ID работы: 5188043

Дежа визите

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Грязные тайны.

Настройки текста
- Сегодня мы будем учиться рисовать дерево! Господи, как мне это все осточертело! Я хочу разодрать этот чертов лист на маленькие кусочки, скормить их Хамлету и выбросить мольберт в окно! А краски вылить на голову руководству и всем посетителям этой слащавой забегаловки. Не могу уже видеть эти стены, не могу... - ...теперь берем зеленую краску и рисуем листики... Опять рука двигается вопреки моей воле. Кисть - банка с краской - мольберт. Кисть - другая банка с краской - мольберт. У меня создается стойкое ощущение, что я этим никогда не занималась и даже не собиралась, а меня все равно заставили. Рисуй, тебе говорят! Рисуй, серая сука! Впрочем.... так оно и есть, похоже. Если наша с Хамлетом теория верна, и мы оба раньше были людьми, то вполне вероятно, что я действительно не планировала связывать свою жизнь с изобразительным искусством. Но с чем тогда?.. Ай, да ладно, какая разница! Основной вопрос не в этом. Куда больше меня интересует вопрос "Что же с нами случилось?". Ещё в самом начале мы говорили о том, что в некоторых аниматрониках находились... дети. Но... Сомневаюсь, что это относится к нам. Мышление у нас, как мне кажется, не детское. Да и... опять же, вряд ли бы пиццерия наступила на одни и те же грабли. Случилось что-то другое. И нам необходимо выведать, что именно. О том происшествии с детьми я узнала из разговоров посетителей. Может, и в этот раз поможет? Правда, прислушиваться к чужим разговорам сквозь радостные визги и ор - не самое приятное занятие, но все же. - ...а сейчас у вас есть время довести свои рисунки до совершенства! Я полностью прогнала свою программу и отошла чуть в сторону от мольберта, оказавшись таким образом немного ближе к обеденному залу. Я постаралась максимально абстрагироваться ото всех посторонних звуков и стала прислушиваться к диалогам относительно взрослых посетителей. Первое время я не слышала ничего, кроме стандартных "Как дела?" и "Что нового?", однако спустя время я стала замечать в пустой болтовне и кое-что дельное. - ...говорят, тут нескольких работников грохнули. - сказал кто-то низким басом. - Да ты что-о-о! - вторил высокий женский голос. - Да-а-а, какой-то сумасшедший порешал. - Но ведь... - я услышала в голосе нотки сомнения. - Их должны были бы тогда закрыть? - А, ну... Собеседник не нашел, что ответить, и они перевели тему. Я не совсем поняла контекста, но, кажется, мужчина говорил о том, что какой-то ненормальный человек ворвался в пиццерию и убил нескольких сотрудников. Может быть, я неправильно интерпретировала его слова, однако это звучит как что-то очень маловероятное. Действительно, случись такое - заведение бы мгновенно закрыли, ну как минимум для следствия. Логично? Тем более, эта пиццерия открылась совсем недавно, буквально на днях, и такое серьезное происшествие стало бы сильным ударом по её репутации. Такого аншлага бы сейчас точно не было. Скорее всего, это слух, причем не особо правдоподобный. Прислушиваюсь дальше. - Вы закончили? Тогда мы приступаем к следующему рисунку! Да твою ж мать! Дора, все херня, давай по-новой. - Теперь мы будем рисовать... Аргх, это не имеет значения. Какая разница, что рисовать, если я это делаю не по своему желанию? Хоть цветочек, хоть лесочек, хоть хрен собачий - одинаково приятно. Я... я не хочу. Я, черт вас всех дери, не хочу! Это не мое! Не мое! А что мое?.. Чем я раньше занималась? О чем мечтала? Какие у меня были цели в жизни? А были ли?.. Я надеюсь, что... возможно... может быть... если мы разгадаем эту головоломку, и все встанет на свои места, то... Пхах, не знаю. Если мы и были людьми, то имеет ли это сейчас какой-то смысл? Если я узнаю, что хотела стать кем-то другим, будет ли мне легче от этого? Я ведь в любом случае остаюсь всего лишь аниматроником со встроенной программой для рисования. Однако... думаю, смысл все-таки есть. Мне станет намного легче, если я пойму, что была права все это время, что я не просто робот, выпущенный с конвейера, а что я в первую очередь человек, человек со своими мыслями и чувствами, со своим прошлым... Я хочу знать свое прошлое. Каким бы оно ни было. Я понимаю, что случилось нечто ужасное, раз уж я оказалась заперта в этом механическом теле. Но, как говорится, лучше уж горькая правда, чем сладкая... эм... чем сладкое неведение, вот. Хотя какое он сладкое, блин? Это самое ужасное, что может быть. Честное слово, нет ничего хуже, чем неизвестность перед тем, что тебя катастрофически гложет. Ещё одна команда завершена. Я вновь встаю чуть в стороне от мольберта и жду, когда мелкие засранцы закончат свои "шедевры". Они такие увлеченные... Я им даже завидую. У них прямо-таки глаза горят от восторга, а лица преисполнены энтузиазмом. Сразу видно - им действительно нравится то, что они