видела, более того, это был первый раз, когда я вообще открыла глаза! Как такое возможно? Если судить логически, то можно предположить, что эти данные в меня попросту занесли. Я ведь робот, в конце концов, так что это наиболее вероятно. Робот... да, точно, Дора, не забывай, что ты просто неодушевленный результат современных технологий, созданный для развлечения людей. Только... разве аниматроники могут так мыслить? Неужели это для нас нормально? Нормально рассуждать о том, что твое тело тебе не принадлежит, да и вообще ты находишься не там, где тебе положено? Серьезно, я - это не я! Это тяжело объяснить, но я не сомневаюсь в том, что мой истинный облик - это далеко не пудель-художница, которую привезли в детскую пиццерию, чтобы она учила детей рисовать какую-нибудь простецкую ерунду! Стоп-стоп-стоп... А это откуда мне известно?! Тоже в память ввели? А, впрочем, неважно. Как бы там ни было, это не мое место. Не мое тело. Не мое имя. Я не Дора. Я... а кто я вообще такая? Если не Дора, то кто? Столько вопросов и полное отсутствие ответов! Мне так хочется кому-то выговориться... опять же, разве это свойственно аниматронику? Вряд ли. Наверное, мне не стоит думать об этом, но я не могу! О чем ещё можно думать, пылясь в мастерской?! Пожалуйста, пускай я буду не одна... Что же, повезло. Справа от себя я увидела фигуру другого нового робота. В его силуэте я распознала Хамлета - хомяка-повара, которого сконструировали по рисунку одного из маленьких посетителей пиццерии. Я вижу на его голове яркий белый колпак, а на теле у него, должно быть, светло-голубой фартук вроде того, что у меня. Стоит ли мне повторять, что я понятия не имею, откуда все это знаю? Попытка обратиться к своему брату по несчастью с треском провалилась. Работники не включили мой динамик? Не вставили голосовую коробку? Я не могу выдавить из себя ни слова, получается только режущий слух скрип и протяжное шипение. Но хомяк не реагирует и на это. Отключен? Значит, буду ждать, когда он "очнется". Черт, до чего же вся эта ситуация мерзкая! Я не могу ни пошевелиться, ни сказать что-либо, ни отогнать от себя до абсурда идиотские мысли... Удар. Что за удар? Не знаю. Просто это слово по какой-то причине раз за разом прокручивается в моей голове с характерным громким стуком. Меня кто-то ударить успел, и из-за этого меня заело? Вполне возможно. Мы, аниматроники, требуем осторожного обращения, так что резкий удар вполне мог снести мне крышу, во всех смыслах. А, может, я просто эндоскелет какого-нибудь другого робота, зачем-то помещенный в костюм новенькой Доры? Почему бы и нет? Этим можно оправдать мои глубочайшие познания о себе и о Хамлете, а также жуткое чувство нахождения в чужеродном теле. Но какое тогда у меня было предыдущее имя? Нет, мне нельзя больше так сильно углубляться в подобные раздумья. Такими темпами я точно с ума сойду. Терзать себя нет никакого смысла. Лучше я просто прикрою глаза, отгоню дурные догадки и стану вслушиваться в идеальную тишину, царящую в мастерской. Вряд ли она прибавит мне рассудка, но зато хотя бы успокоит. Если бы я верила в волшебное исполнение всех желаний, я бы сейчас загадала заснуть и проснуться уже где-нибудь в другом месте, осознавая, что это был всего лишь кошмарный сон, и никакой я не аниматроник, а самый обычный и, главное, по-настоящему живой человек. Хотя... для начала, пожалуй, я хочу пожелать лишь того, чтобы кто-нибудь меня отключил, и я обрела, пусть и временно, покой. На данный момент это, увы, куда реальнее. - Ну, как там новенькие? Можно на них посмотреть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.