ID работы: 5188087

Жестокий октябрь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Главное внезапность

Настройки текста
Живет наша 40 летняя мать в ПГТ. Сергеевка, город маленький и не подумаешь, что бывший киллер выберет именно это место, имея такие большие деньги как миллион долларов на руках. Эту квартиру все обходили стороной зная злую хозяйку. Ни один вор не полез бы к ней, имея такую сигнализацию. Единственное, не все знали ее доброту как ее дочка Яна, девочке всего лишь 15, на маму совсем не похожа не только характером, но и внешностью. Разве что, глаза повторили тот же узор. Яна не знала ни об отце, ни о прошлом мамы. Больше родственников у нее не было. Да и друзей она не могла завести, все боялись дружить с ней. Как никак, мама повлияла на ее жизнь как на личную, так и на скорое происшествие, но об этом сейчас. Этот день был вполне обычным, то же солнце, та же духота. Яна хотела освежится и снять с себя все это отправившись на море, так как она делала каждую субботу. Это было традицией, все два км думать о том, что ее будет ждать впереди, наслаждаясь морским воздухом. Яна не шла купаться, ей нравилось наблюдать за волнами или же за полным штилем, какая бы ни была погода море успокаивало своим цветом и запахом. Темнело намного раньше, уже был октябрь – месяц симпатичных вечеров и приятного шелеста листвы. Идя через лиман, Яна заметила как из одного бара «Музыкальная гавань», выскочило несколько человек уже под воздействием алкоголя. Они пошли по направлению к Яне, девочка привыкла к подобным выходкам, не первый год в этом месте опасном, но таком родном поселке. Решая принять тактику игнора, она не откликалась на возгласы плетущихся пьяных мужчин. Вот только как обычно бывает в определенное время, на этом перекрестке выключаются фонари, полная темнота, лишь звуки позади желают всего наилучшего. Не было больше звуков позади: ни крика, ни топота ног, ни мерзкого смеха. И вот включились фонари, а группировка уже стояла перед героиней, абсолютно трезвая. Надвигаясь на девочку и окружив её, у Яны был лишь один вопрос "Где найти такой же алкоголь?" Вот только Яне надо было бы беспокоиться о совсем другом. - Ну что же деточка- хитро улыбнулся видимо главный из группировки,- Будешь вести себя хорошо?- резко схватив Яну за руку произнес главарь. - Что вам надо? – все что удалось из себя выдавить Яне, подавляя панику. -Да так, вещица твоей мамаши - ТЫ! – с хохотом произнес главный. В ступоре Яна искала помощи в людях, которые явно были не заинтересованы в геройстве. Девочку охватила растерянность и страх. Биться - не выход, решила Яна, ведь она понимала как это усугубит её положение. Единственный выход Яны был просто смириться и продумывать свои последующие действия. - И куда мы с вами идем, горох воровать?- с сарказмом и более стойким голосом спросила Яна. - К тебе домой - с улыбкой ответил главарь, явно оценив шутку девочки. Это улыбка насторожила героиню, она была ужасающей как у психа. А с такими людьми никогда не узнаешь как поступать. Осмотрев присутствующих, Яна посчитала что человек всего пять. Двое выглядели как близнецы. У обоих шрамы на лице и очень заметно впалые глаза. Главарь казался высоким и сильным человеком, под фонарями его кожа казалась сильно бледной, а волосы черными как смола. Остальные двое были не настолько примечательными, особых черт в них не было видно, но они все еще устрашали девочку. Приближаясь к дому Мы приближались к дому, но откуда они знали, где живет Яна. Достали до этого информацию ? Слишком много вопросов, мало ответов. Надеюсь все прояснится. «Эх, 23 дом, возможно придётся прощаться. Странно банда молчала все это время, неужели они все это продумали заранее. А как же мама? Дурная моя башка» - ну, мыслит Яна в правильном русле, но что же она сможет изменить. «8 этаж, эти ранее унылые стены, лестничная площадка, размалеванный лифт, иногда заедающая кнопка. Как же это все родное, эти походы на крышу, встречая рассветы. Неужели больше никогда не увижу это…»- слишком грустно становится. Звонок в дверь… Не слышно никаких шагов, отстукивают ритм группы «Queen», (хах), любители рока. Никто не откликается. - Где мамка твоя?!- слишком громко кричит, адресовано Яне, кто-то из соседей должен откликнутся - , Ты уверен, что она должна быть дома?- спрашивает у Пса. - По моим наблюдением, должна - Пёс , сказал с недовольным видом. И тут началась бойня. Итог наша пятерка, лежа на полу, кряхтит. На лице Шефа нога Клавдии, дочка с матерью встретились взглядами и побежали на крышу (да не лучший выход, но бежать 8 этажей не очень). - Я все объясню - лишь это успела сказать Клавдия. Для 40-летней бегает она хорошо, сдала бы школьные нормативы. Но все же кто эти люди? Зачем им Клавдия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.