делают. Пусть, возможно, неумело, пусть не по правилам - главное, что они получают от этого настоящее удовольствие! Я же делаю все четко по инструкции, но при этом хочу убиться головой об моль... Удар. Сука. Не сейчас. Не сейчас! Надеюсь, никто из детей этого не заметил. Вроде бы так и есть, все они целиком погружены в процесс рисования. Эта боль... резкая и ноющая... В такие моменты мне хочется оторвать себе голову и выкинуть её в окно. Это невыносимо. И что бы это могло значить?.. Все это - и мои головные боли, и голод Хамлета - имеет какое-то отношение к нашему прошлому. Однозначно. Это все происходит не просто так. Это никакие не глюки. Это... намеки? Но я их совсем не понимаю! Причем тут это?! Кажется, что ответ лежит прямо перед моим собачьим носом, но я все никак не могу обратить на него внимание. Отвратительное ощущение. Мне надоело пялиться пустым взглядом в одну точку, и я украдкой повернула глаза в сторону вытянутых столов. Хамлет, как всегда, весело размахивая руками, проводил детям лекцию по истории пиццы... кажется, "Маргариты". - Она была впервые приготовлена в 1889 году в Неаполе, а создал ее Рафаэлло Эспозито. Король Умберто I и королева Маргарита Савойская пригласили Рафаэлло, дабы тот приготовил для них пиццу... Мне нравится, как Хамлет рассказывает обо всем этом. Он активно жестикулирует, расставляет акценты в голосе, забавно пародирует итальянскую речь, а что самое важное - у него также горят глаза, как и у рисующих детей. И нет, это не программа, это его настоящие, неподдельные эмоции. Я это вижу. Я чувствую. Даже его голос - это не простая запись. Это... это действительно его голос. - ...однако традиционные рецепты не понравились королеве, но находчивый повар придумал кое-что новое. Он взял красный томат, зелёный базилик и белый сыр «Моцарелла»... Что это нам напоминает? - Флаг Италии! - бодро ответила одна загорелая девчушка. - Правильно! И именно это блюдо королева Маргарита оценила по достоинству. Отсюда и пошло её название. А теперь давайте попробуем приготовить эту пиццу сами! Дети, собравшиеся вокруг стола, с радостными возгласами начали тянуть свои руки к уже разложенным на столе продуктам. Перед каждым из них лежала разделочная доска с разноцветными (детскими?..) ножами. Рядом стояла официантка и пристально следила за процессом, должно быть, чтоб никто не поранился. А если и поранился, чтобы можно было вовремя оказать помощь. Хамлет раскатал уже готовое, принесенное другой официанткой тесто, после чего дал детям команду размазать по ней также заранее заготовленную томатную пасту. Пока кто-то из мелких возился с ней, хомяк поднял голову и посмотрел прямо на меня. Мы столкнулись взглядами, и тогда повар подмигнул мне. Вот развратник. Хомячьи заигрывания прервались, даже не начавшись, поскольку дети сообщили, что паста уже размазана по самое не хочу, и вообще "Давай дальше!". - Отличная работа! Теперь нарежем помидоры. Хомяк резко изменился в лице и перевел взгляд на стоящую неподалеку официантку. Подловив момент, когда она отвернулась, аниматроник схватил кусок помидора и мигом проглотил его. Каждый раз, когда я вижу такое в его исполнении, меня терзает предвкушение чего-то жуткого. Мое внутреннее чутье подсказывает мне, что добром все это не закончится. Надеюсь, что это всего лишь паранойя, и что Хамлет не сможет сделать ничего... - Да, их прям в аниматроников засунули! Мое внимание резко привлек разговор компании подростков. Они сидели вплотную к Творческому уголку, и я могла четко слышать все их реплики. - А потом что? - Не знаю, прочистили, наверное? Но факт в том, что эти аниматроники со старой пиццерии до сих пор лежат здесь! - Да ладно? - Шоколадно! - Не верю! - Давай проверим? Надо будет как-нибудь проникнуть сюда ночью... Ага, конечно. Проникнете вы у меня. Я вам кисточки знаете, куда запихаю? - Это такой бред! Оставить аниматроников, в которых побывали тела убитых детей... я бы их сразу же пустил в утиль! - Тебе легко говорить, ты же не управляешь заведением. Погоди-те... их в самом деле не утилизировали? Они все ещё здесь? - Но все равно, зачем их здесь держать? - Без понятия, но они точно где-то в мастерской валяются. Может, они сгодятся на запчасти для этих? - полагаю, парень имел в виду новых "игрушечных" аниматроников. - Возможно. Сто-о-оп... То, что аниматроники со сцены не более, чем обыкновенные роботы - это мы уже поняли. А что насчет старых? Если они тут есть... и если в их телах были найдены трупы детей... Может, они также одержимы, как и мы с Хамлетом? Возможно, они смогут что-то рассказать нам? Как-нибудь помочь? Мне нужно непременно рассказать об этом Хамлету. Как только пиццерию покинут все, кроме охранника, мы обязательно попробуем найти их. Плевать на сторожа. Это не он заперт в чужом теле, не понимая, что к чему, так что пусть стиснет зубы и терпит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.