ID работы: 5188327

Всего лишь случайность

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же так, Джейми...       Сквозь сгущающиеся тучи пробивался мягкий солнечный свет. Ленивые снежинки вылавливались тёплыми лучами, планируя вдоль них и искрясь подобно умирающим в падении звёздам. Мерцающий снег оседал на плечах Джека тончайшим напылением замысловатого узора. Земной дух этого не замечал. Этого не должно было случиться.       Лазурные очи были немыслимо огромны от абсолютного шока. Синие глубины затопило чистейшей болью нахлынувших эмоций. Я не хотел, чтобы кто-то пострадал.       Кристаллики льда продолжали парить сверху, заглушая весь остальной мир. В этот момент Джек чувствовал себя пойманным в стеклянный сувенирный шар. Обречённым не на жизнь — на ад во всепоглощающем ужасе безмолвия.       Всё это просто не должно было обернуться чем-то кроме шалости.       Небо начало тонуть во мгле, и дуновение ветра внезапно стало усиливаться с неожиданным остервенением. Чем больше смятение внутри Джека набирало обороты, тем более ощутимо потрескивал окружающий его воздух. Это была всего лишь... невинная забава.       Ветер завывал в угрожающей ярости, сравнимой лишь с бурей, бушующей в сознании юного духа. Сдавленный звук выбился из его горла. Он раскромсал ужасающую тишину, однако лишь упрочил ощущение реальности. Ладони Джека выпустили посох и впились в волосы. Бесполезная палка с грохотом обрушилась на промёрзшую землю.       Это что-то невообразимое. Ничего подобного не должно было произойти. Только не это. Такое — никогда! Так почему?       — Джейми? — Голос Джека надломился.       Распростёртая на заледеневшем асфальте фигурка не издала ничего в ответ. Снежинки тончайшим слоем покрыли бездвижное тело мальчика, сверкая в сумерках. Почему? Почему повсюду так много крови?       Она ореолом растекалась вокруг головы Джейми. Резвая и горячая лужица парилась на морозном воздухе и схватывалась тончайшей плёночкой. Пожалуйста. Кто-нибудь. Помогите. Что же мне делать?       Раскрытый невидящий взгляд был направлен прямо на Джека, но словно проходил сквозь него, устремлённый в невидимое пространство, и постепенно расфокусировывался. Уверенное тепло веры Джейми таяло, как у задуваемой свечи. Что же мне делать?!       Джек лихорадочно соображал и с ужасом пришёл к мысли, что он ничего уже не может исправить.. Разум был в полном хаосе. Шок и смятение неотвратимо перетекали в паническую атаку. Свет в дивных глазах ребёнка окончательно угас, и особенный огонёк потух навечно. Небытие. Мрак. Пустота.       — Джейми!       Волна чистой жестокости неотвратимо поднималась в Духе зимы. Он разразился пронзительным леденящим криком, сшибающим и замораживающим до ледниковой твёрдости всё на своём пути. Пронизывающие порывы ветра крушили всё без разбора, выдирая из земли почтовые ящики, корежа автомобили, сотрясая дома. Телефонные столбы трещали под натиском бури, провода рвались, клубясь разъярёнными змеями, разбрызгивая электрические искры в дополнение к творящемуся хаосу. Поверх всего этого восторженно проскрежетала молния и облачная завеса окрасилась чернильной тьмой. Снег обратился в опасные ледяные осколки.       Снежная буря настигла город Бёрджесс в вечер смерти Джейми Беннета.       Снежная буря, которой не было конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.