ID работы: 5188437

Над пропастью во ржи

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/POV: Лева/

Ветер охватывает все вокруг, принося с лугов горький запах августовской травы. Я стою, убрав руки в карманы. Взгляд мой обращён в бездонное небо, полное звёзд. Чиркают метеоры, оставляя после себя хвосты, которые мгновенно растворяются в атмосфере. И каждый раз сердце екает глубоко в груди. Я загадываю желание. Одно-единственное. Который раз подряд? Вокруг меня танцуют на ветру высокие ржаные колосья, спелые, но уже перешедшие в фазу увядания. Они создают сухой шелестящий звук - шёпот изжившего себя лета. Я ушёл достаточно далеко в поле, костра, который мы развели вшестером, совершенно не видно. Изредка потоки ветра доносят до меня обрывки фраз. Ты остался у огня, а я выбрался сюда, в этот безграничный дикий простор, темный и слегка пугающий, но такой вольный, такой вдохновенный. Наконец, ветер, выдохнув в последний раз, дает ночи погрузить меня в невероятную тишину, пронизанную чем-то таинственным. Звёздная пыль обволакивает меня, унося мысли далеко за пределы Млечного пути; туда, куда ещё не забредала ни одна человеческая мысль. Я продолжаю считать сгорающие хвостатые метеоры и повторять своё желание. Снова и снова. Я слышу, как шуршат пожухлые стебли. Все ближе, ближе, ближе. Ты останавливаешься метрах в двух позади, не зная, видимо, как завести разговор. Не нужно слов, лишь подойди еще. Еще настолько, чтобы я мог коснуться тебя. И ты словно слышишь мой зов. Я - своё имя, произнесенное бархатно и тихо: ты тоже не хочешь нарушать этой дивной тишины. Спасибо тебе, но сейчас и это слово было лишним. Втянув в себя сладко-горький воздух, наполненный всеми оттенками счастья и печали, я опускаю голову и поворачиваюсь к тебе: ты оказываешься несколько ближе, чем я себе представлял, так что мы чуть не сталкиваемся. Ты порывисто вздыхаешь от неожиданности. Я ощущаю горячий порыв на своём лице, и по моему телу проходит волна мурашек. Так близко, стоит лишь дерзнуть... - Я так давно не испытывал ничего подобного... Прохладно, однако. - Говоря это низко и тихо, ты смотришь вверх, словно обращаешься к мерцающим галактиками у нас над головами. Улыбаешься так искренне, так проникновенно, а затем протягиваешь мне кружку, принесенную с собой. - Глинтвейн, держи. Согреешься. Молча беру горячее вино из твоих рук, случайно касаясь твоих пальцев. Они тёплые, и мне так хочется взять их, почувствовать между собственными ладонями. Мне много чего хочется сейчас, но я покорно подношу кружку ко рту. Глинтвейн медленно обжигает горло, растекаясь внутри огненным теплом. Слегка кружит голову, зажигая звезды ещё ярче. Я всегда любил август. Оставляю тебе примерно половину, передаю кружку обратно. На этот раз намеренно касаюсь твоей руки, слегка зажимая её на мгновение. Ты замечаешь это, удивлённо и слегка настороженно поднимаешь взгляд, изучая моё лицо. Я лишь улыбаюсь, предлагая остаться здесь, со мной. Земля, ещё не успевшая остыть после жаркого дня, одного из тех, что бывают только в середине августа, покрыта росой. Находиться здесь приятно, и пахнёт тут совсем иначе. Мы лежим, скрестив руки за головами. Изредка ты говоришь что-то, указывая на небо. Я люблю твои жестикуляции, люблю ход твоих мыслей и твой голос. Слушаю эти редкие спонтанные фразы, как музыку, определяющую атмосферу. Сам же я молчу, не желая нарушать эфемерный, сладкий момент. Медленно, но неожиданно для меня (я так долго этого ждал!) ты находишь в темноте мою руку, сплетая наши пальцы. Твоя голова ложится на моё плечо. Не в силах держаться боле, я целую твои волосы, пахнущие так по-родному. Моему желанию было суждено сбыться, космос услышал мольбы. Внутри меня, мешаясь с вином, разливается нечто новое, не совсем понятное, немного пугающее и невероятно воздушное. Это ощущение имеет множество названий, но остановлюсь, пожалуй, на самом распространённом из них: в данный момент я люблю. Между нами такая связь, что я буквально вижу мерцание нитей, объединяющих наши тела, превращая их в единое целое. Мой прежний мир падает, разлетается триллионом осколков, выстраивая мир новый, ещё не пережитый, неиспорченный. Ты- мой новый мир, моё настоящее и будущее. Вот, что я чувствую в этот момент. Жаль, ты этого не знаешь. Пока что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.