ID работы: 5188087

Жестокий октябрь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Переродился

Настройки текста
Просыпаться под звуки разгоняющейся машины и падать на пол машины, не лучшее утро. - Что происходит?- взволновалась Яна. -Нас выследили , за нами хвост. – твердо и решительно сказала Клавдия, будто уже решила проблему,- Через, квартал, мы останавливаемся возле отеля и быстро выходишь из машины. Я подъеду к тебе через час. Если не приеду, отель оплачен на 2 дня. Тебе всего лишь надо сказать свое имя и фамилию. Только не беспокойся за меня, твоя мама и не их таких передряг выкарабкивалась. Если, что случится, звони по этому номеру- дает листок,- это номер Марка. Все время пришло, хватай сумку и выпрыгивай. Люблю тебя, Яна. - И я тебя мама, - подбегая к отелю, прошептала Яна. Зашла в отель «Огромный», подумала Яна. Уже в отеле : - Добро пожаловать в отель «Фраполли». Вы хотите забронировать номер или вы уже имеете бронь- спросила милая девушка. -У меня есть бронь, я Яна Пект. – ответила девочка. - Есть такая, ваши документы при вас?- поинтересовалась портье - Эм, думаю да,- порылась в сумке,- заграничный паспорт подойдет? -Да, конечно –мило улыбнулась портье- Ваша комната 210. Вот ключи, следуйте за мной,- взмахом руки показала сторону, в которую мы направляемся.- Приятного отдыха. -Благодарю,- сказала Яна усевшись на кровать посередине комнаты. «Что будет с мамой? Так сейчас 9 утра. Я голодна. Может в сумке что-то есть» Копается, вот подробный список вещей: 1) 3 кофты 2) 3 футболки 3) 2 пары штанов 4) 3 яблока 5) флешка 6) зарядка от телефона 7) какие-то бумаги 8) Паспорт и записная книжка 9) Деньги около 10000 грн «Так-с, что за бумажки. СЕКРЕТНАЯ РАЗРАБОТКА? Я не поняла, чертежи. Это-то, зачем охотятся на маму. Что же тогда на флешке? Жаль ноутбука, нету. Пошарю еще в сумке» «Откуда тут дополнительный карман? ПИСТОЛЕТ » Вот и начинается криминальная жизнь Яны. Докатилась. Все-таки давайте подумаем, не зря Клавдия отдала свой пистолет и все чертежи своей дочери. Перейдем к Клавдии: Наша погоня продолжается, Клавдия уже проехав Приморский бульвар , свернула на Дерибасовскую, «Не время рассматривать пейзажи, а жаль, мы так с Яной любили погулять по этим улицам, вон памятник Утесову, сверну на Преображенскую, через Еврейскую выскочу на Канатную, там подъеду к церкви, пойду, помолюсь за Яну». Вам, наверное, кажется , что герои совсем не переживают, но вы представляете ту бурю эмоций, которые бурлят внутри, ты пытаешься быть спокойным, чтобы никто не замечал твои переживания, не замечал беспокойство, чтобы дать надежду родным «Все будет хорошо». Так вот я вам не открываю все их мыслей, хочу чтобы вы вникли в саму ситуацию. Так вот, Клавдия забежала в церковь, переодеваться она не собиралась, но накинула на себя шаль и нацепила юбку по пятки. Подошла к иконе Богоматери, поклонилась, перекрестилась, помолилась, поцеловала и ушла. Вышла на порог и тут выстрел, первый, второй и третий. Первые два успели пролететь мимо, когда третий напротив попал в живот, разорвав все ткани. Клавдия повернулась, к церкви лицом перекрестилась и упала, захлебываясь своей кровью. Дождь капает, кровь сочится, люди бегают, прячась от осадков. Кто знал, что люди такие бессердечные, а может просто не замечают Клавдию? Но все-таки люди выходят из церкви у них паника, кровь и застреленный человек прям на пороге церкви, крики и зовы о помощи. - Вызовите скорую помощь!- кричат люди,- Спасите несчастную! Наша жертва открывает глаза в последний раз, и плачет, горько плачет. Закрывает глаза, на лице загадочная улыбка и слезинки смешанные с проливным дождем. Машина убийц давно свернула на Леонтивича, намереваясь приехать завтра за наживой. Они ведь не знают, где находится Яна. В машине: - Отлично сработано ребята, но почему вы думаете, что нас мало кто не заметил? – заинтересовалась Алана,- Вы же у нас даже шифроваться не умеете. - Не нуди, в такой дождь никого на улице не было, камер на этой улице не находится, проверено Глебом. – начал свою речь Игорь,- И не тебе с кровью на руках ходить всю жизнь, хотя Клавдия не первая моя жертва,- улыбка во все лицо и с сарказмом в голосу,- А ты как Данька, за возлюбленную переживаешь? -Молчи, у меня одна любовь, - придвигается к Алане и замыкает свои губы на её, - Клавдия давно пройденный этап,- и хмыкнул. - А дочка твоя? Отец недоросток,- как всегда посмеялся со своей шутки,- тоже дела до нее нету. - Игорь, какая тебе разница? Надо будет, помогу девочке. Наверное в детдом отдам. Кстати, Яны не было с Клавдией. В церкви осталась? - Завтра узнаем. Завтра мы все узнаем. А сейчас все по местам, едем в отель. И заметьте четырех-звездочный. - Денег не пожалел?- ухмыльнулась Алана - Для любимой группировки ничего не жалко, а теперь едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.